Лига Европы

«Амкар» идет по графику фаворитов

Пермский «Амкар» на своем поле обыграл «Томь» со счетом 1:0

Илья Киреев, Мария Минина
РИА-Новости

В матче шестого тура чемпионата России по футболу пермский «Амкар» обыграл «Томь» — 1:0, единственным голом после перерыва отличился Александр Салугин. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Главный судья: Евгений Турбин / Пермь «Звезда»
закончен
1:0
Идову 42'
1:0 Салугин 47'
Бодул 51'
1 тайм
2 тайм
Враньеш 53'
Амкар
Томь
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
17:25

В тяжелом матче с минимальным преимуществом побеждают подопечные Гаджи Гаджиева на домашнем стадионе. А на этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию встречи «Амкар» — «Томь». Для вас работала Мария Минина!

'90+3

Звучит свисток!!! Турбин фиксирует победу «Амкара» — 1:0.

'90+1

Две минуты добавляет арбитр.

'89

Самодин целил в нижний правый угол, но мяч прошел впритирку со штангой. Начинают гости создавать опасные моменты у ворот Селихова. Но поздно разыгрались футболисты «Томи».

'88

Касьян не дотянулся до подачи Чуперки, а затем Дроппа из-за пределов штрафной пробил намного выше перекладины.

'86

Последняя замена у хозяев: поле покидает Бодул, в игру вступает Анене.

'84

Бодул сыграл Салугину на ход, однако сумел его опередить Дьяков.

'81

Враньеш подключился к атаке «Томи», исполнив простую подачу, которую руками забрал Селихов.

'78

Замена у «Томи»: Тишкин покидает поле, выходит Попов.

'79

Великолепный момент у «Томи». Со стандарта бил Бикфалви, но Селихов в прыжке сумел выбить мяч из-под перекладины.

'78

Подул прошел справа и самуверенно решил пробить сам, но не смог обработать мяч футболист «Амкара», и мяч пролетел мимо ворот.

'76

Шаваев сделал заброс в штрафную, но там произошла неразбериха, и упустили мяч пермяки.

'73

Джикия с Касьяном оба получают повреждения в столкновении. Касьяну достается по голеностопу, на поле появился медицинский штаб «Томи». Пауза в матче.

'71

Бикфалви опасно пробил издали. Немного неточно.

'70

Замену делает Петраков: вместо Ковальчука на поле появляется Касьян. Снимает опорника главный тренер «Томи».

'69

Салугин бежит по левому флангу с мячом, офсайда нет, делает передачу на Занева, который навешивает в штрафную. Но мяч не доходит до Бодула.

'67

Прижал «Амкар» гостей, игра разворачивается преимущественно на половине поля «Томи».

'65

Шаваев совершил дальний удар, который Коченков без труда отразил.

'64

Салугин сыграл в штрафную на Бодула, который решил вернуть ему мяч пяткой. Однако не прошла передача.

'62

И опасный момент создают футболисты «Амкара». Бодул развернулся слева в штрафной «Томи» и из-под Враньеша пробил, но мимо.

'61

Зайцев спокойно выбил заброс Ковальчука, который был сделан на Бикфалви.

'59

Милькович на фланге сделал подножку Бикфалви. Пермяки достаточно жестко играют, не давая гостям создавать моменты.

'58

Угловой зарабатывает «Амкар». Враньеш и Дьяков едва смогли сдержать Бодула, который резко ускорился.

'56

Томские футболисты получили мяч и тут же его потеряли из-за перевода с фланга на фланг. «Амкар» после перерыва смотрится в разы увереннее.

'53

И Враньешу достается желтая карточка за неспортивное поведение.

'51

Бодул получает желтую карточку за игру локтем против Дьякова.

'50

Зайцев нарушил правила вблизи своих ворот. Бикфалви со штрафного сделал плохую подачу, которая пришлась в группу игроков «Амкара».

'48

ГОООООЛ!!!! САЛУГИН!!! В центре забирает мяч Салугин, и бьет в правый верхний угол метров с 40! В начале второго тайма «Амкар» выходит вперед — 1:0.

'46

Две замены в составе хозяев: вместо Гиголаева на поле появился Зайцев, а вместо Йовивича — Салугин.

'46

Свисток судьи! Начался второй тайм в матче «Амкар» — «Томь».

'45

Плотная игра в Перми, гости начали первый тайм более активно и едва не отличились после ошибки Александра Селихова. Сами футболисты «Амкара» ничего особенно опасного у ворот Коченкова не сумели. Ближе к перерыву игра пошла грубоватая, и арбитр вынужден был достать из кармана карточку. Ждем второй тайм!

'45

Не стал главный арбитр ничего добавлять к первому тайму! Перерыв!

'44

Пытаются футболисты «Амкара» устроить навал на чужие ворота в концовке тайма, правда до удара снова дело так и не дошло.

'42

Идову очень жестко встретил на фланге Самодина, досталось форварду по ногам. А нигериец получил желтую карточку.

'40

Прижали подопечные Петракова хозяев поля к своим воротам, но никто из футболистов гостей не может нанести завершающий удар.

'38

Януш Гол делал неплохой навес с левого фланга в штрафную «Томи» на Огуде, но нигерийца опередил вратарь гостей и забрал мяч в руки.

'36

Джикия и Коченков немного повздорили друг с другом. Полузащитник выставил локоть в верховой борьбе с голкипером. Но вратарю «Томи» стоит немного успокоиться, это уже второй его конфликт в первом тайме с футболистами «Амкара».

'34

Александар Милькович очень технично прокинул мяч мимо Максима Бордачева на левом фланге, и белорусу ничего не оставалось, как ударить слегка серба по ногам.

'32

Очень мало движение у «Амкара», почти все передачи делаются стоя на одном месте, конечно, так у них не получится распечатать ворота Коченкова.

'30

Огуде очень грубо сыграл вблизи штрафной соперника, но арбитр решил ограничиться устным внушением и не стал давать желтую нигерийцу.

'28

Томичи подачи угловой, первым на мяче оказался Идову, который едва не отправил в прорыв Йовичича, но защитники гостей и в этот раз оказались первыми.

'26

Идову попытался сделать дальний заброс в чужую штрафную на Дарко Бодула, но австрийца опередили защитники «Томи» и вынесли мяч подальше от ворот.

'23

Переместилась игра немного к центру поля. «Амкар» забрал мяч себе, а футболисты «Томи» особо этому не препятствуют, видимо решили гости поиграть вторым номером и попробовать поймать соперника на контратаке.

'21

Почти подошел к экватору первый тайм нашей встречи и пока гости выглядят более свежими и активными, а у подопечных Гаджиева наоборот ничего пока не получается и кроме удара Шаваева они ничего себе в актив занести не могут.

'19

И еще один момент возник у томичей. Эрик Бикфалви и Сергей Самодин вышли два в два с защитниками «Амкара», Самодин пошел открываться под пас, но Бикфалви решил вместо передачи нанести удар по воротам и попал прямо в руки Селихову.

'16

Занев достаточно грубо встретил на фланге Самодина, после этого столкновения Сергей не долго полежал на газоне, но помощь врачей ему не понадобилась — форвард вернулся в игру.

'15

Первый опасный удар наносят пермяки по воротам «Томи». Алихан Шаваев метров с двадцати попытался обострить игру своим ударом, но мяч прошел рядом со штангой.

'13

Коченков немного сцепился с Янушом Голом, который в момент навеса толкнул голкипера, но ничего серьезного, все страсти успокоились.

'11

По-прежнему не могут организовать что-то опасное у ворот Коченкова пермяки, активно используют свои фланги, однако никакого успеха это красно-черным не приносит

'9

Интересно, что хозяева поля по большому счету сейчас играют на отбой, стараясь для начала просто выбить мяч подальше от своих ворот, а уже в районе центрального круга навязать борьбу своему оппоненту.

'7

Серию угловых подали гости, но особо обострить игру с их помощью не получилось и футболисты «Амкара» сумели отодвинуть игру к центру поля.

'6

Продолжают контролировать мяч футболисты «Томи», и это очень не нравится Гаджи Гаджиеву, который вышел к бровке и активно подсказывает своим футболистам, что им нужно делать.

'4

САМОДИН! Очень опасный момент возник у томских футболистов на ровном месте! Селихов поскользнулся во время выноса мяча, который отскочил точно к Самодину, Сергей слегка улучшил свою позицию и слета пробил, но голкипер «Амкара» исправил свою ошибку и спас свои ворота.

'2

Сергей Самодин хорошо открылся под передачу на левом фланге, но Идову сумел догнать его и выбить мяч, причем сделал это так, что сохранил его для своей команды.

'1

Судья дает стартовый свисток! Матч начался!

15:27

Главынй арбитр матча — Евгений Турбин (Москва).

15:25

В последний раз эти команды встречались в сезоне-2013/14 и тогда на своем поле «Амкар» одержал уверенную победу 2:0, а в Томске была зафиксирована нулевая ничья.

15:22

У хозяев сегодня не сыграет Иван Черенчиков из-за повреждения, а томичам не сможет помочь из-за дисквалификации Алексей Пугин.

15:20

«Томь» также объявила свой состав на матч: Коченков, Дьяков, Враньеш, Бордачёв, Комбаров, Тишкин, Дроппа, Ковальчук, Чуперка, Бикфалви, Самодин.

Запасные: Солосин, Попов, Касьян, Тен, Кузнецов, Погребняк, Голышев, Яблонски, Дудиев, Баляйкин, Кудряшов.

15:15

Стал известен стартовый состав «Амкара»: Селихов, Милькович, Идову, Занев, Джикия, Гиголаев, Шаваев, Гол, Йовичич, Огуде, Бодул.

Запасные: Будаков, Хомич, Салугин, Зайцев, Прокофьев, Хурцидзе, Костюков, Баланович, Анене, Шиндер, Конде.

15:05

Добрый день, уважаемые читатели! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча шестого тура чемпионата России по футболу, в котором пермский «Амкар» принимает «Томь».

Начало текстовой онлайн-трансляции в 15:00 мск.

Текстовая трансляция матча шестого тура чемпионата России по футболу между «Амкаром» и «Томью».