онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Советы» дожили до победы

«Крылья Советов» одержали первую победу в чемпионате России

Эльвира Харунова
Официальный сайт ФК «Анжи»

«Крылья Советов» обыграли «Анжи» со счетом 2:1. Забитыми мячами у самарцев отличились Молло и Ткачев, а гол престижа за махачкалинцев провел Бериша. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Главный судья: Евгений Турбин / Самара «Металлург»
1:0 Молло 18'
2:0 Ткачёв 45'
Ткачёв 76'
1 тайм
2 тайм
Мусалов 26'
Паршивлюк 43'
Гаджибеков 80'
2:1 Бериша 90'
Лазич 90'
Крылья Советов
Анжи
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

Все! Звучит финальный свисток! 2:1! Первая победа «Крыльев» в чемпионате, причем абсолютно заслуженная и уверенная! На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что смотрели этот матч вместе с нами. Удачного дня!

'90+2

Три минуты осталось у махачкалинцев, чтобы сотворить чудо!

'90

ГООООЛ!!!! Все-таки забивает гол престижа Бериша, которого по неизвестной причине выпустили на замену только третьим!!! Полузащитник прошел по левому флангу, ворвался в штрафную между несколькими игроками «Крыльев» и прошил Лорию плотным ударом с нескольких метров!

'88

Футболисты, кажется, уже сами понимают, что итог игры не изменится. Скорости упали, игровая ярость «Анжи» утихла, и только самарцы продолжают носиться по полю на позитивных эмоциях от своей первой победы в чемпионате.

'86

Бериша показывает, что его не зря выпустили на поле. Полузащитник навертел на краю штрафной оборонцев «Крыльев» и сделал проникающую передачу на партнера. Но тот, судя по всему, не ожидал такой прыти и не сделал даже движения навстречу. Снаряд отскочил от ноги махачкалинца, как от дерева, и Лория спокойно забрал его себе.

'84

«Крылья» убежали в очередную образцово-показательную контратаку, и Корниленко чуть-чуть промахнулся мимо ближней девятки.

'81

«Анжи» заработал стандарт, и практически все футболисты отправились в штрафную, однако Гаджибеков решил пробить сам — выше ворот.

'79

Замены у «Крыльев»: Башкиров вместо Мбакогу, Паскуато вместо Ткачева!

'78

Моментище у «Крыльев»!! Цаллагов отдал великолепную передачу на Ятченко, который выскочил один на один, но не реализовал момент, который мог закончить все в этом матче!

'74

Первая желтая карточка у хозяев! Ее получает автор второго гола Сергей Ткачев.

'74

Последняя замена у «Анжи»! Бериша вместо Маевского, полузащитник вместо защитника.

'73

Игроки «Анжи» бьются об оборону «Крыльев», словно об стену. Все подачи летят в самарцев, все удары врезаются в них же, все навесы угождают точно в руки Лории. Видимо, не судьба сегодня «Анжи» творить ремонтаду.

'71

Ткачев пытался забить еще один мяч-красавец (на этот раз со штрафного), но мяч угодил в стенку.

'70

«Анжи» буквально осадили штрафную «Крыльев» и всячески пытаются нанести голевой удар: со всех позиций и любыми способами. Самарцы время от времени выбегают в контратаки, где промышляют штрафными и угловыми. Пока что везение первого тайма к хозяевам поля не возвращается, и все удары летят куда-то в молоко.

'68

Отличная передача последовала на Янника Боли, но в сотый раз доказывает свою надежность Лория, опережая нападающего махачкалинцев.

'66

Молло решил ответить на дерзость активизировавшихся гостей и совершил сольный проход по левому флангу, заработав угловой! После подачи пробивал Цаллагов, но мяч улетает на трибуны.

'65

«Крылья» отстраненно наблюдают за потугами махачкалинцев вернуться в игру, а сами заметно сбавили в оборотах.

'63

Гости зарабатывают хороший штрафной. Паршивлюк делает хорошую подачу, но Лория играет надежно и кулаками выбивает мяч подальше в поле.

'59

Махачкалинцы великолепно комбинируют! Сквозь все поле прошли только что гости, спокойно разрезая оборону «Крыльев» выверенными передачами, однако последний пас, который должен был вывести нападающего «Анжи» один на один с вратарем, оказался немного неточным.

'58

Бато уходит за линию поля — жестко сыграли против него футболисты «Анжи». Но судья желтых раздавать не стал.

'56

Вторая замена у «Анжи»! Гаджибеков вместо Тигеева! Защитник вместо защитника. Очевидно, не устроила Врба игра молодого футболиста в обороне.

'54

Опасный дальний удар Молло!! Полузащитник явно идет на дубль! Но Беленов потащил.

'53

Гости контролируют мяч гораздо лучше, чем в первом тайме. Видимо, Павел Врба донес до своих футболистов, что с пренебрежительным отношением к владению мячом моментов не создать.

'50

Махачкалинцы провели еще одну неплохую позиционную атаку. Маевский прошел по флангу самарцев и навесил в штрафную, но Лория вовремя забрал мяч.

'49

Опасно! Перехватил мяч Иливевич у самой штрафной «Крыльев», но пробил чуть в сторону от ворот!

'47

Защитник «Анжи» Менса долго лежал на газоне после того, как получил по лицу от игрока самарцев. Судья зафиксировал нарушение, и снаряд перешел к махачкалинцам, которые мгновенно организовали атаку, завершившуюся крайне неточным ударом Тигиева. Мяч полетел практически вертикально вверх.

'46

Второй тайм пошел!

'46

В составе «Анжи» замена: Боли вместо Будковского.

'45+1

А вот так Сергей Ткачев удвоил преимущество своей команды.

'45+1

'45+1

Статистика первого тайма.

'45+1

Пока команды отдыхают, мы можем полюбоваться на долгожданные голы «Крыльев». Так забивал Йоан Молло.

'45+1

Свисток судьи отправляет команды на перерыв! В первом тайме самарские «Крылья» единолично доминировали на поле, больше контролируя мяч, больше создавая моментов и безраздельно владея инициативой. Несмотря на вполне достойное сопротивление «Анжи», счет 2:0 полностью отражает картину происходящего на поле. Посмотрим, что в перерыве сделает Павел Врба, чтобы переломить ход матча. В конце концов, махачкалинцам уже удавалось отыграться с 0:2 в матче против «Зенита», почему бы не провернуть этот трюк и с «Крыльями»?

'45+1

ВОТ ЭТО ДА!! ГОООЛ!! Сергей Ткачев пробил из-за пределов штрафной с левой ноги в дальний угол, и это дает его команде комфортное преимущество перед соперником! 2:0!

'45

Очередной угловой подают самарцы, но футболисты «Анжи» уже научились справляться с этим.

'43

Защитник «Анжи» Паршивлюк получает желтую за опасный подкат вблизи своей штрафной!

'42

«Крылья» напомина.т сейчас какую-то «Барселону». Стеночки, игра в одно касание, тонкие проникающие передачи в штрафную... красота!

'39

Выбегает «Анжи» в контратаку после того, как «Крылья», уверовав в полный контроль над ситуацией, чуть ли не полным составом осадил штрафную гостей. Но нападающий махачкалинский в попытке сделать финт досадно упускает мяч.

'37

Иличевич на дриблинге уходил от защитника самарцев в штрафной «Крыльев», но в последний момент тот выбил мяч на угловой! Стандарт «Анжи» ни к чему не привел.

'36

Молло разошелся! Полузащитник «Крыльев» ворвался в штрафную по левому флангу и мощно пробил в левую девятку. Мяч немного разминулся со створом, едва не порвав сетку с внешней стороны ворот.

'32

«Анжи» пытается вернуть уверенность в себе: очень высоко футболисты побежали прессинговать соперника. Но последствия такого смелого решения могли бы быть катастрофическими: самарцы убежали в очередную контратаку и едва не наказали гостей вторым забитым мячом.

'30

Угловой подают «Крылья»! Молло навешивает в штрафную, но махачкалинцы отбиваются, что с каждым разом дается им все труднее. Хозяева поля полностью переигрывают гостей, буквально задавив тех в собственной штрафной! Начинают подопечные Врбы нервничать, делают много ошибок в передачах.

'25

Первая желтая карточка достается защитнику «Анжи» Мусалову за жесткий стык с Цаллаговым! И опасный штрафной подают «Крылья», но гости на этот раз успешно отбиваются, далеко вынося мяч.

'22

Самарцы очень агрессивно вступают в отбор и большую часть времени контролируют мяч. Игра хозяев поля уровнем явно выше последнего места в чемпионате.

'20

Гости побежали отыгрываться. Пока что их навесы дивидендов не приносят: Лория спокойно забирает мяч.

'18

ГООООЛ!!!!! Попытка Молло сделать острый прострел обернулась голевым ударом! Никто из партнеров не дотронулся до мяча, но тот крайне удачно ударился о штангу и срикошетил прямо в ворота Беленова! 1:0!

'16

«Анжи» извлек уроки из негативного опыта первых минут и теперь опасается пропустить контрвыпад «Крыльев», при обороне выстраиваясь полным составом на своей половине поля. Самарцы решили действовать дальними забросами, чтобы как-то пройти эти защитные ряды.

'13

ОПАСНО! Как «Анжи» сейчас не забил?! После великолепного прострела Маевского нападающий гостей Будковский оказался с мячом в самом центре вратарской, но Лория каким-то чудом отбил его удар!

'11

Опасный штрафной назначен у ворот «Анжи»! Но мяч попадает в стенку. «Анжи» пытается убежать в контратаку, но сам теряет мяч после неточной передачи! Мбакогу мгновенно унесся в штрафную Беленова, словно скоростная электричка, но махачкалинцам повезло: нападающий самарцев отпустил от себя мяч чуть дальше, чем нужно.

'10

Очень здорово действуют в эти минуты «Крылья». Контратаки — это явно стихия самарцев, а «Анжи» позволяет им так играть . Если так пойдет и дальше, то махачкалинцам будет сложно рассчитывать на положительный для себя исход.

'8

Защитник гостей Гасанов неаккуратно сыграл головой, в результате мяч отскочил на ногу к игроку «Крыльев», и хозяева организовали опасную контратаку, которая привела к угловому. После подачи Корниленко нанес мощный удар головой! Но пока что все попытки ударов летят выше створа.

'6

Отличное проникновение в штрафную осуществили подопечные Врба с помощью серии передач в одно касание! В последний момент защитники «Крыльев» выбили мяч!

'4

И первый угловой также остался за «Анжи»! Гости разыграли мяч, и из-за пределов штрафной плотно ударил Тигиев! Чуть выше ворот! Было опасно!

'3

Ошибается нападающий «Крыльев» Мбакогу в центре поля и теряет мяч! «Анжи» сразу же организует контратаку, в результате которой Иличевич наносит первый удар в матче! Но мимо ворот.

'1

Первое же проникновение «Крыльев» в штрафную «Анжи» заканчивается падением игрока! Судья, разумеется, не ставит пенальти на первых секундах, но уж очень бодро самарцы начали встречу. Это уже интересно.

'1

Звучит стартовый свисток Евгения Турбина! Матч начался! Главная интрига встречи: сумеют ли «Крылья» одержать свою первую победу в чемпионате и уйти наконец с последней строчки РФПЛ? Ждем обоюдоострой игры и, возможно, сенсации!

14:27

Команды выходят на поле!

14:21

Твиттер «Анжи» радует нас красивыми фотографиями форм команд.

14:19

У «Анжи» дела в чемпионате обстоят гораздо лучше: они находятся на девять строчек выше «Крыльев», на седьмой позиции, а прошлом туре махачкалинцы сумели буквально на зубах вырвать ничью в домашней игре с «Зенитом», по ходу матча проигрывая 0:2, что определенно увеличило уверенность команды в своих силах.

14:15

«Крыльям Советов» терять нечего: они занимают последнее место в чемпионате, заработав за восемь туров всего три очка и забив только три мяча. Нет сомнений, что в этой игре самарцы будут изо всех сил играть на победу. Это лишний раз подтверждает и твит тринидадского защитника «Крыльев» Шелдона Бато со словами «Мотивация выше! Решимость выше! Это путь к вершине!»

14:14

Тренер «Анжи» Павел Врба изучает стадион самарцев «Металлург».

14:13

А «Крылья Советов» отправляют красочные фотографии из своей раздевалки.

14:11

Аккаунт «Анжи» информирует болельщиков о своих кадровых потерях накануне этого матча.

14:09

Твиттер РФПЛ делится с нами интересной статистикой личных встреч самарцев и махачкалинцев.

14:07

Уже стали известны составы команд!

14:05

Добрый день всем любителям футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча девятого тура чемпионата России «Крылья Советов» — «Анжи»! Игра стартует в 14.30 по московскому времени.