Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Клубный чемпионат мира
Гандбол / Чемпионат мира
Товарищеские матчи (сборные)
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

«Спартак» споткнулся об «Уфу»

«Спартак» потерпел первое поражение в чемпионате России — 2016/17, уступив «Уфе»

Александр Обносов
ТАСС

«Спартак» потерпел первое поражение в чемпионате России — 2016/17, уступив дома «Уфе» со счетом 0:1. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединка.

Главный судья: Роман Галимов / Москва «Открытие Арена»
закончен
0:1
Маурисио 23'
Попов 87'
1 тайм
2 тайм
0:1 Фатаи 39'
Аликин 44'
Безденежных 58'
Спартак
Уфа
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

На этом будем прощаться, для ваc работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Благодаря результату встречи уфимцы вышли на девятое место в турнирной таблице, «Спартак» же остался лидером, и бремя это потеряет не раньше будущих выходных.

Также очень хочется поблагодарить «Уфу» за грамотную игру в обороне — именно классные тактические действия уфимцев у своих ворот позволили спартаковскому нулю остаться на табло как минимум до следующей недели. Нельзя не вспомнить и про блистательного Андрея Лунева, который несколько раз совершил невозможное, а один из его сейвов уже сейчас можно назвать претендентом на звание лучшего спасения чемпионата.

Подведем итоги. Сказать, что сегодня «Спартак» играло плохо, нельзя — все же моментов (особенно во втором тайме) у ворот гостей было немало, но раз за разом завершались красно-белые подходы ничем. Несколько пожурить москвичей можно, наверное, только за некоторую бесхитростность в созидании — каких-то классных комбинаций мы в этом матче от столичного клуба не увидели.

'90+6

Все, финальный свисток прозвучал — «Уфа» вновь отобрала очки у «Спартака», победив со счетом 1:0 в этот раз!

'90+5

И еще один 100-процентный момент «убивает» «Уфа»... Кротов решил реабилитироваться за предыдущий эпизод, обыграв пару защитников «Спартака» в их штрафной и отдал мяч Абдулавову — тому оставалось лишь качественно катнуть снаряд в пустые ворота, но Исламнур этого почему-то не сделал...

'90+3

0:2?? Нет!! Как?? Кротов в полнейшем одиночестве вышел на рандеву с Ребровым, но простил своего бывшего партнера, загубив невероятный момент.

'90+1

ПЯТЬ минут добавил арбитр ко второму тайму!!

'90

Последняя замена у гостей — Игбун отправился отдыхать, в дополнительное время попытается удержать победный счет Абдулавов.

'88

«Победителем» из конфликта вышел Попов, получивший желтую.

'87

ДРАКА на поле!! После столкновения с Зе Луишом один из защитников гостей решил полежать на газоне — африканец попытался его деликатно поднять, но пострадавшему это не понравилось, в результате чего началась стычка!!

'84

И еще один удар метров с 25 — на этот раз Попова — пополняет спартаковскую копилку безрезультатных попыток.

'81

Давыдов с дальней дистанции пробил — мяч на пути к воротам встретился с ногой одного из уфимцев и, потеряв свою мощь, прилетел в руки Лунева.

'79

Лунев, как????!!! Сейв чемпионата сейчас совершил голкипер!!! После подачи с углового миниатюрный Давыдов оказался лучше всех в «воздухе», прекрасно пробив под самую штангу, но Андрей был против гола!! О спасительном прыжке вратаря даже говорить стыдно — ни одно слово не в силах передать магию совершенного стражем ворот!

'77

Опасный штрафной «Спартака» не привел к голу из-за головы Васина, которая отбила мяч на угловой после сильного удара Промеса.

'75

Ответ «Спартака» — Давыдов вышел решать, поменяв Зобнина.

'73

И еще одна замена у гостей — автор единственного в матче гола Фатаи занял место на скамейке запасных, поменявшись с Марсиньо.

'70

Как же «Спартаку» не везет... Лунев на выходе ошибся, после чего Зе Луиш в высоком прыжке выиграл борьбу у защитников и пробил по воротам!! Однако и на этот раз сравнять счет у хозяев не вышло — Стоцкий спас «Уфу», выбив снаряд с линии!!

'69

Изменение в сочетании футболистов на поле внес Каррера — Маурисио заменил Попов.

'68

А вот и ответ «Уфы»!!! С углового в центр штрафной Реброва подали гости, где был Аликин! Мощнейший удар игрока полетел чуть выше перекладины, хотя мог бы и ворота «посетить».

'66

Фатаи после выноса уфимцев от ворот Лунева убежал в опасный отрыв, для выхода на рандеву с Ребровым ему оставалось обыграть лишь Джано, но грузинский хавбек одолеть себя не дал, выбив мяч на угловой.

'64

Замена у «Уфы» — вместо Облякова в игру вошел Кротов, еще совсем недавно выступавший за «Спартак».

'62

И вновь опасно!! Глушаков на финте ушел от соперника на подходе к штрафной и невероятно мощно пробил в правую «девятку»!!! Мяч совсем чуть-чуть мимо полетел...

'60

Лунееееееев!!! Браво!! Спас свою команду сейчас вратарь!!! После подачи с правого фланга Зобнин метров с пяти прицельно бил по воротам головой, но голкипер не дал случиться голу, отбив снаряд в перекладину, после чего тот отлетел в поле!!

'57

Безденежных перспективную контратаку сорвал, прихватив на фланге убегавшего в отрыв Промеса, за что был предупрежден карточкой.

'54

Зобнину в штрафной помешали пробить уфимцы, после чего спартаковцы отправились спорить с арбитром, но смысла в этом уже не было — пенальти ставить судья не стал, приняв, как оказалось, правильное решение.

'52

Глушаков решился на дальний удар — Лунев даже прыгать не стал, настолько плох был «выстрел».

'50

И опять момент у ворот Лунева! После серии заблокированных уфимцами ударов Промес получил мяч на правой линии штрафной, после чего мастерски обыграл оппонента и сделал классную передачу в центр! Голкипер в самый последний момент мяч с головы Джано снял!

'48

Жарко сейчас было в штрафной «Уфы» после подачи Промеса со стандарта, но до нацеленного удара по воротам гостей дело — к сожалению болельщиков красно-белых — так и не дошло.

'45+3

Говоря о первой половине, нельзя не отметить грамотную оборонительную игру «Уфы», которая блестяще нивелирует все попытки спартаковцев подойти к воротам Лунева. Команда Карреры же, похоже, пока что так и не отошла от недавнего кубкового поражения — самое время сделать это во второй 45-минутке.

'46

Возобновился матч — смотрим!

'45+3

Все, завершилась первая половина. Команды отправились отдыхать и думать над своей игрой, возьмем небольшую передышку и мы.

'45+1

Промес с хорошего по своей близости к воротам Лунева штрафного подавал, однако и на этот раз чего-то конкретного спартаковцам из мини-эпизода извлечь не удалось.

'45

Две минуты к первому тайму добавил арбитр.

'44

Аликин за фол на Промесе «горчичник» схлопотал.

'42

Ошарашил пропущенный гол спартаковцев — уже почти три минуты они просто перекатывают мяч в центре поля, даже не задумываясь об обострениях.

'39

ГОООООООООООЛ!!!! Забивает «Уфа»!!!! Ничего этого не предвещало, совершенно ничего, но никак это не смутило гостей, и открыли счет именно они!!! Ужасно сыграл в обороне «Спартак», пропустив разрезающий пас с правого фланга на Фатая, а затем и позволив форварду пройти в прогулочном темпе к воротам Реброва и прошить того!

'38

Зобнин c Промесом перепасовку устроили на подходе к чужим воротам — завершилась она, впрочем, лишь глупой потерей...

'35

Против Фернандо у центрального круга грубо сфолили, но судья почему-то никаких санкций за это не выписал виновнику эпизода.

'33

Зе Луиш загубил перспективную контратаку, замешкавшись с мячом в центре поля, из-за чего Промес, выбегавший к чужим воротам, снаряда не дождался.

'31

Справедливости ради отметим, что об атаках гостей говорить крайне сложно, ибо их попросту нет.

'29

Маурисио на дальний удар решился, но «выстрел» получился, мягко говоря, плохим.

'27

Не могут по-прежнему наладить свою атаку хозяева, немалую роль в чем играют организованные уфимцы, обороняющиеся очень классно.

'25

Мягкий заброс Фернандо на Промеса не стал успешным из-за качественной игры Аликина на «втором этаже» у своих ворот.

'23

Новичок москвичей Маурисио желтую получил за отмашку в борьбе с соперником.

'21

После подачи со штрафного Зе Луиш выпрыгнул выше всех в чужой штрафной — что стало уже привычным, — но удар его цели не достиг, хотя было близко.

'19

Зобнин повреждение в результате столкновения с одним из футболистов гостей получил и теперь лежит на газоне, но замены, похоже, все-таки не будет.

'17

Примечательно, что сегодня наставник «Спартака» Массимо Каррера показался московской публике не в привычной спортивной форме, а в элегантном костюме, в котором он выглядит еще более стильно.

'13

После розыгрыша углового гостей Глушаков «блокшот» поставил Засееву.

'9

Много столкновений происходит в нашем матче, что еще более тормозит и без того не самый скоростной темп игры.

'15

Опасно было! Убежали хозяева в контратаку — Промес выбегал один на один, но вышедший из ворот в стиле Нойера Лунев отогнал угрозу от своих ворот. Прекрасный рывок в данном моменте показал вратарь — посоревноваться с юрким голландцем далеко не каждый ведь сможет!

'11

Промес с правого фланга подал в штрафную — Зобнину секунды не хватило, чтобы успеть к мячу и пробить из выгодной позиции.

'7

Качественно обороняются уфимцы — очень плотно у их ворот, и «Спартак» не может пока что этот «автобус» хоть как-то «отодвинуть».

'5

Глушаков на Зе Луиша длинный заброс исполнял, но защитники «Уфы» не дали передаче превратиться в голевую.

'3

В ходе первых минут хозяева гораздо больше владеют мячом — впрочем, будь в этом плане все иначе, было бы странно.

18:57

Добавим, что на этой неделе прошли встречи Кубка России, и если уфимцам с трудом, но все же удалось по пенальти пройти «Эноргомаш», то спартаковцы неожиданно уступили СКА и покинули турнир на стадии 1/16 финала.

18:55

Футболисты обеих команд уже вышли на поле — интересно, что игроки «Спартака» появились на газоне в специальных красных шапках, присоединившись таким образом к акции по борьбе с лейкозом.

'1

Встреча началась — поехали!

18:53

Примечательно, что в предыдущем сезоне спартаковцы потеряли в двух играх с «Уфой» аж четыре очка — в первом туре они дома сыграли с «горожанами» вничью (2:2), а в последнем — вообще проиграли (1:3).

18:50

Минувший тур, к слову, сложился удачно для обеих команд: красно-белые на выезде одолели со счетом 3:1 «Оренбург», а команда Виктора Гончаренко в Москве выиграла с минимальным счетом у «Локомотива».

18:45

К матчу с «Уфой» «Спартак», напомним, подходит в статусе лидера турнирной таблицы РФПЛ, набрав 19 очков за семь встреч. Уфимцы на данный момент идут в таблице российского первенства на десятом месте — восемь баллов.

18:41

«Уфа». Стартовый состав: Лунев, Сухов, Аликин, Тумасян, Васин, Засеев, Стоцкий, Безденежных, Обляков, Игбун, Фатаи.

18:37

«Спартак». Стартовый состав: Ребров, Комбаров, Боккетти, Кутепов, Маурисио, Глушаков, Джано, Зобнин, Промес, Фернандо, Зе Луиш.

18:35

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

18:30

Здравствуйте, дорогие друзья! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча восьмого тура РФПЛ, в котором московский «Спартак» на своем поле сыграет с уфимской «Уфой». Для вас работает Александр Обносов.

Встреча начнется в 17.00 мск

Лидер чемпионата России «Спартак» сыграет в Москве с успешно стартовавшей в Премьер-лиге «Уфой».