онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Сухие три очка ЦСКА без Акинфеева

ЦСКА с минимальным счетом обыграл «Уфу» в стартовом матче 10-го тура РФПЛ

Александр Седов
ТАСС

Гол Василия Березуцкого принес ЦСКА победу в первом матче 10-го тура РФПЛ над «Уфой». Ворота армейцев защищал Сергей Чепчугов. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Главный судья: Михаил Вилков / Москва «Арена ЦСКА»
закончен
1:0
Головин 10'
1:0 Березуцкий 18'
Вернблум 52'
Тошич 60'
1 тайм
2 тайм
Безденежных 25'
Кротов 69'
ЦСКА
Уфа
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
21:25

Не сказать, чтобы совсем легко, но все же без максимальных трудностей победили армейцы «Уфу» в матче открытия десятого тура РФПЛ. Первый матч в сезоне Чепчугова и сразу на ноль, добротный дебют Гордюшенко и победный гол Василия Березуцкого. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+4

Все! ЦСКА побеждает!

'90+2

Алексей Березуцкий меняет как следует поработавшего Астемира Гордюшенко. Больше нет замен у тренеров.

'90+1

Три минуты добавлено ко второму тайму.

'88

Момент! Сухов простреливает с правого фланга, ему немного помогает рикошет, а Безденежных в прыжке бьет, но направляет мяч параллельно воротам. Мог бы дальнюю штангу замкнуть Абдулавов, но на мяч он не пошел.

'87

Ванек исполняет угловой, но тут пригодился армейцам в этом матче Траоре — выбил головой мяч из штрафной, а на подборе уфимцы запустили мяч куда-то в небеса.

'85

«Уфа» давит, но ничего не может сделать толком. Вот сейчас Ванек заработал фол, заставив Натхо сфолить. Но это на фланге у центральной линии поля.

'82

Классная и быстрая атака «Уфы», и Безденежных бьет из-за штрафной — немного рядом со штангой.

'81

Исламнур Абдулавов играет вместо Сильвестра Игбуна. Нет больше замен у «Уфы».

'80

Вместо Зорана Тошича в игру вступил Георги Миланов.

'79

Васин в подкате останавливает Тошича, который уже фактически вышел на ударную позицию в штрафной. Даже на убойную.

'76

Кротов классно играет на паузе, прокидывает себе мяч и делает подачу, но Натхо в отличном прыжке смахивает мяч в сторону.

'73

Опять несколько минут сумбурного футбола, но с ощутимым перевесом и так ведущего в счете ЦСКА.

'70

Ондржей Ванек вместо Азамата Засеева у «Уфы».

'69

Ох, пропустил Вилков фол Игнашевича на Кротове в штрафной. На повторе все достаточно очевидно было... А в итоге форвард получил предупреждение за излишние эмоции!

'68

МОМЕНТ! ЛУНЕВ! Какой момент создает Вернблум, выведший Траоре разрезающей передачей один на один с Луневым. Да, голкипер сыграл блестяще, бросившись в ноги и сняв мяч у форварда, но Траоре мог лучше распорядиться мячом. Ну и каков Вернблум?!

'66

Как раз Алексея Ионова меняет Ласина Траоре.

'64

Ионов на правом фланге слишком просто пошел в обводку на защитника и потерял мяч. А там готовится вступить в игру Траоре.

'63

Как-то судорожно и очень неудачно атакует «Уфа»...

'62

Дмитрия Сысуева меняет спартаковский воспитанник «Уфы» Вячеслав Кротов.

'60

Тошич оступается и срубает Аликина — желтая. Еще у Головина и Вернблума «горчичники» в ЦСКА есть сегодня.

'59

Близка была «Уфа» к моменту, но Засеев не в ту точку покатил мяч из штрафной, и в итоге заработали подопечные Гончаренко только угловой.

'57

Вы будете смеяться, но картина все та же: «Уфа» перекатывает мяч, ищет зону, куда отдать обостряющую передачу, а зоны все нет.

'54

Опять ничего не происходит на поле. Но если в первом тайме ничего не происходило и с мячом был ЦСКА, то теперь ничего не происходит под территориальным контролем «Уфы».

'51

Дежурная для Вернблума! Василий Березуцкий поскользнулся, упал и выложил мяч Засееву. Тот понесся к воротам с мячом, и Понтус мгновенно огрел его сзади по ногам. Желтая, конечно.

'49

Подача в штрафную на Засеева, тот принимает на грудь, но под удар себе скинуть не смог — сразу накрыли.

'48

Уфимцы начинают вторую половину активно, но вязнут на подступах к штрафной Чепчугова.

'46

Поеееехали! Второй тайм стартовал!

Перерыв

Не самый зрелищный матч мы смотрим, а единственный гол Василий Березуцкий забил после углового. Чепчугов почти без работы, Гордюшенко поучаствовал в нескольких эпизодах, но не слишком заметен. Что ж, подождем второй половины, а пока отдохнем.

'45

Ничего не добавил Вилков — перерыв.

'44

«Уфа» организовала редкую по последним минутам позиционную атаку, но сама же загубила ее отсутствием взаимопонимания.

'41

Фернандес играет перед штрафной на Тошича, и серб пытается ударить, но и этот удар мгновенно блокируют в подкате. Тошич улетает на газон, а мяч — куда-то в небеса.

'40

Вот забавно: темп высокий, игроки очень интенсивно двигаются, стараются навязывать друг другу борьбу, когда мяч у соперника, а моментов нет.

'37

Чего сейчас точно не видно в игре — ворот. Совсем завязли между штрафными соперники.

'35

Мяч под контролем у ЦСКА в эти минуты, а игра жесткая идет, со стыками и стычками в моментах, где даже мяча нет.

'32

Игбун снова находит момент для удара, только на этот раз, пусть и в борьбе, но из штрафной. Было очень опасно, но в створ Слай снова не попал.

'30

Игбун улучил возможность для удара из-за штрафной, но он вышел очень неточным.

'29

Активно армейцы бегут к соперникам, когда футболисты «Уфы» контролируют мяч, что вынуждает гостей играть быстрее. Пока ничего хорошего из этого не выходит.

'27

Опасно! Прострельная подача с правого фланга в штрафную ЦСКА, там в борьбе с Фернандесом толком не удалось ударить Сысуеву, и в итоге Чепчугов забрал мяч.

'25

А вот после второго углового Фернандес выбил мяч из штрафной, запустив стремительнейшую контратаку армейцев. Тошич заправил в прорыв Ионова, которому от души сзади дал по ногам Безденежных. Желтая карточка, хотя футболисты и тренеры ЦСКА требовали красную. Но до ворот было далековато. Впрочем, Безденежных все же пропустит следующий тур — карточка у него четвертая.

'24

Опасный угловой «Уфы». Следует подача на ближнюю штангу, и Головин бедром отправляет мяч на еще один корнер, чуть не попав по своим воротам.

'22

Сухов с Головиным столкнулись, и Александру там чуть ли не в глаз рукой попали, но уже пришел в себя.

'20

Гордюшенко отрабатывает сзади и самоотверженно, бросаясь под мяч, блокирует удар «Уфы».

'18

Первый же угловой ЦСКА привел к голу. Подача в центр штрафной, где Василий Березуцкий легко переигрывает в воздухе Никитина и забивает свой первый мяч в чемпионате — 2016/17.

'18

ГОООООООООООЛ! Василий Березуцкий — 1:0!

'15

Стоцкий грузит в штрафную со стандарта, но сам Вернблум выбивает мяч, причем пяткой. Разгоняется контратака ЦСКА, но Гордюшенко пробил крайне неудачно.

'14

Вернблум втыкает в воздухе ногой Безденежных. Не де Йонг, конечно, но карточку можно было бы дать — Гончаренко требует ее для армейца, но Вилков пока воздерживается.

'13

Головин получил пару минут назад желтую карточку, срубив в центре поля Сухова, вступив в отбор после потери мяча.

'12

Головин уже смотрится в составе ЦСКА чуть ли не ветераном — по крайней мере, мяч держит много и уверенно. Только все это в центре поля.

'10

Сысуев получил мяч перед штрафной в ударной позиции, но Вернблум в подкате заблокировал выстрел. А затем пошел в штрафной в дриблинг тот же Сысуев, но, потеряв мяч, картинно упал, получив не право на пенальти, а внушение от Вилкова.

'8

Мяч и территория пока полностью под контролем ЦСКА, но моментов у ворот Лунева, проводящего прекрасный сезон, не возникает пока.

'6

Михаил Грушевский на трибуне наблюдает за дебютом Гордюшенко — пока особенно не встречается с мячом хавбек красно-синих.

'4

Дальний удар нанес Тошич, но мяч пролетел далеко от каркаса ворот.

'2

Футболисты «Уфы» пока что уверенно контролируют мяч, но лишь на своей половине поля. Гости потихоньку осваиваются на новом стадионе ЦСКА.

'1

Поеееееехали! Матч начался!

19:30

Обслуживать встречу будет бригада арбитров во главе с нижегородцем Михаилом Вилковым.

19:27

Предлагаем всем читателям поучаствовать в традиционном опросе «Газеты.Ru». Как, по вашему мнению, закончится сегодняшний матч?

19:25

«Уфа» после провального старта выправила положение и поднялась в таблице. Сейчас на счету команды Гончаренко, сменившего на старте сезона Игоря Колыванова, 12 очков, 11 из которых команда набрала в последних пяти встречах. А еще была ничья в Кубке с «Энергомашем» из Белгорода и победа по пенальти, так что в последних шести матчах у уфимцев три виктории и три ничейных исхода. Все три победы одержаны в гостях с одинаковым счетом 1:0, а на счету команды скальпы «Крыльев Советов» из Самары и столичных «Локомотива» и лидера РФПЛ «Спартака».

19:20

ЦСКА идет в чемпионате на третьем месте, имея 18 очков. В последнее время у подопечных Слуцкого наметился определенный спад: после победы над «Крыльями Советов» были фиаско в Кубке от «Енисея», ничья с «Краснодаром» в РФПЛ, а потом поражения — в Лиге чемпионов от «Тоттенхэма» и в чемпионате от «Ростова». Тем не менее от «Спартака» и «Зенита» армейцы отстают всего на балл.

19:15

Главная новость, конечно, отсутствие в стартовом составе ЦСКА основного голкипера и капитана Игоря Акинфеева. Судя по всему, от травмы вратарь сборной России оправился еще не до конца, хотя в заявку на игру и попал. Что ж, это шанс для просиживающего в запасе штаны Сергея Чепчугова. Он, между прочим, на год старше Акинфеева!

19:10

Виктор Гончаренко, главный тренер «Уфы», решил начать матч следующим сочетанием своих подопечных:

Лунев, Сухов, Аликин, Васин, Никитин, Засеев, Сысуев, Стоцкий, Безденежных, Слай, Фатаи. Запасные: Шелия, Живоглядов, Сафрониди, Зубарев, Батютин, Обляков, Ванек, Кроток, де Оливейра, Абдулавов, Марсиньо.

19:05

Уже известны составы команд, давайте к ним обратимся. Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий выставил с первых минут следующих футболистов:

Чепчугов, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Гордюшенко, Вернблум, Тошич, Натхо, Головин, Ионов. Запасные: Акинфеев, А. Березуцкий, Набабкин, Миланов, Страндберг, Траоре.

19:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча 10-го тура Российской премьер-лиги. Встречаются ЦСКА и «Уфа». За событиями вместе с вами будет следить Александр Седов.

Команды приступят к выяснению отношений в 19.30 по столичному времени.

ЦСКА постарается прервать неудачную серию на своей новой арене.