онлайн-табло
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Счастливый сон Карреры

«Спартак» выиграл у «Локомотива» и вернулся на первое место

Александр Седов
__is_photorep_included10188809: 1

Гол Ивелина Попова принес «Спартаку» минимальную победу в столичном дерби против «Локомотива» и вернул команду Массимо Карреры на первую строчку таблицы. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию.

Главный судья: Алексей Николаев / Москва «Открытие Арена»
Попов, 25'
Спартак
Локомотив
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
18:25

Концовка вышла очень нервной, но в целом «Спартак» был лучше, создал больше моментов и закономерно победил. А ключевым фактором, если верить Леониду Трахтенбергу, стал сон Массимо Карреры, благодаря которому в стартовом составе оказался Ивелин Попов. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+5

ВСЁ! «Спартак» выигрывает этот непростой матч и возвращается на первую строчку таблицы!

'90+3

Опять паника в спартаковской штрафной после прострела Михалика. Портнягин не добрался до мяча, но и Ребров сначала не добрался. Таски спас «Спартак», а затем подоспел и голкипер.

'90+3

Подача в штрафную «Спартака», на этот раз Ребров уверенно играет на выходе, забирая мяч и падая с ним.

'90+2

Кутин блестяще останавливает прорыв Касаева у лицевой линии слева.

'90+1

Касаев подает штрафной с левого фланга. Могло быть опасно, но спартаковцы вынесли мяч головами из штрафной.

'90+1

Четыре минуты добавил Алексей Николаев.

'90

Денис Кутин меняет Романа Зобнина. В пять защитников закончит «Спартак», видимо. Кутин — правый защитник.

'89

А теперь Миранчук бьет низом с линии штрафной. Точно в руки Реброву.

'88

Тут же «Спартак» накрыл «Локо» при выходе из обороны, Промес оказался на ударной позиции и пробил низом, но недостаточно в угол. Гильерме взял.

'88

ПЕРЕКЛАДИНА! Промес классно подал со штрафного, а Зе Луиш привычно выиграл воздух и пробил головой. Гильерме провожал мяч взглядом, застыв. Спасла перекладина.

'87

Сразу двое спартаковцев лежат на газоне. Комбарова срубил Коломейцев, а Глушакову свело ноги.

'84

ОТСКАКИВАЕТ «СПАРТАК»! Не очень удачная игра Реброва на выходе после подачи корнера приводит к целой серии ударов в упор по спартаковским воротам. Бил и Миранчук, и Чорлука через себя заряжал. Решающий сейв на линии почти совершил Таски. Закольцевал.

'83

МОМЕНТИЩЕ! Касаев на ровном месте вывалился с мячом на Реброва. Скидка Таски неудачная закрутила карусель. Кутепов был обыгран, но Боккетти в подкате заблокировал в последний момент убойный удар!

'83

Зе Луиша сбил Игорь Денисов на фланге. Ромуло попытался исполнить трюк молодого Роналдиньо в четвертьфинале чемпионата мира против Дэвида Симена. Но мяч опустился на ворота, а не в них.

'81

Кстати, напоминаем, что Портнягин сегодня дебютирует в «Локо». Если вы вдруг забыли, что он на поле.

'80

И как раз Майкона меняет Алан Касаев. Последняя замена Семина.

'79

До первой в матче карточки доигрался Майкон. Конечно же, на Комбарове. Срывал атаку, руками хватая за майку. Все по делу.

'79

Юрий Семин снял бейсболку! А Промес еще раз классно бьет — ГИЛЬЕРМЕ!

'78

Добавил «Спартак», забыли Промеса на левом углу штрафной, он получил передачу, подработал мяч и пробил в дальний. Немного не попал.

'77

Промес долго готовился к удару, обкрутил стенку, но и в угол не попал.

'75

Промес выиграл борьбу в штрафной. Упал, но встал, сохранил мяч, отдал Глушакову, тот не пробил, потому что долго готовился. В итоге атака закончилась фолом метрах в 30 от ворот. Но вообще-то пенальти на Промесе был. Наступил ему, очевидно, на ногу Миранчук. Николаев проморгал.

'74

Промес скидывает грудью рвавшемуся на скорости Мельгарехо, тот классно прокидывает на ход, убегает от соперников, догоняет мяч у лицевой и подает. Но слишком высоко и далеко.

'72

А Кутепову помогают врачи. Ситуация становится для «Спартака» критической. Кадрово, естественно.

'71

Сердар Таски заменил прихрамывающего Маурисио. Теперь немец будет справа действовать.

'71

Миранчук врывается в штрафную и бьет — мимо.

'70

Маурисио получил повреждение, и сейчас его заменит Сердар Таски. А есть еще какие-то проблемы у Кутепова. Пока же ничем заканчивается корнер «Локо».

'69

Коломейцев подключает Виталия Денисова по левому флангу. Того никто не опекал, но Зобнин не позволил долететь до цели прострелу — угловой.

'67

В шикарном подкате в штрафной Боккетти обезмячивает Портнягина так, что мяч покидает поле от «железнодорожника».

'66

Лоренцо Мельгарехо меняет пока что героя матча Ивелина Попова.

'65

МОМЕНТ! Ушел Самедов, и правым флангом пришел момент! Прострел дошел до Коломейцева, который после подработки бил в дальний угол, но рикошет помешал попасть. Будет угловой.

'64

Прибрал наконец «Локомотив» мяч по-настоящему к своим ногам. Впервые за второй тайм. «Спартак» же играет по счету. Но давление нарастает.

'62

Подача. Зе Луиш выбивает мяч на угловой, а «железнодорожники» опять хотели пенальти из-за борьбы в штрафной.

'61

Нет Самедова, Комбаров нашел оппонента в лице Майкона. Прилично сцепились после фола Дмитрия на фланге.

'59

Промес ворвался в штрафную с мячом по левому краю, но передача на Зе Луиша была мелковата, и форварду было тяжело сохранить мяч. Не сумел.

'57

Пейчиновичу досталось от Попова в центре поля. Болезненные ощущения испытывает. А пока Эзекиэля Хенти меняет Игорь Портягин. Дебют за «Локо» у форварда.

'55

Выше всех в своей штрафной выпрыгнул Тарас Михалик. Активно вышел.

'54

Удар Попова накрыли, но он все же пробил с рикошетом, и будет угловой.

'53

Хорошая атака «Локомотива» правым флангом, которую сами «железнодорожники» немножко притормозили, однако дело дошло до удара Михалика вторым темпом с линии штрафной. Но Илья Кутепов заблокировал. А было опасно.

'52

Комбаров подает, а Маурисио выпрыгивает выше всех и бьет головой, но в дальний угол не попал прилично. А там лучше еще выпрыгивал Ромуло. Опередил один бразилец спартаковский другого и помешал соотечественнику.

'51

Виталий Денисов выбивает мяч у Попова, тот падает и требует штрафного. Но только угловой. Хотя больше похоже было на фол.

'50

А «Спартак» еще не пропускал на своем поле в этом сезоне в РФПЛ. Вообще, один раз только пропустил. В Казани от «Рубина», но там счет открыл как раз Ивелин Попов. Впрочем, «рубиновые» отыгрались еще в первом тайме. В общем, есть ложь, большая ложь и статистика. Это просто для информации всё.

'49

Александр Самедов сидит на скамеечке уже переодетый и почему-то в бейсболке «Сан-Хосе Шаркс».

'48

Налево из опорной зоны ушел Коломейцев. Справа теперь Майкон.

'47

Зе Луиш оказывается с мячом справа в штрафной «Локомотива» и делает прострел на Промеса, но Гильерме все прочитал и перехватил мяч в прыжке.

'46

Александра Самедова, который больше ругался с Комбаровым, чем играл сам, поменяли в перерыве... Тарас Михалик. Интересно, особенно учитывая, что «Локо» нужно отыгрываться.

'46

Поееееехали! Второй тайм стартовал.

Перерыв

«Локомотив» начал ярче и активнее, но без моментов, а их создавал в основном «Спартак». Попов начал и завершил блестящую атаку. Промес записал на свой счет голевой пас, а Зе Луиш увел сразу несколько защитников из ударной зоны. Дальше «Спартак» несколько раз был близок ко второму мячу, но преимущество остается шатким. Отдохнем и продолжим после перерыва.

'45+1

Ничего не добавил Николаев. Ну, пауз и не было. Перерыв.

'44

«Спартак» во второй части первого тайма смотрится ощутимо лучше «Локомотива». Гол красно-белых выбил гостей из колеи прилично. Сошли с рельсов.

'42

Промес падает перед штрафной в единоборстве с Шишкиным и не успевает к мячу. Предлагает подниматься Николаев.

'41

Миранчук классно обыграл соперника и заработал только угловой, потому что Ромуло подстраховал партнеров.

'40

Какие-то непонятные разрывы в центре поля пошли у «Локо» в эти минуты. Снова «Спартак» чуть не разыграл опасную атаку. Закончилось фолом Комбарова на опередившем его Самедове. Но грязновато изначально играл Александр. Эта парочка сегодня продолжает привлекать внимание.

'39

Проваливается «Локо»! В быструю атаку бежит «Спартак», Зе Луиш делает классную разрезающую мягкую передачу на Промеса. Слишком слабо, но голландец все же успел протолкнуть мяч вперед. Выскочивший навстречу Гильерме отразил коленками!

'37

«Спартак» разыгрывает корнер назад. Глушаков делает классную закидушку в штрафную, мяч скидывают Зе Луишу, который бьет «боковыми ножницами», но не попадает как следует по мячу. Иначе можно было бы тушить свет в вагоне.

'36

Зе Луиш ставит мяч под удар Попову, защитники блокируют, но на подборе Комбаров, его удар получается очень опасным, и Гильерме не без труда отбивает на угловой.

'35

Зобнин получил мяч в штрафной, классной паузой убрал опекуна и подал в центр вратарской, но там сыграл головой Пейчинович.

'32

Заводятся постепенно «железнодорожники». Все негодуют по очереди и вместе. Сейчас Майкон активнее всех возмущался.

'30

«Локо» по-прежнему больше с мячом, но по-прежнему толком не знает, что с этим делать.

'29

Небольшое повреждение голеностопа в борьбе с Майконом получил Маурисио. Но паузы практически не возникло. «Локомотив» после аута сейчас довел дело до неприятного дальнего удара с отскоком от газона, но Ребров отбил в падении одной рукой.

'28

Пока «Локомотив» приходит в себя, стоит отметить, что еще никогда «Спартак» не проигрывал официальных матчей, в которых забивал Ивелин Попов... Ничья была даже в этом сезоне. Против «Рубина».

'27

Всю неделю наигрывался в стартовом составе Ананидзе, но пресс-атташе красно-белых Леонид Трахтенберг рассказал, что перед игрой Каррере приснилось, что Попов забьет «Локомотиву»... Попов попал в состав и забил! Еще и фартовый итальянец!

'25

Шикарная комбинация «Спартака»! Начал ее Попов, отдавший Промесу. Голландец по месту правого инсайда ворвался в штрафную, обыграл защитника и подал на второй темп набегавшему болгарину, который в падении головой вогнал мяч в угол без вариантов для Гильерме!

'25

ГОООООООООООООООООЛ! Ивелин Попов — 1:0!

'25

Комбаров и Самедов снова столкнулись. Мяч провожали за боковую, вернее, Комбаров провожал, а Самедов толкнул соперника в спину. Комбаров не упал, но поговорили от души.

'24

А вот «Спартак» сразу же старается развернуть быструю атаку с ударом. Сейчас стрелял из-за штрафной Попов. Мимо.

'23

«Локомотив» продолжает больше держать мяч, но как-то без продвижения вперед.

'20

Зе Луиш! Подкараулил отскочивший мяч, оступился, но успел к нему и пробил в касание из-за штрафной. Гильерме потащил. Да, был обязан спасти, но проблемы удар доставил.

'18

МОМЕНТ! Классно Коломейцев сыграл. Сначала на правом фланге обыграл Глушакова, затем уже в штрафной прокинул мяч между ног Боккетти. Сам бить не стал, отпасовал назад на Хенти, который пытался попасть в дальний угол внешней стороной стопы. Мяч полетел в сторону от дальней стойки.

'17

Попытался в центре поля «Спартак» на правом фланге в короткий пас пройти, но завяз в построениях «Локо». Перешла игра на левый край, и оттуда едва все не закончилось моментом. Зе Луиш уже рвался к бесхозному мячу в штрафной, но раньше Попов сфолил на Пейчиновиче в борьбе.

'15

Еще один угловой «Локо». До удара дело не дошло. Там очередное падение. Если Майкона в предыдущем эпизоде руками валил Зобнин, то здесь Игорь Денисов упал после борьбы с Комбаровым, когда они рвались к мячу. Этот эпизод, конечно, вообще не тянет на «точку». В отличие от предыдущего.

'13

Прессингует «Локо» очень активно, и Кутепов вынужден просто нести мяч вперед. Там подбор за красно-зелеными. Очень не хватает «Спартаку» Фернандо. Некому вести игру в центре поля. Ни Ромуло, ни Глушаков, ни Зобнин роль новичка исполнить не могут. Просто нет в «Спартаке» другого центрхава, обладающего таким видением поля и таким выверенным пасом.

'12

Подачу с угла поля снимает в своей штрафной Зе Луиш, а вот Майкон упал и требовал пенальти. Не ставят такие.

'11

Боккетти и Ребров не разобрались, и чуть не возникло момента. Ребров собирался ловить прострел Виталия Денисова, но Сальваторе выбил на угловой.

'10

Зе Луиш врезается в Гильерме, когда голкипер был первым на мяче. Извиняется форвард, но мог бы и остановиться, ведь мяч уже был в руках у российского вратаря. Гильерме повалялся, но игру продолжил, а Зе избежал «горчичника».

'9

МОМЕНТИЩЕ! Подача Промеса, на нее выскакивают из-за спин неудачно пытавшихся сделать офсайд защитников сразу двое-трое спартаковцев, а бьет головой Боккетти. Гильерме тащит! Не в самый угол попал итальянец, но бил с пяти метров!

'8

Самедов сбивает Комбарова, толкая защитника в спину сзади. Саркастично улыбается, но фол, конечно, был. Метров сорок до ворот — можно подать.

'7

Мячом по-прежнему больше владеют гости, но пока без моментов совершенно проходит матч. Темп не самый высокий, но и не прогулочным шагом футболисты перемещаются, конечно.

'5

Прострел с левого фланга в штрафную на Хенти, который принимал мяч спиной к воротам, но не смог обработать его, и момента не возникло.

'4

Вот «Спартак» пошел в атаку левым флангом, получилась она позиционной, но ни к чему опасному не привела. А вот фанатский сектор красно-белых за воротами Гильерме жжет. В буквальном смысле слова.

'3

«Локомотив» начал довольно активно. Уже во второй раз Артем Ребров вводит мяч ударом от ворот. Ну и надо отметить, что «Спартак» на «Открытие Арене» «железнодорожников» еще не обыгрывал.

'2

Пока команды присматриваются друг к другу, не лишним будет напомнить, что Квинси Промес получил травму в матче за сборную Нидерландов, но сегодня в игре, а вот Дмитрий Тарасов у «Локо» выбыл в игре за сборную России надолго.

'1

Поееееехали! Матч начался.

16:30

Обслуживать встречу будет бригада арбитров во главе с Алексеем Николаевым.

16:25

«Спартак» подошел к этому туру лидером чемпионата, но уже сейчас в онлайн-режиме уступает выигравшему вчера первый матч на новом стадионе ЦСКА. Естественно, красно-белые хотят вернуться на вершину, хотя соперник для них очень неудобный традиционно. «Локо» же сейчас идет девятым, но в случае победы ворвется в пятерку.

16:20

Что касается «Спартака», то здесь еще интереснее! Дисквалифицированного Ещенко на правом фланге заменит новичок Маурисио, номинально центральный защитник, игравший в прошлом сезоне за «Лацио». Вместо Фернандо, умудрившегося за четыре встречи в красно-белой футболке в РФПЛ получить четыре предупреждения, в составе его соотечественник Ромуло. Обращает на себя внимание, что в запасе остался пока что специалист по голам в ворота «Локо» Джано Ананидзе.

16:15

Сразу же по составам. У «Локомотива» сегодня дебютирует Игорь Денисов, перебравшийся из динамовского плена в свой очередной российский клуб. А вот Игорь Портнягин остался в запасе. Наверняка появится по ходу встречи экс-форвард «Рубина».

16:10

Вернувшийся в «Локомотив» Юрий Семин доверил начинать встречу следующим футболистам своей команды: Гильерме — Шишкин, Чорлука, Пейчинович, В. Денисов — Коломейцев, И. Денисов — Самедов, Алексей Миранчук, Майкон — Хенти.

16:05

Составы команд уже известны, поэтому сразу к ним и перейдем. Массимо Каррера, наставник «Спартака», выставил такое сочетание с первых минут: Ребров — Маурисио, Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров — Ромуло, Глушаков, Зобнин — Попов — Промес, Зе Луиш.

16:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на матче пятого тура РФПЛ, в котором встречаются московские «Спартак» и «Локомотив». Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Игра начнется в 16.30 мск.

«Спартак» и «Локомотив» проведут первое московское дерби сезона.