Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Клубный чемпионат мира
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига

Великолепная пятерка «Зенита» в Туле

Пять безответных мячей забили пять разных игроков «Зенита» в Туле «Арсеналу»

Александр Седов
ТАСС

В последнем матче игрового дня в РФПЛ «Зенит» в Туле уничтожил местный «Арсенал», забив ему пять безответных голов. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Главный судья: Александр Егоров / Тула «Арсенал»
закончен
0:5
1 тайм
2 тайм
0:1 Кокорин 18'
0:2 Дзюба 38'
0:3 Мак 66'
0:4 Жулиано 84'
0:5 Кержаков(пен) 89'
Арсенал
Зенит
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
20:50

Отличная игра «Зенита», показавшая, что «маленьким» командам в РФПЛ не стоит пытаться играть с такими соперниками в открытый футбол. Героическая смерть наигравшего на гол, но так и не забившего «Арсенала». Ну а у «Зенита» еще и пять разных футболистов отличились. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+1

Ничего не добавил арбитр. Ну а зачем? Матч окончен.

'89

Не дал Кержаков пробить Жулиано. Сам исполнил, парашютиком по центру, а Фильцов улетел в левый от себя угол.

'89

ГООООООООООООЛ! Александр Кержаков — 0:5!

'89

Александр Кержаков зарабатывает ПЕНАЛЬТИ! Беляев сбил пробросившего мяч форварда у лицевой линии. Глупый фол, но фол.

'88

МОМЕНТ! Классная и быстрая атака «Зенита», Власов оказался на ее острие и был близок к голу, но немного не попал в ближний угол. Вряд ли бы Лодыгин спас.

'85

«Зенит» становится самой результативной командой РФПЛ наравне со «Спартаком». И те же четыре мяча «канонирам» забивает, как и «Спартак». Шикарный перевод Кержакова с фланга на Дзюбу. Артем перед штрафной принял мяч и катнул на врывавшегося слева Жулиано, который сам катнул мимо Фильцова мяч в дальний угол. Красиво.

'85

ГООООООООООООООООООЛ! Жуоиано — 0:4!

'84

Форбс обыграл Кришито, у лицевой на входе в штрафную уложил на газон Нету, но подачу выполнил на дальнюю штангу слишком высокую.

'83

Контролирует мяч «Арсенал», но ничего не создает, а «Зенит» играет на контратаках, немножко нехотя, но острее смотрится все равно.

'81

Кержаков отдает тонкий проникающий пас на Мака, но слишком сильно, не успевает словак.

'80

Кержаков! Опасно бьет Александр, но немного не попадает в створ.

'77

«Арсенал» активно атакует, в то время как «Зенит» играет в энергосберегающем режиме. Тандем Дзюба — Кержаков в эти минуты на голодном пайке.

'75

Классно Горбатенко сыграл и пробил из-за штрафной в дальний угол, но все-таки неточно.

'74

Вместо автора на данный момент победного гола Александра Кокорина выходит Александр Кержаков.

'72

Олег Власов бьет головой после навеса справа, но Лодыгин демонстрирует предельную концентрацию.

'70

Кстати, Новосельцев вышел на позицию правого центрального защитника, а на место левого центрального сместился Луиш Нету.

'68

Юрия Жиркова меняет Иван Новосельцев! Еще один дебютант «Зенита». Кришито перейдет налево.

'66

Вот это дебют! Роберт Мак сместился с левого края в центр перед штрафной и мимо подката Тесака обводящим ударом отправил мяч точно в дальний угол под штангу!

'66

ГОООООООООООООЛ! Роберт Мак — 0:3!

'64

Неплохо атакует «Арсенал», и завершается атака ударом Лукаша Тесака, но выстрел заблокировали.

'62

Ну и вышел Фримпонг вместо Берхамова. Последняя замена Павлова была. Больше нет.

'61

Подача со штрафного ни к чему не привела.

'60

Дзюба пяткой играет на Жиркова, того сбивает Берхамов, которого скоро заменит Эммануэль Фримпонг.

'58

А вот и хозяева огрызнулись. Подача с правого фланга, но Лодыгин кулаками снял мяч. Отскочил он к Берхамову, который пробил низом метров с 30. Чуть неточно.

'57

Пока ничего не получается во втором тайме у хозяев. Очень уверенно «Зенит» играет.

'54

МОМЕНТ! Дзюба в штрафной делает шикарную передачу на Жиркова, а тот еще тоньше играет! Не было ни пространства, ни времени, а он первым же касанием, опережая защитника и вратаря, на носовом платке такой парашютик выполнил потрясающий, что только вовремя успевший на линию Шешуков в прыжке ногой вынес мяч с ленточки! Отскочил снаряд к Дзюбе, который пытался положить корпус, чтобы пробить с лета. Не положил, и мяч улетел выше. Ух!

'52

Поскользнулся Кокорин, и из-за этого захлебнулась перспективная атака «Зенита».

'50

Иван Новосельцев разминается у «Зенита». Ожидаемый и предвкушаемый дебют.

'48

Конечно, не пенальти был бы, а штрафной. Нету сбил Власова, подкатившись с опозданием сбоку от штрафной. А продолжилась игра потому, что мяч остался у «канониров».

'47

«Арсенал» сразу же идет в атаку, было опасно, даже похоже на пенальти было, но в итоге даже ударом атака не закончилась.

'46

У «Зенита» Роберт Мак вышел вместо Олега Шатова.

'46

У «Арсенала» Игорь Горбатенко меняет Владислава Рыжкова.

'46

Поеееехали! Второй тайм стартовал!

Перерыв

Очень быстрое начало игры, в котором «Арсенал» пытался играть мускулами, но оказался не готов выдержать весь тайм в таком темпе против «Зенита». Классный удар Кокорина и отличный гол Дзюбы после передачи Жулиано создали «Зениту» комфортное преимущество. После перерыва продолжим.

'45+2

Вот и все, первая половина завершена.

'45+1

Минуту добавляет Алексей Егоров к первому тайму.

'44

Дзюба радует болельщиков «Зенита» эффектным и классно исполненным финтом на бровке. И тут же его руками валит на газон Беляев.

'42

Еще одна классная атака «Зенита» с передачей на Дзюбу и ударом, который тащит Фильцов!

'40

Продолжает давить «Зенит». «Арсенал» не то чтобы скис, но подсдал.

'38

Классно через центр снова вскрыли сине-бело-голубые оборону хозяев, и Жулиано отдавал Витцелю в штрафную, но набегающего бельгийца опередил Дзюба, который принял мяч и вторым касанием отправил его точно в угол.

'38

ГООООООООООООООООООЛ! Артем Дзюба — 0:2!

'36

Упал и темп игры сейчас. А по владению мячом проценты в пользу «Зенита» потихоньку подрастают.

'34

Игра немного в центре поля завязла сейчас. Чуть больше атакует «Зенит», на правах более статусного клуба.

'31

Жирков перехватил мяч в центре поля, потащил вперед, отдал направо, получил обратно, но под прессингом туляков вынужден был через центр обороны сыграть. Докатилась до Дзюбы в итоге атака, но за мяч Артем не зацепился.

'29

«Арсенал» не тушуется, продолжает гнуть свою линию, идти в атаку и искать там шансы.

'27

Нужна будет замена «Арсеналу». Дернул заднюю поверхность бедра Андрей Горбанец, причем очень сильно. Максим Беляев вместо него на поле.

'25

МОМЕНТ! Быстрый пас под линию штрафной назад слева, и Рыжков с ходу бьет в дальний угол, но Лодыгин тащит! Луческу недоволен.

'24

А теперь воспитанник «Зенита» Олег Власов убирает мяч под себя за штрафной и бьет по воротам, но точно по центру.

'22

Позиционная атака «Арсенала» долгой выходит, а в итоге Аппаев подправлял головой после подачи Рыжкова с правого фланга — малость мимо.

'20

Ну что, посмотрим, как «Арсенал» отреагирует. Не потеряет ли запал? Пока сзади Рыжков бьет Витцеля в центре поля. Но аккуратно, поэтому без карточки.

'18

Еще одна атака «Зенита» на той же минуте, Шатов подбирает мяч перед штрафной, отбрасывает его правее тому же Кокорину, который наносит удар низом из-за штрафной в дальний угол. Уложил впритирку со штангой! Первый гол в сезоне у Александра!

'18

ГОООООООООООЛ! Александр Кокорин — 0:1!

'18

Жулиано делает классную передачу на Александра Кокорина, который принимал мяч по центру на входе в штрафную, но прием подкачал. Тут же трое «канониров» бросились наперерез и накрыли удар.

'16

Очень быстрый футбол мы смотрим. Встречные курсы, день города в Туле и сумасшедшая поддержка болельщиков с трибун.

'14

Жулиано протаскивает мяч и бьет по воротам точно в руки Фильцову.

'12

«Канониры» стараются отвечать атакой на атаку, но на этот раз не смогли довести дело до удара — проникающий пас оказался неточным.

'10

Штрафной «Зенита» на правом фланге. Кришито исполняет невысокую подачу в штрафную, но до удара сразу дело не доходит. Мяч подбирают питерцы, Жулиану набрасывает мяч на правый фланг на Нету, но тот в офсайде.

'7

Артем Дзюба не добирается до мяча после подачи с фланга. Пошла контратака, в которой Нету в подкате выбил мяч у Аппаева так, что снаряд отскочил футболисту «Арсенала» в руку.

'5

Ошибка защитника «Арсенала», и Жулиано проверяет Фильцова — на месте голкипер.

'3

А вот и атака «Арсенала». Рыжков едва не запутался в собственных ногах, но устоял и сделал прострел на Аппаева, от того мяч отскочил к Власову, чей удар примерно с линии штрафной прошел мимо ворот.

'2

Сразу же «Зенит» берет мяч и ситуацию под контроль и начинает позиционное давление. Решился на дальний удар Жулиано — мимо.

'1

Поеееееехали! Матч начался!

19:00

Обслуживать встречу будет бригада арбитров во главе с Александром Егоровым из Саранска.

18:55

Сергей Маслов и Никита Бурмистров травмированы у «Арсенала», ну а у гостей по-прежнему в лазарете Мигель Данни, Виктор Файзулин и Павел Могилевец.

18:50

Есть ли жизнь без Гарая? Именно на этот вопрос будет отвечать сегодня «Зенит». В центре обороны вместе с Луишем Нету сыграет Доменико Кришито. А слева выйдет Юрий Жирков, который пока при Луческу играл выше.

18:45

Психологически не самая приятная ситуация для «Зенита»: конкуренты — ЦСКА и «Спартак» — свои матчи уже выиграли, причем у трудных соперников, и «Спартак» — только что. Сами же сине-бело-голубые играют на выезде, хотя «Арсенал», конечно, превосходят по всем статьям.

18:40

Мирча Луческу, главный тренер «Зенита», выставил с первых минут такое сочетание:

Лодыгин, Смольников, Нету, Кришито, Жирков, Шатов, Витцель, Хави Гарсия, Жулиано, Кокорин, Дзюба.

18:35

Уже известны составы команд. Давайте посмотрим на них. Сергей Павлов выставил с первых минут следующих футболистов «Арсенала»:

Фильцов, Денисов, Горбатюк, Тесак, Власов, Горбанец, Шешуков, Берхамов, Рыжков, Аппаев, Форбс.

18:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча пятого тура РФПЛ, в котором тульский «Арсенал» принимает питерский «Зенит». Вместе с вами за развитием событий будет наблюдать Александр Седов.

«Зенит» проведет на выезде шестой тур РФПЛ, сыграв с «Арсеналом».

Встреча начнется в 19.00 мск.