Питерский кошмар «Рубина»

«Зенит» разгромил «Рубин» в Санкт-Петербурге

Александр Обносов
ТАСС

«Зенит» со счетом 4:1 разгромил «Рубин» в домашнем матче седьмого тура чемпионата России по футболу. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Главный судья: Алексей Матюнин / Санкт-Петербург «Петровский»
закончен
4:1
1:0 Кришито(пен) 16'
2:0 Кокорин 53'
3:0 Жулиано 59'
4:0 Дзюба 63'
Джорджевич 77'
1 тайм
2 тайм
Лестьенн 8'
Самбрано 57'
4:1 Самбрано 86'
Жонатас 88'
Зенит
Рубин
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

На этом будем прощаться! Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Благодаря этой победе сине-бело-голубые набирают 15 очков и выходят на третье место в турнирной таблице российского первенства. На данный момент команда Мирчи Луческу отстает от лидирующего «Спартака» на четыре балла. В активе казанского коллектива после семи туров лишь шесть пунктов — 12-е место.

Подведем итоги: сегодня на «Петровском» зрители увидели абсолютно закономерную викторию местного клуба, немалую роль в чем сыграл и сам «Рубин», в очередной раз в текущем сезоне проведший невнятную встречу. Героем поединка совершенно справедливо можно назвать Артема Дзюбу, который сначала филигранным пасом пяткой помог Кришито открыть счет, а потом и сам забил, вколотив четвертый «гвоздь» в «крышку гроба» гостей.

'90+1

Не стал ни минуты добавлять ко второму тайму Матюнин, хотя имел на этой все основания!!! «Зенит» празднует победу со счетом 4:1!!!!

'90

Лестьенн c огромной высоты после верховой борьбы рухнул спиной на газон... Надеемся, что без травмы обойдется новичок казанцев — все же со стороны момент смотрелся очень страшно...

'88

Смольников и Лестьенн едва драку не устроили — вовремя подоспел арбитр, который их разнял и в качестве «презента» вручил по «горчичнику».

'86

А вот и нет!!!! ГОООООООООЛ. Забивает все-таки «Рубин»!!! Самбрано в ходе атаки вторым темпом увидел открытого Жонатаса и сделал проникающий пас. Бразилец реализовал момент мощным выстрелом — 1:4 в пользу «Зенита».

'84

Пытаются хоть один мяч отквитать гости, однако пока что гораздо ближе к еще одному голу в их ворота...

'82

Кокорин!!!! Как же сейчас не забил Александр??? Дзюба с правого фланга сделал классную подачу на своего партнера по атакующей группе, но тот эпизод загубил, пробив с четырех метров в перекладину...

'80

Сонг разрезающую передачу сделал на Канунникова, стоящего на линии штрафной. Мог идти дальше Максим, однако решил пробить сразу же — Кержаков был на месте и справился с точным, но слабым ударом, забрав снаряд в свои объятия.

'77

Джорджевич грязно сыграл: после потери мяча на фланге осознанно пробил сзади по ногам Бауэра, за что справедливую желтую получил.

'74

Навес Ткачука со стандарта не доставил никаких проблем обороне «Зенита» — Кержаков никакого сопротивления не встретил, забирая мяч после подачи.

'71

Лестьенн с очень острого угла попытался пробить Кержакова — не вышло.

'69

Последнюю замену использовали сине-бело-голубые: Жирков отправился отдыхать, вместо него на газон вышел Новосельцев.

'66

Мог и пятый сейчас «Зенит» оформлять, но на этот раз пас Джорджевича на открывавшегося в чужой вратарской Дзюбу не прошел.

'63

ГООООООООООООООООЛ!!! 4:0!!! Громит «Зенит» своего оппонента!!! Джорджевич практически сразу же после выхода на поле получил прекрасный шанс отличиться, однако не смог переиграть голкипера гостей в ближней борьбе. Впрочем, на этом эпизод не закончился — после небольшой неразберихи и очередной ошибки обороны казанцев Джорджевич получил возможность реабилитироваться и использовал ее, записав на свой счет голевую передачу! Автором забитого мяча стал Дзюба.

'62

Луческу решил убрать с поля автора второго гола Мака — в игру вошел Джорджевич.

'59

ГОООООООООООООООЛ!!! 3:0. Что происходит с «Рубином»??? Смольников с правого фланга на Жулиано прострелил, пас получился крайне бесхитростным, и Рыжиков был обязан его в свои руки забирать, но почему-то ошибся. Бразилец же не опешил от такого подарка — переиграл Сергея, после чего отправил снаряд прямиком в девятку ворот!!

'57

Сам пострадавший, впрочем, тоже «горчичник» схлопотал за активные споры с арбитром.

'57

Самбрано в борьбе с Дзюбой неаккуратно локтем сыграл, за что был наказал желтой карточкой.

'55

Совсем поникли казанцы после гола Мака — могут сейчас они совсем посыпаться, чем окончательно уничтожат интригу в нашей встрече.

'53

ГОООООООООООООЛ!!! Удваивает свой отрыв в счете «Зенит»! Лестьенн в центре поля в простейшей ситуации ошибся, смутив еще и пару своих партнеров, благодаря чему Дзюба вышел на рандеву с Рыжиковым и отдал пас на пустые ворота Маку. Футболист сборной Словакии решил не повторять недавний «подвиг» Жулиано, спокойно переправив снаряд в сетку! 2:0!

'51

Ошиблись гости в позиционной атаке, что едва не завершилось голом в их ворота — Жулиано после удобного навеса Смольникова не смог с близкого расстояния переиграть Рыжикова, пробив тому в руки!

'49

Первые минуты заключительного тайма проходят при игровом преимуществе казанцев. «Зенит», впрочем, из-за этого не сильно горюет, уверенно обороняясь.

'47

Длинным забросом доставил в штрафную сине-бело-голубых мяч Бауэр, однако защитники хозяев без труда решили эпизод в свою пользу.

'46

Изменения решил провести тренерский штаб гостей — Комболова и Рочину заменили Оздоев и Лестьенн.

'46

Возобновилась встреча! Смотрим.

'45+2

Все, прозвучал свисток Алексея Матюнина, оповестивший команды о начале 15-минутного перерыва. Отдохнем и мы чуть-чуть!

'45+1

Одну минуту добавил арбитр к первой половине.

'44

Доигрывают уже тайм команды — вся борьба идет в центре поля, что наталкивает на мысль об отсутствии голов до старта второй половины.

'41

Кержаков едва не привез гол в свои ворота, плохо сыграв на выходе после навеса Рочины. Повезло «Зениту» в данном эпизоде, что не смогли наказать за оплошность вратаря казанцы.

'39

Провалились после очередной атаки хозяева: у «Рубина» появился классный шанс на контрвыпад, однако опасность нивелировал Смольников, обокравший Самбрано.

'36

Кокорин по правому флангу прорвался к штрафной гостей и сделал прострел во вратарскую Рыжикова — голкипер был к этому готов и спокойно смог перехватить пас.

'34

Продолжают доминировать на поле зенитовцы — тренерскому штабу «Рубина» нужно обязательно что-то менять, а не то об очках сегодня им можно будет забыть.

'31

Жулиано!!! Как??? Блестящая атака «Зенита» была сейчас «убита» бразильцем... Маурисио в стиле Пирло разрезал оборону гостей, благодаря чему Смольников вышел на рандеву с Рыжиковым, но решил не бить, а отдать пас на пустые ворота на Жулиано. Решение — как оказалось — было ошибочным, за что «поблагодарить» стоит точность нового героя Питера.

'28

Опасно! Дзюба через центр ворвался в штрафную «Рубина», а затем обманул всех, сделав мастерский ложный замах. Правда, пробить после этого он почему-то не решился, и защитники «Рубина», успевшие отойти от финта Артема, выбили мяч в сторону Кержакова.

'26

Осадили ворота гостей сине-бело-голубые — тяжко сейчас команде Хави Грасии, но кое-как она с мощным давлением пока что все-таки справляется.

'24

Самбрано не дал Дзюбе пробить после мягкого навеса Жиркова, выиграв верховую борьбу.

'22

Жирков красиво сыграл на фланге: жонглируя мячом, обошел Санчеса, после чего тот -— как казалось — сфолил. Свистка, однако, не последовало.

'20

Очень перспективную атаку сейчас провели питерцы! Кокорин хитрым забросом попытался вскрыть оборону гостей, мяч совсем чуть-чуть не дошел до Жулиано, который выскакивал на очное свидание с вратарем казанцев.

'18

А вот и обещанная замена — Маурисио сменил травмировавшегося Витселя.

'16

ГОООООООООООООЛ!!!!! 1:0 Кришито уверенно реализовал 11-метровый, ударив в левый нижний угол. Рыжиков угадать не сумел.

'15

Пенальти в ворота «Рубина» назначил арбитр встречи! Дзюба, стоя спиной к чужим воротам, филигранный пас пяткой сделал на ход Жиркову, и того вблизи ворот сбил Сонг!

'13

Витсель повреждение ноги получил и сразу же попросил замену. Маурисио начал переодеваться.

'11

Ни одна из команд пока не может завладеть инициативой, что — вкупе с низким темпом игры — выглядит не самым впечатляющим зрелищем.

'9

Жирков на подходе к штрафной Рыжикова оказался в гордом одиночестве — позиция была перспективной, однако скачущий мяч не позволил Юрию пробить идеально. Снаряд пролетел в метре от каркаса ворот.

'7

Рочина с помощью Хави Гарсии продемонстрировал в центре поля свой шикарный дриблинг, но после этого почему-то затянул с пасом, что совсем не порадовало тренерский штаб казанцев.

'5

Набиуллин на высокой скорости прошелся по правому краю, чтобы навесить на Самбрано — перуанец из не самой качественной подачи сделать «конфетку» не сумел, пробив мимо ворот.

'4

Смольников сделал длинный заброс в штрафную на Дзюбу — Артем борьбу оборонцам «Рубина» проиграл.

'2

Жирков в перспективной позиции на фланге получил мяч, однако не сумел обработать снаряд, из-за чего тот укатился за линию поля.

'1

Матч стартовал — поехали!

19:27

Жребий, к слову, был на стороне «Зенита» — питерский клуб выбрал сторону поля, казанцы, следовательно, начнут с центра.

19:25

Футболисты уже вышли на поле, в данный момент идут последние приготовления к поединку — осталось лишь прослушать гимн и бросить монетку!

19:20

До стартового свистка осталось всего 10 минут, а пока что можем вспомнить о результате вчерашней встречи молодежных команд «Рубина» и «Зенита» — накануне сине-бело-голубые попросту не оставили шансов своим сверстникам, разгромив их со счетом 6:0.

19:15

К встрече в Питере обе команды подходят в хорошем настроении: «Зенит» — благодаря разгрому «Арсенала» со счетом 5:0 в прошлом туре и чудесному спасению в Израиле в рамках Лиги Европы, «Рубин» — из-за первой победы в чемпионате России, случившейся ровно неделю назад. Можно резонно предположить, что и сегодня коллективы постараются порадовать и себя, и своих болельщиков достойным результатом, а также красивой игрой. Будем надеяться, что все так и произойдет!

19:10

Наставник казанцев Хави Грасия решил начать игру следующим сочетанием футболистов: Рыжиков, Набиуллин, Санчес, Самбрано, Бауэр, Камболов, Сонг, Ткачук, Рочина, Канунников, Жонатас.

19:05

Уже стали известны стартовые составы команд на предстоящий поединок. Начнем, пожалуй, с хозяев поля. «Зенит». Стартовый состав: М. Кержаков, Жирков, Кришито, Нету, Смольников, Хави Гарсия, Витсель, Жулиано, Мак, Кокорин, Дзюба.

19:00

Добрый вечер, дорогие друзья! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча седьмого тура РФПЛ между «Зенитом» и «Рубином», который пройдет в Санкт-Петербурге. Для вас работает Александр Обносов.

Матч начнется в 19.30 мск.

«Зенит» и «Рубин» встречаются в рамках седьмого тура чемпионата России по футболу.