онлайн-табло
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Автоспорт / Формула-1

«Анжи» остановил погоню «Зенита»

«Зенит» сыграл вничью с «Анжи» в матче восьмого тура РФПЛ

Александр Обносов
ТАСС

«Зенит» сыграл вничью с «Анжи» в гостевом матче восьмого тура РФПЛ, ведя по ходу встречи с преимуществом в два мяча. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию игры.

Главный судья: Алексей Еськов / Каспийск «Анжи Арена»
закончен
2:2
Бериша, 28' - (пенальти)
Боли, 64'
3 Дзюба, 7'
3 Дзюба, 18'
Анжи
Зенит
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

На этом будем прощаться! Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Благодаря этому результату сине-бело-голубые несколько сокращают отставание от «Спартака» (3) и ЦСКА (2) в турнирной таблице, но остаются на третьем месте. «Анжи» же заработанное сегодня очко позволило подняться на две строчки в таблице — на седьмое место, если быть точным.

Кратко резюмируем уведенное/прочитанное. «Зенит», в последнее время играющий едва ли не ярче всех других российских клубов, приехал в Махачкалу в статусе признанного фаворита и с самого начала встречи показал «Анжи» свою атакующую мощь, поведя в счете 2:0 уже в ходе первой 20-минутки. Хозяева, впрочем, из-за пропущенных мячей не рассыпались и еще до перерыва отыграли один пункт, а следом и нивелировали дефицит, в дальнейшем сумев удержать ничью!

'90+4

И все!!! Завершилась встреча!! Финальный счет — 2:2!!!

'90+2

Жирков за фол на Амаду предупрежден арбитром «горчичником».

'90+2

«Зенит», как же так???? Маурисио губит прекрасную возможность... Отлично на бразильца один из его партнеров скинул, однако не смог с края вратарской прошить Беленова хавбек, хоть и пробил под перекладину!! Блестяще в этом эпизоде — как и во многих предыдущих — сыграл голкипер!! Впрочем, пробить из ТАКОЙ позиции можно было и получше.

'90

Четыре минуты добавил арбитр! Есть еще время у обеих команд, чтобы забить!!

'88

Кришито после прохода по флангу увидел в центре штрафной «Анжи» Джорджевича, но пас на черногорца испортил Лазич.

'86

К слову, смог перед уходом с поля подняться игрок сборной Косово, после чего слишком уж долго шел к бровке — судье это надоело, и он поторопил футболиста желтой.

'86

Поменял Бернанда Эбесилио.

'84

Грустно констатировать, но всегда яркий Бериша попросил замену — не может он даже самостоятельно покинуть газон, из-за чего сидит сейчас на траве и держится за ногу...

'82

«Анжи», впрочем, не отстает — Иличевич подумает над своими фолами вне поля, на которое вышел Амаду.

'80

Последняя замена у сине-бело-голубых: великолепный Шатов занял подогретое Джорджевичем место на скамейке запасных.

'79

Как же жарко было у ворот «Анжи»!!!!!! Четырежды (!) за 60 секунд могли поразить ворота хозяев зенитовцы, но три раза спас Беленов, один из сейвов голкипера, к слову, вышел совсем уж невероятным, а в последний из подходов мяч после срезки Лазича все же не заставил защитника хвататься за голову, хотя было очень близко!!!

'77

И опять грубо!! Зачем, Иличевич? Очень грязно сейчас сыграл против Смольникова на бровке Иво, но карточки почему-то избежал...

'75

Чуть снизили темп игры последние нарушения — мяч из центра поля уже минуты две не выходит.

'73

Ямбере очень опасно сыграл в борьбе с Маурисио и также получил «горчичник».

'71

Хави Гарсия нарушил правила на Боли вблизи собственных ворот, благодаря чему пополнил свою «копилку» желтого цвета.

'69

Дзюба на публику сыграл, отпасовав пяткой на Кокорина. Менса красоту не оценил и перехватил передачу.

'67

Изменение еще одно от Луческу — Маурисио спешно поменял Витселя.

'64

ГООООООООООООООООООЛ!!!!! «Анжи» сравнивает счет!!!!! Боли зрелищно развернулся метрах в 26 от ворот Кержакова и пробил из-под защитников — мяч летел в «девятку», Михаил, казалось, все контролировал, однако по пути к заветному прямоугольнику попал в одного из оборонцев сине-бело-голубых и благодаря сильнейшему рикошету пересек ленточку!!!

'62

Кокорин, пытаясь исправиться за свой промах, после прохода упал в штрафной «Анжи», но судья ему не поверил, показав, что все здесь было в рамках правил.

'60

Кокорин!!! Гол?!!! Нет... Вездесущий Шатов увидел Александра на подходе к штрафной и отдал ему удобный пас — форвард мгновенно пробил, несмотря на возможность хоть чуть-чуть себе подыграть, и мяч пролетел в миллиметрах от штанги!!! Беленов, к слову, спасти в этом эпизоде свою команду от гола (попади мяч в ворота) не смог бы.

'58

Дзюба здорово подстроился под летевший на неудобной высоте мяч, но его неплохой по силе удар отправился прямиком в руки Беленова.

'57

И сразу же ответ «Анжи»: Будковский отправился отдыхать, Боли, пропустивший несколько матчей своей команды из-за конфликта с тренерским штабом, на газоне появился.

'56

Замена у «Зенита» — вместо Мака в игру вошел Кокорин.

'54

Беленов!!! Блестящий сейв сейчас совершил голкипер после мощнейшего удара Витселя издали, отбив мяч в сторону, где зенитовцев не было!!

'52

Кришито исполнил качественный мягкий заброс на Жулиано — бразилец чуть-чуть не успел к мячу, предательски укатившемуся за пределы поля.

'50

Опасно у ворот Кержакова! Бериша из-за пределов штрафной хлестко пробил в дальний угол — пары сантиметров для гола не хватило!!

'48

Дзюба нашел разрезающей передачей Мака — Роберт здорово себе подыграл на ход, но ударил метров с 25 плохо.

'46

Стартовал второй тайм — смотрим!

'45

И все! Как-то незаметно завершился первый тайм в нашей встрече, виной чему, конечно, обилие моментов и голов, да и сам ход игры впечатляет! После первых 45 минут с минимальным перевесом ведет «Зенит» — 2:1. На этой приятной для болельщиков сине-бело-голубых ноте отправимся на небольшую паузу.

'43

Витсель сейчас вполне мог желтую схлопотать за фол на Георгиевском после своей же потери, но арбитр матча решил пожалеть четвертьфиналиста, прошедшего Евро, ограничившись лишь устным предупреждением.

'41

Олег «Пирло» Шатов здорово подал с углового, но почему-то на его передачу на дальний край штрафной никто не откликнулся...

'39

Гасанов за тактический фол предупреждение получил, о чем, наверное, жалеть не будет — все-таки была сорвана опасная атака противников, что тоже неплохо.

'37

Опасно вновь у ворот «Анжи»!!! В очередной раз Шатов исполнил классную передачу, которая в этом эпизоде нашла голову Витселя! Мощный удар бельгийца по центру отразил Беленов.

'35

Дзюба небольшое повреждение получил в результате борьбы с Менсой, но о замене речи тут не идет.

'33

Нету несколько исправился за фол в своей штрафной, прервав быстрый проход автора единственного гола в составе «Анжи», бежавшего прямиком на ворота Кержакова.

'31

Мак ошибся при исполнении простой передачи на Дзюбу, которая вполне могла стать голевой. Момент, впрочем, Роберт создал сам, так что винить его сильно не будем.

'28

ГООООООООООЛ!!!!! Забивает с 11-метрового Бериша! Кержаков направление полета мяча угадал, но все же не смог спасти свою команду от пропущенного гола, хотя к этому было очень близко! 1:2! Вернулись махачкалинцы в игру!

'27

Пенальти в ворота гостей!!! Георгиевский обхитрил Нету, прикрыв мяч своей ногой, и португалец по ней пробил! Вопросов по решению арбитра в этом эпизоде быть не должно.

'26

Бериша теперь взял на себя инициативу, ударив по воротам Кержакова, — чуть лучше вышло у него, чем у других махачкалинцев сегодня, однако все-таки мимо мяч полетел, и теперь голкипер «Зенита» введет «круглого» в игру без сопротивления.

'24

Георгиевский мастерски развернулся на подходе к штрафной Кержакова, но и у него «выстрел» не получился...

21

Иличевич резко сместился с правого фланга в центр и пробил! Удар, впрочем, несмотря на классную позицию, получился слишком уж неточным, чтобы его можно было назвать опасным.

'18

ГОООООООООООООЛ!!! 2:0!! Дзюбе всего 18-и минут хватило сегодня, чтобы оформить дубль! Шатов — в эпизоде с прошлым голом также совершивший голевой пас — на этот раз нашел Артема прострелом со стандарта, и форвард отправил мяч в ворота, пробив под перекладину! Отметим, что в данном моменте в голевой цепочке «Шатов — Дзюба» отметился и Витсель, о которого «круглый» чуть чиркнул после передачи Олега.

'16

Хави Гарсия жуткую ошибку у своих ворот совершил, потеряв мяч в опасной близости от ворот Кержакова. Спасли испанца его партнеры, заблокировавшие удар одного из махачкалинцев.

'14

Стремительный прорыв Мака по правому флангу был прерван жестким «шлагбаумом» Менсы, а момент ведь был многообещающим!

'12

Дзюба в дриблинг пошел у чужой штрафной, но пара защитников хозяев легко справилась с финтами Артема, нивелировав угрозу.

'10

Заработали перспективный стандарт махачкалинцы, однако не смогли из него чего-то дельного извлечь — подача со штрафного, который был назначен за фол Кришито, улетела за край поля.

'8

Витсель совершил классный отбор в центре поля и попытался обострить пасом на Жулиано, но точности передаче бельгийца немного не хватило.

'6

ГООООООООООООЛЛЛЛ!!! Забивает быстрый гол «Зенит»!!!! Шатов подал с углового в штрафную хозяев поля, где был Дзюба, который с легкостью растолкал оппонентов и пробил в ближний угол ворот Беленова! Каким-то слишком легким получился этот мяч, если говорить честно...

'3

После потери Шатова в центре поля хозяева убежали в опасную контратаку — выпад завершился ничем из-за плохого паса одного из махачкалинцев.

19:29

В ходе текущей недели коллективы также провели свои матчи 1/16 финала Кубка страны, в которых смогли победить: «Зенит» — «Тамбов», «Анжи» — «Мордовию».

19:26

Отметим, что минувший тур был успешным для обеих команд: «Зенит» дома разгромил «Рубин» со счетом 4:1, а махачкалинцы в гостях одолели «Урал» — 1:0.

'1

Стартовала встреча — смотрим!

19:22

Команды уже появились на газоне, а это значит, что стартовый свисток очень близок!

19:15

На данный момент сине-бело-голубые идут в турнирной таблице РФПЛ на третьем месте, отставая от лидирующего «Спартака», который сегодня проиграл дома «Уфе», на четыре очка. «Анжи» пока что располагается на восьмом месте.

19:09

«Анжи». Стартовый состав: Беленов, Мусалов, Менса, Лазич, Паршивлюк, Гасанов, Ямбере, Бериша, Иличевич, Георгиевский, Будковский.

19:07

«Зенит». Стартовый состав: М. Кержаков, Жирков, Кришито, Нету, Смольников, Гарсия, Витсель, Жулиано, Мак, Шатов, Дзюба.

19:05

Начнем наше вещание с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

19:00

Здравствуйте, дорогие друзья! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча восьмого тура РФПЛ, в котором «Анжи» дома сыграет с «Зенитом». Для вас работает Александр Обносов.