У «Амкара» не выросли «Крылья»

«Амкар» и «Крылья Советов» сыграли вничью

Эльвира Харунова
ТАСС

В матче восьмого тура чемпионата России по футболу «Амкар» свел вничью матч в Перми против самарских «Крыльев Советов». «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Главный судья: Алексей Сухой / Пермь «Звезда»
Джикия 63'
1 тайм
2 тайм
Мбакогу 9'
Амкар
Крылья Советов
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+2

Пробить никто из самарцев не сумел, но мяч уходит за пределы поля! Свистит Алексей Сухой, и матч заканчивается безголевой ничьей! Безальтернативное доминирование «Амкара» в первом тайме, небольшое преимущество «Крыльев Советов» во втором, и вот мы увидели закономерный результат игры между двумя командами, которые делают большой упор на оборону. Игра вышла довольно интересной, несмотря на нули на табло, и, что интересно, гости нанесли больше ударов в створ (четыре против одного у хозяев) и вообще создали больше действительно опасных моментов, чем пермяки. Однако команда Веркаутерена набирает лишь три очка после восьми туров и по-прежнему остается на последнем месте. Что касается «Амкара», то он сохраняет свое четвертое место. На этом наша текстовая трансляция матча подходит к концу! Всем удачного вечера!

'90+1

Последний навал на ворота «Крыльев» устраивают пермяки! Но не уступают им самарцы, не менее агрессивно выбегая в атаку, и зарабатывая стандарт! Подавать будет Паскуато!

'90

Судья добавляет две минуты!

'89

Снова замена у самарцев. Уходит один из героев этой встречи Мбакогу, заменять его будет Корниленко.

'86

Опаснейший момент «Крыльев»!! После резкого перехвата мяча Мбакогу отдал острейшую передачу Молло, перед которым оставался один только вратарь, но в последний момент успел подставиться под удар Занев, и мяч слабо подскочил перед Селиховым, который тут же его забрал! Но можно было забивать.

'85

Первая замена в составе «Крыльев»! Ушел Ткачев, вместо него — Башкиров!

'84

«Амкар» буквально окопался в штрафной «Крыльев», в то время как последние охотно выбивают мяч подальше. Атакующий пыл как-то быстро потух в глазах самарцев.

'82

Пермяки только что показали замечательную комбинационную игру, поиграв в стеночку прямо в штрафной соперника! В итоге мяч уходит на угловой, но он ничем не заканчивается. Лория настолько медленно вводит мяч в игру, что судья его поторапливает.

'81

Первое интересное действие от Комолова! Игрок нанес удар из-за пределов штрафной, правда, настолько неточно, что сначала показалось, что был рикошет от защитника «Крыльев».

'78

Самарцы очень высоко прессингуют соперника, словно не замечая, что скоро 80-я минута игры, и не чувствуя никакой усталости. Только что защитник «Крыльев» спокойно настиг разгонявшегося по флангу Костюкова и переправил мяч прямо из-под ног нападающего «Амкара» своему вратарю.

'77

Очередная атака «Крыльев» закончилась интересным ударом Бато головой метров с пятнадцати.

'75

Костюков зарабатывает угловой удар! Сразу же происходит замена в составе пермяков: Комолов вместо Балановича! Гаджи Гаджиев серьезно намерен изменить игру.

'69

Опасно!! В штрафную последовал навес на Мбакогу, но того сбивает игрок пермяков! Очень похоже на пенальти, но судья молчит. Недовольно свистят болельщики «Амкара»!

'62

Первая замена в матче! Уходит Прокофьев, выходит Костюков у «Амкара».

'59

И опять опасность во владениях Селихова! После первого в матче углового самарцы не сумели внести мяч в ворота! Снова и снова пермяки вынуждены отбиваться. «Крылья» совершенно не похожи сами на себя образца первого тайма, и заметно прибавил Молло, участвующий во всех атаках самарцев и обыгрывающий пермяков по двое, по трое!

'57

Удивительным образом осмелели «Крылья»! Прямо несутся игроки в белой форме вперед! Только что опасный дальний удар наносил Ткачев: снаряд неприятно отскакивал от газона, и Селихову было бы нелегко справиться с таким выстрелом самарца, если бы тот пришелся в створ.

'54

Раз за разом продвигаются самарцы по левому флангу. Там постоянно оказывается заметно прибавивший в активности Молло. Сейчас игрок «Крыльев» красиво обыграл защитника пермяков и навесил в штрафную, но Мбакогу не смог пробить первым касанием, и мяч быстро отскочил в сторону футболистов «Амкара».

'52

Команды демонстрируют обоюдоострую игру: мяч быстро переходит от одних к другим, много попыток обострить, сыграть неожиданно. Дело только за ударами, желательно в створ.

'50

Снова осадили штрафную «Амкара» самарцы! Последовал прострел низом, но от защитника пермяков мяч слабенько отрикошетил в руки Селихову. Услышали команды наш призыв играть острее и атаковать активнее!

'48

А вот и момент в исполнении самарцев! Изумительная передача Паскуато на забегающего в штрафную Мбакогу, но немного выше ворот пробил нападающий метров с двух!

'47

Великолепный проход Мильковича в штрафную «Крыльев»! Крайний защитник пермяков отдал передачу в центр не глядя, в результате его команда снаряд потеряла.

'46

Стартует второй тайм нашей встречи! Надеемся, что тренеры команд сделают тактические изменения в игре своих подопечных и мы сможем увидеть более зрелищный футбол в исполнении обоих соперников!

'45

Все! Звучит свисток, и команды отправляются на перерыв! «Амкар» явно владел территориальным преимуществом, нанеся больше ударов, но большая часть из них была дальними и не несли в себе серьезной опасности. «Крылья Советов» ближе к концу тайма опомнились и немного выровняли процент владения мячом, доведя первую половину встречи до спокойной концовки со счетом 0:0.

'45

«Амкар» перехватил мяч и снова добрался до штрафной «Крыльев», но проникнуть во владения Лории при помощи комбинационной игры не получается. Следует неточная подача Занева, и мяч забирают самарцы.

'43

Самарцам удалось немного наладить свою игру, и на данный момент они спокойно контролируют мяч, не спеша рисковать обостряющими передачами и явно надеясь доиграть первый тайм без неожиданностей и уйти на перерыв при ничейном счете.

'41

Хороший штрафной заработали немного актвизировавшиеся самарцы. Подачу исполнил Молло, но никто из игроков «Крыльев» подправить мяч головой не сумел. Снаряд оказался в руках у Селихова.

'39

Надсон начинал перспективную атаку самарцев, можно было выходить четыре на четыре, но неточная передача Молло все закончила.

'37

Самарцы наконец-то завладели мячом и какое-то время методично перекатывали его вдоль половины поля соперника. Пермяки без особого энтузиазма смотрели на эти потуги, даже не вырываясь вперед, чтобы оказать прессинг. В итоге все закончилось крайне неточным навесом от Паскуато.

'35

Хозяева завалили Лорию дальним ударами. На этот раз пытался отличиться красивым голом Прокофьев. Реальную опасность этот выстрел не представлял.

'34

Замечательная подача последовала в штрафную «Крыльев», но Баланович не смог побороться в воздухе — роста не хватило. Могло бы быть очень опасно.

'33

В ответ самарцы быстро дошли до ворот Селихова, и Паскуато навесил в штрафную, где вратарь пермяков легко мяч забрал. Почти сразу же «Амкар» побежал вперед, и дальний удар нанес Баланович. Снова мимо створа. Хорошо обороняются обе команды, стопроцентных моментов не возникает ни у кого.

'31

Отличный удар в исполнении все того же Занева! Настоящий лидер есть на поле у пермяков! Чуть-чуть не хватило до ближней девятки! Лория абсолютно не контролировал ситуацию, находясь явно ближе к другому углу ворот.

'29

Пока команды не очень активно подбираются к воротам друг друга, публика на стадионе развлекается как может. Громогласная поддержка «Амкара» не оставляет стадион в тишине.

'26

Хозяева поля уверенно контролировали мяч, при необходимости отдавая его обратно защитникам. «Крылья» с трудом перехватили снаряд, и последовала закидушка в штрафную на самого активного Мбакогу, но того опередил болгарский защитник «Амкара» Занев. Мяч снова возвращается пермякам.

'24

Сергей Ткачев решил немного оживить игру своей команды и пробил по воротам с 40 метров, но совсем неточно.

'23

Редкая атака «Крыльев» по правому флангу закончилась тем, что Джикия выбил снаряд за кромку поля. Внятного развития атаки не последовало — после неудачного заброса Селихов спокойно забрал мяч.

'21

Еще один опасный момент добавляется в копилку пермяков! Со штрафного навешивал Гол, самарцы, казалось, смогли выбить мяч, но тот же вездесущий поляк подобрал его и отправил обратно в штрафную, откуда Фегор Огуде наносил плотный удар. Не хватило точности — снаряд не угодил даже в створ.

'20

Януш Гол решил показать свой дриблинг в центре поля, но Сергей Ткачев сразу дал понять, что такие номера не пройдут, сбив игрока «Амкара» с ног.

'17

Кратковременный ренессанс игры «Крыльев Советов», которые немного поконтролировали мяч, закончился тем, что футболисты упустили мяч за пределы поля. Ткачев возмущен решением судьи дать удар от ворот, считая, что должен быть угловой, но разговоры ни к чему не приводят. Самарцам пора уже включаться в игру.

'15

Опасно!! Ошибается Лория, даря мяч Прокофьеву, в то время как ворота были оставлены абсолютно пустыми! Но игрок «Амкара» чуть промахнулся мимо створа.

'13

'12

Очередная скоростная контратака подопечных Гаджи Гаджиева завершается ударом Огуде! Немного выше ворот.

'10

Опасный штрафной назначен в пользу «Амкара!» Подача у пермяков не получилась, затем на подборе оказался Прокофьев, но его удар пришелся в спину защитнику самарцев. В итоге мяч укатился за лицевую — его введет в игру Лория.

'8

Проснулся «Амкар» и зажал «Крылья» в их штрафной! Сразу же желтую карточку получает Мбакогу за удар соперника локтем — эмоций в матче явно прибавилось!

'7

А вот и первый опасный удар в исполнении «Амкара»! Бодул бил по воротам с острого угла, но Лория справился с ударом.

'4

«Амкар» совершил первую попытку подобраться к чужим воротам, но долгий контроль мяча пермяками был прерван перехватом со стороны самарцев и быстрым переходом последних в контратаку. Однако защита подопечных Гаджи Гаджиева сыграла внимательно и предотвратила возможную угрозу — мяч оказался аккуратно выбит из-под ног убегающего Мбакогу.

'3

Очень активно начали гости! Мало того что первый удар в матче на первой минуте нанес полузащитник «Крыльев» Паскуато, так самарцы еще и абсолютно не отпускают от себя мяч, быстро передвигаясь на половине поля соперника.

'1

Судья дает сигнал к началу матча! Ждем интересной и напряженной игры!

16:59

Появляются команды на поле! Считаные мгновения остались до стартового свистка!

16:57

Твиттер «Амкара» отвечает красивой фотографией форм обеих команд.

16:50

Твиттер «Крыльев» похвастался видом из своей раздевалки.

16:45

Уже стали известны составы на матч. «Амкар»: Селихов, Милькович, Занев, Зайцев, Гол, Огуде, Бодул, Джикия, Баланович,Идову, Прокофьев. «Крылья Советов»: Лория, Ятченко, Таранов, Надсон, Паскуато, Молло, Цаллагов, Бато, Мбакогу, Концедалов, Ткачев.

16:42

На данный момент пермская команда располагается на четвертой строчке в РФПЛ, а вот самарская — на самой последней. Однако любопытный факт: в истории противостояния между этими двумя командами сейчас царит полное равноправие. Из 25 встреч девять закончились победой «Амкара», девять — триумфом «Крыльев», и шесть раз соперники разошлись миром. Посмотрим, кому удастся (и удастся ли?) склонить сегодня статистику в свою пользу.

16:30

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 8-го тура РФПЛ «Амкар» — «Крылья Советов»!