онлайн-табло
Развернуть

Разгромный праздник ЦСКА

ЦСКА открыл стадион крупной победой над «Тереком»

Александр Седов
rfpl.org

В своем первом официальном матче на новом стадионе ЦСКА одержал крупную победу над «Тереком». «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Главный судья: Виталий Мешков / Москва «Арена ЦСКА»
закончен
3:0
Траоре, 27'
Траоре, 38'
Страндберг, 76'
ЦСКА
Терек
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
22:40

Мощно и уверенно сыграл ЦСКА в историческом и очень важном для себя матче. Прорвало Траоре дублем, забил Страндберг, но хороша была вся команда. У «Терека» шансов не было сегодня. Армейцы уходят с поля лидерами РФПЛ, и завтра «Локомотив» может помочь им остаться на вершине, если остановит «Спартак». Но это мы узнаем завтра, а сегодня вместе с вами за этим красно-синим праздником наблюдал Александр Седов. Спасибо, что были с нами и до новых встреч.

'90+2

ВСЁ! ЦСКА ВЫИГРЫВАЕТ ПЕРВЫЙ ДОМАШНИЙ МАТЧ НА НОВОМ СТАДИОНЕ!

'90+1

К основному времени второго тайма добавлено две минуты.

'89

Продолжает ЦСКА давить. Супермомент был бы сейчас, но арбитры очень спорный офсайд у Фернандеса зафиксировали. Впрочем, после его скидки, Страндберг одновременно со свистком не забил. Кто знает, как было бы, не прозвучи трель арбитра?

'86

Понтуса Вернблума меняет одна из легенд новейшей истории ЦСКА Алексей Березуцкий!

'84

ЦСКА продолжает сохранять интенсивность, и «Тереку» очень непросто в меньшинстве в таком режиме доигрывать матч. А скоро на поле появится Алексей Березуцкий.

'82

Опасная атака, Тошич бьет из-за штрафной, Городов отбивает перед собой, Страндберг на подборе и аккуратно перекинул вратаря, но мимо створа, а к мячу не успел.

'81

После стандарта «Терек» создает момент. Снял воздух Игнашевич, но на подборе пробил Брызгалов. Очень опасно, но рядом со штангой.

'79

Окончательно деморализован «Терек», но пытается идти в атаку и вдесятером, уже уступая крупно.

'77

Страшный «привоз» грозненских защитников. Буквально подарили мяч Еременко перед штрафной, а тот сразу же в касание дал классный разрезающий пас на Страндберга. Темнокожий швед не подкачал, не только реализовав момент первым же касанием в матче, но и сохранив его эстетику — Карлос подсек мяч над голкипером внешней стороной стопы!

'77

ГОООООООООООООООЛ! Карлос Страндберг — 3:0!

'77

Падает Роман Еременко на пятую точку, пытаясь то ли пас сделать, то ли удар нанести. Мяч в руках у Городова.

'76

Аплодисментами провожают Ласину Траоре с поля трибуны, партнеры и треренский штаб со скамейкой ЦСКА. На поле вышел Карлос Страндберг.

'75

Сзади катит Брызгалов при приеме мяча в Еременко. Вообще, тянуло на оранжевую карточку, но не будет никакой.

'74

Еременко снова бьет издали, но в защитника.

'73

Достаточно спокойно и как-то умиротворенно сейчас матч проходит. Удаление Семенова поумерило пыл «Терека». Ну и возможностей грозненцам не хватает.

'70

Хорошая атака ЦСКА, которую ударом из-за штрафной, поудобнее подработав себе мяч, завершал Роман Еременко. Но удар не получился — мимо.

'68

Зоран Тошич меняет Алексея Ионова.

'66

Подает Лебеденко в центр вратарской, но Акинфеев выбивает мяч кулаками.

'65

Василий Березуцкий сбивает недалеко от штрафной на фланге Пириса. Будет подача.

'63

Факундо Пирис вступает в игре вместо Олега Иванова. Вообще, лидера меняет Рахимов, но при этом Иванову прилично досталось в первой половине. Возможо, поберечь лидера в почти безнадежном матче решил наставник.

'62

Должен был Заурбек Плиев появиться у «Терека», но после удаления все переигралось. Вернее, и Плиев-то после удаления должен был выйти только. Но передумал Рахимов. Сейчас Брызгалов отошел в защиту и там останется. Ну а Факундо Пирис будет играть в опорной зоне.

'60

ПОНТУС ВЕРНБЛУМ БЬЕТ ШТРАФНОЙ! Над стенкой и воротами. Но крутил неплохо.

'59

Удаление! Головин рвался на скорости, прорвался мимо Семенова, и тот сбил армейца. Чистая желтая, но она у Андрея уже вторая. Не стоило так агрессивно спорить в первом тайме, тем более Вернблум тогда карточку все равно получил...

'57

Опасно! Удар Иванова попадает в находившегося в стенке Траоре, но отскакивает к Балаю, который находится в выгодной позиции, но под острым углом. Блестяще сориентировался Акинфеев, выскочил навстречу и спас ЦСКА! Так еще и от Балая мяч ушел в итоге!

'56

Фолит Василий Березуцкий, и с этой точки можно бить. Чуть левее центра, до ворот метров 28. Олег Иванов у мяча.

'54

Отличное настроение у фанатской трибуны ЦСКА, и ее можно понять.

'52

«Терек» активен, старается игру перевернуть, но пока армейцы очень уверены в себе. Но вот Брызгалов сейчас классно сыграл и нанес удар, но рикошет от Василия Березуцкого погасил полет мяча. Не доставил удар сложностей Акинфееву.

'50

Виталий Мешков неоднозначное решение принимает. Требовал пенальти Траоре, но сначала он сам руками хватал защитника, так что арбитр, похоже, прав.

'48

Евгений Городов опережает Траоре после передачи из глубины, иначе мог бы быть хет-трик.

'47

Сразу дальний удар по воротам от Лебеденко. Акинфеев прыгнул как следует, но мяч прошел мимо ворот.

'46

Сразу же двойная замена от Рашида Рахимова. Игорь Лебеденко заменил Георгия Грозава, а Магомед Митришев заменил Адиса Роши.

'46

Поееееехали! Второй тайм стартовал.

Перерыв

Главным героем первого тайма на новой арене армейцев стал Ласина Траоре, забивший дважды. Но в обоих голах очень активно поучаствовал Алан Дзаоев. Не забудем и Головина с Фернандесом. ЦСКА доминирует и чувствует себя очень спокойно. Отдыхаем и возвращаемся после перерыва.

'45+2

Всё, перерыв.

'45+1

Минута добавлена к первому тайму.

'45

Все грозненцы были на ногах, требовали «горчичника», но сначала его получил Семенов за эмоции. А затем и Вернблум за фол. Он обещал стать первым фанатам ЦСКА. Ну и в составе красно-синих он получил премьерный «горчичник» на этой арене.

'44

Типичный Вернблум. Ну а как без этого на новой арене? От души воткнул Иванову, выбивая мяч. Везде поспел шведский пострел.

'42

Такое ощущение, что доигрывают тайм команды. Впрочем, такое ощущение было и за 20 секунд до второго гола Траоре.

'40

Два мяч «Терек» уже получил, а мяч по-прежнему под контролем у армейцев. Совсем грозненцы сникли как-то.

'38

Вот и затишье... Шикарный пас Головина на Дзагоева, а тот еще лучше в касание катит на Траоре, который втыкает мяч в ближнюю девятку. Без вариантов снова. Вот и Траоре проснулся!

'38

ГОООООООООООООООЛ! Ласина Траоре — 2:0!

'37

Опять некоторое затишье наступило на стадионе. Ну, для армейцев это хороший вариант.

'35

Головин фолит на своей половине поля. Точка для опасной подачи. А вот бить далековато.

'33

Опасно в штрафной ЦСКА было. Кузяев классно подал, Балай скидывал мяч, но Игнашевич скоординировался и выбил мяч на угловой.

'32

Роши доработал за Щенниковым и спас «Терек» от неприятностей. А вот защитник ЦСКА их не избежал. Досталось ему в стыке, остался лежать в штрафной и уходит с поля с помощью врачей.

'30

«Терек» пытается перевести игру к воротам ЦСКА, но только удар от ворот Акинфеева будет. А Игорь Лебеденко пошел разминаться. Кем-то очень недоволен Рахимов?

'27

Есть первый гол армейцев на новом стадионе, и это первый гол за ЦСКА в исполнении Ласина Траоре! Блестящую закидушку на Марио Фернандеса в штрафную выполнил Алан Дзагоев, правый защитник кивком головы скинул точно на Траоре, который своей «шпалой» дотянулся до мяча и легко направил его в ворота. Шансов у Городова не было.

'27

ГОООООООООООООООООООЛ! Ласина Траоре — 1:0!

'24

Вылазка в исполнении «Терека» и с правой стороны на входе в штрафную Адис Роши решает ударить сам. Куда-то в сторону от дальней штанги.

'23

Красно-синие пытаются раскачать соперника, расшатать. Вот Фернандес довел мяч до Еременко в штрафной, но того выжали. Пас на Ионова, подача на Траоре, тот пытается ударить, но совсем неудачно выходит. Не удар, по сути.

'21

Снова армейцы прибирают инициативу к ногам, но «Терек» очень компактно действует. Это основная причина отсутствия моментов.

'19

Еще один угловой армейцы зарабатывают. Но выжать из него не могут ничего опасного.

'17

Впервые на новом стадионе Леонид Слуцкий поднялся со своего места. Тоже историческое событие, в какой-то мере.

'16

Не хватает игре остроты немножко, но праздник праздником, а встречаются команды из верхней части таблицы. Чемпион играет, на секундочку, с очень амбициозной и до крайности самобытной командой. Пока все это конвертируется в огромное количество единоборств.

'14

Не сказать, что в исполнении ЦСКА прямо был стартовый натиск, но в любом случае грозненцы его выдержали. Выровнялась игра.

'12

Не выдерживает Рашид Маматкулович и выбегает к бровке и подсказывает своим. А тут фол Дзагоева, страховавшего Щенникова. После этого Алан высказал претензии левому защитнику. До ворот было очень далеко, но за срыв атаки можно было желтую схватить.

'11

Опасная подача Дзагоева, но до удара чуть-чуть не дошло.

'10

Разыгрывают армейцы дальний штрафной, удар наносил в итоге Александр Головин, но до Городова мяч не дошел. Аака продолжилась, и теперь будет первый угловой ЦСКА на новом стадионе. А «Терек» чаще всех пропускает со стандартов в РФПЛ.

'9

Знакомьтесь — Беким Балай! Автор победного гола сборной Албании в матче отбора к ЧМ в России сейчас зарядил издали. Акинфееву пришлось потрудиться, но в целом справился он уверенно.

'8

«Терек» всячески пытается показать, что никого и ничего не боится. Ну, собственно, а чего бояться? 10 очков в активе, Рашид Рахимов вернулся на тренерский мостик несмотря на то, что проблемы со здоровьем еще не до конца остались позади. Никто не упрекнет грозненцев за сегодняшнее поражение. Хотя как знать, конечно, но по логике так.

'6

Пока без ворот игра, но напряжение так и витает в воздухе!

'4

Вот и армейцы завладели территорией. Начинают показывать, кто на Песчаной хозяин. «Терек» окапывается, старается активно встречать, а потому в штрафную красно-синие пока не забираются.

'3

Именно грозненцы пока больше владеют мячом. Стоило армейцам перехватить снаряд, как пошел на прорыв наш с вами соотечественник Марио Фернандес, но его догнали и остановили.

'2

Начало, естественно, напряженное. Армейцы очень хотят начать официальную жизнь на новом стадионе с победы, ну а «Терек» не собирается тушеваться. Команда в хорошей форме.

'1

Поееееехали! Матч начался!

20:44

Отзвучал гимн — и все готово к матчу! Заполненный стадион в ожидании!

20:40

Действительно, домашняя обстановка царит в подтрибунном помещении — Акинфеев с маленьким сыном на руках, Дзагоев — с дочкой. Вернблум держит за руки двух маленьких блондинов.

20:35

Немного задерживается старт встречи. На стадионе гремит оркестр. Команды ждут выхода, а церемония открытия арены продолжается.

20:28

Еще один интересный момент: игроков ЦСКА на матч сегодня выведут их дети.

20:26

Рашид Рахимов, главный тренер «Терека»: «От нового стадиона всегда только самые хорошие впечатления. Поздравляю ЦСКА и его болельщиков с тем, что они обрели свой дом. Мы понимаем, что нас ждет – нужно сохранять хладнокровие и постараться проявить свои лучшие качества».

20:22

Гимн России перед стартом матча исполнит 15-летняя Настя Перхун — дочь трагически ушедшего из жизни голкипера ЦСКА Сергея Перхуна.

20:20

Виталий Мутко и Сергей Иванов присутствуют на матче.

20:18

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА: «Ощущения от пребывания на своем стадионе самые замечательные, но это и дополнительная ответственность. Сегодня травмированных футболистов нет, все готовились. Тошич и Миланов с небольшими травмами приехали из сборных, но глобальных проблем нет».

20:15

Стартовый состав «Терека»: Городов, Уциев, Родолфо, Семёнов, Мохаммади, Кузяев, Брызгалов, Роши, Грозав, Иванов, Балай.

20:12

А в это время на новой арене ЦСКА громыхает праздничный салют!

20:10

Стартовый состав ЦСКА:Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Дзагоев, Головин, Ерёменко, Ионов, Траоре.

20:07

На счету «Терека» 10 очков, и грозненцы тоже рассчитывают подняться со своей 4-й строчки повыше.

20:05

ЦСКА в пяти матчах набрал 11 очков, и в случает победы в первом матче на новом стадионе может возглавить турнирную таблицу, обойдя «Спартак» (13 очков).

20:00

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! Начинаем нашу трансляцию!

Начало онлайн-трансляции в 20:00 мск.

Текстовая трансляция матча шестого тура чемпионата России по футболу между ЦСКА и «Тереком».