2-й тур 7 августа 16:00
Оренбург
0:1
ЦСКА
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Газовик, Оренбург
5600 / 4800
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
'90+6

Единственный во встрече гол в самой концовке забил Роман Еременко, чем изрядно испортил Оренбургу праздник — сегодня в городе впервые состоялся матч высшего дивизиона чемпионата страны по футболу. Однако главным героем игры стоит все же назвать Игоря Акинфеева, который пару раз мастерски спас свою команду, не дав «Оренбургу» набрать первые очки в этом сезоне. На этом будем прощаться, для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с нами!

'90+6
Свисток судьи

Все, завершен матч! ЦСКА одерживает тяжелую гостевую победу над «Оренбургом» и теперь заслуженно радуется!

'90+4

Ответ! Могли сейчас армейцы завершать матч, однако ни Траоре, ни Дзагоев не дотянулись до острой подачи Ионова...

'90+2
Опасный момент

Прудников! Александр, как же так??? Ефремов ворвался в штрафную ЦСКА и блестящую подачу сделал на голову форварда, а тот... С линии вратарской не смог попасть... 100-процентный момент загубил Прудников сейчас...

'90
Добавленое время

Пять (!) минут к основному времени матча добавил судья. Смогут ли ими верно распорядиться хозяева?

'88

Потасовка небольшая началась на поле после дежурного фола Вернблума, но ее удалось быстро ликвидировать.

'86
Замена

И сразу же двойная замена у хозяев — Маркелов и Делькин сменили Воробьева и Бамба.

'84
Гол

ГООООООООООООООООЛ!!!! Все же смог дожать своих соперников ЦСКА!! Фернандес по правому флангу прорвался к чужой штрафной и сделал скидку на Вернблума, который решил не жадничать и классно отдал на Еременко — Роман с линии штрафной мощно пробил прямиком в нижний угол ворот Гутора. Не было шансов у голкипера. 1:0 — первый гол армейцев в нынешнем чемпионате!

'83
Желтая карточка

Воробьев за неспортивное поведение «горчичник» перед собой увидел.

'81
Замена

Последнее изменение у ЦСКА: Щенников ушел, Миланов на поле появился.

'79
Опасный момент

Ойеволе мог сейчас забивать!! Серия передач после подачи углового привела мяч в ноги Ойеволе, который находился во вратарской — выше перекладины мяч полетел почему-то. Обязан был открывать счет футболист «Оренбурга», все-таки сегодня у города праздник!

'77

Щенников свалился на газон из-за судороги, медики на поле сейчас выйдут. Совсем ненужная пауза для армейцев, конечно.

'76

Стали армейцы часто ошибаться в простых передачах — дело близится к нулевой ничьей...

'74
Замена

Первая замена у хозяев поля — Анзор Саная занял место Александра Прудникова на скамейке запасных.

'73

«Жора, давай, не умирай», — сказал во время мини-перерыва Щенникову Слуцкий. Пытается специалист достучаться до своих подопечных, но пока что не очень выходит.

'72

Паузу на водопой объявили.

'70

Ефремов зацепился за мяч у чужой штрафной, после чего сыграл на Бамба, но того сумел опередить Акинфеев.

'67
Замена

И еще одно изменение с сочетание футболистов вносит Леонид Слуцкий — Бибрас Натхо поменял Тошича.

'65

И вновь последний пас рушит атаку ЦСКА... На этот раз Траоре сплоховал после ловкого финта на левом фланге.

'63

Еременко оказался в полном одиночестве на правой фланге, но сделать внятную подачу в штрафную почему-то не сумел.

'61

Гутор блестяще сыграл, среагировав на опаснейший удар Дзагоева с линии штрафной! Приятное впечатление от себя оставляет пока что голкипер «Оренбурга» — действует очень уверенно, чем изрядно помогает своим защитникам.

'58
Замена

Первая замена в нашей встрече — вместо Головина в игру вошел Алексей Ионов.

'57
Желтая карточка

Головин желтую за грубую игру получил.

'55

Афонин на дальний удар решился — Вернблум его уверенно заблокировал.

'53
Опасный момент

Момент у ЦСКА!!! Фернандес сделал скидку на входе в штрафную на Еременко, Роман элегантно пропустил мяч, и тот дошел до Головина!! Удар юного хавбека полетел чуть выше цели. Красиво стал атаковать армейский клуб во втором тайме, однако результата это пока что не приносит...

'50

Траоре на «втором этаже» выиграл борьбу сразу у двух оппонентов после подачи углового, но его удар получился слишком слабым, чтобы стать результативным...

'48

Удар Дзагоева в падении через себя порадовал зрителей, однако своей главной цели не достиг, так как был заблокирован.

'46
Свисток судьи

Начался второй тайм — смотрим!

'45+2
Свисток судьи

Доиграли в высоком темпе (но без перспективных подходов к воротам) до свистка на перерыв команды — момент Траоре оказался последним в первые 45 минут. Отдохнем чуть-чуть!

'45
Добавленое время

Две минуты добавил к первой половине встречи арбитр.

'44

А вот и ответ ЦСКА! Щенников с левого фланга сделал подачу на дальнюю штангу, где в гордом одиночестве находился Траоре — пробил без сопротивления африканец, однако слишком уж слабым вышел удар, и легко с ним справился голкипер «Оренбурга».

'42

Акинфеев вновь здорово сыграл, прервав неплохой навес оппонентов с правого фланга.

'40

Перехватили инициативу хозяева — могут вполне они сейчас открыть счет в матче, учитывая то, что армейцы чуть «поплыли» на последних минутах тайма.

'39

Оправившийся от удара по ногам Тошич пробил с дальней дистанции, однако угодил «выстрел» в кого-то из защитников «Оренбурга».

'36

Тошич в борьбе получил по ноге. Арбитр попросил медиков выйти на поле, но кажется, что сможет продолжить встречу хавбек армейцев, пусть и больно ему сейчас.

'34
Опасный момент

Акинфеев, браво!!!!! Как же сейчас спас свою команду голкипер сборной России!! Провалилась оборона ЦСКА при подаче с углового, мяч долетел до абсолютно свободного Саная, и тот пробил метров с пяти!! С ленточки вынес снаряд сейчас Игорь, невероятно сложно понять, как у него это вышло!!!

'32

Саная пытался оторваться от Игнашевича — у него это получилось, но был зафиксирован офсайд.

'30
Опасный момент

И еще один момент у армейцев! Траоре откликнулся на мягкую подачу Тошича с углового, и лишь защитник не дал мячу влететь в хозяйские ворота!!

'27
Опасный момент

Опасно было! Траоре пробросил мяч на ход Фернандесу в чужую штрафную — бразилец на скорости прошел к линии вратарской и мощно пробил!!! Штанга спасла «Оренбург»!

'25

Пауза на водопой в нашем матче — футболисты обеих команд этому очень рады, если судить по количеству спортсменов, подошедших к бровке за бутылками.

'22

«Оренбург», похоже, нацелен на нулевую ничью (защищаются оренбуржцы всеми силами и об атаке даже не думают) — понять команду Роберта Евдокимова в этом, наверное, все-таки можно, учитывая статус соперника.

'20
Опасный момент

Продолжительная атака гостей внезапно стала очень острой после хитрого заброса Головина на Фернандеса, забежавшего в чужую штрафную! Исполнял техничный защитник прострел на Траоре, однако оборонцы его заблокировали... Очень перспективно было!

'18

Нет, сфолил Ласина при борьбе в чужой штрафной, и теперь голкипер «Оренбурга» спокойно введет мяч в игру.

'17

Марио Фернандес ураганом прошелся по правому флангу и заработал угловой. Траоре с приятными ожиданиями уже потирает руки.

'15

Принадлежащий ЦСКА Ефремов ворвался в штрафную армейцев, и было очень опасно! Однако в самый последний момент смогли защитники гостей выбить из-под ног Дмитрия мяч..

'13

Создается впечатление, что сейчас идут последние минуты матча, и «Оренбург» изо всех сил хочет сохранить приятный для него счет — во время атак ЦСКА абсолютно все игроки хозяев находятся за линией мяча, что достаточно необычно, учитывая тот факт, что идет лишь вторая 10-минутка встречи...

'11
Опасный момент

А вот сейчас удался Щенникову проход по флангу и удачный навес! Марио Фернандес из выгоднейшей позиции не смог по воротам попасть...

'9

Тошич здорово сыграл на подборе, после чего прошел до линии чужую штрафной и хлестко пробил! Гутор в сторону сумел неприятный «выстрел» отразить, а второго темпа у атаки армейцев не оказалось...

'7

Вернблум мастерски прочитал задумку «Оренбурга», не дав перспективному забросу на Бамбу стать точным.

'6

Нашел Тошич на левом фланге Щенникова, однако тот не смог обхитрить своего оппонента, отправив навес прямо в него.

'5

К слову, очень компактно защищаются хозяева — свободных мест в их оборонительных редутах попросту нет, и ЦСКА это совсем не радует.

'4

Владеют гости мячом много и спокойно, «Оренбург» же отсиживается в обороне.

'3

Москвичи на первых минутах пытаются атаковать с использованием дальних забросов, но пока что чего-то конструктивного не было.

'1
Свисток судьи

Стартовал матч — поехали!

15:57

Примечательно, что сегодняшний матч — исторический для Оренбурга, ведь ранее в этом городе никого не проходили матчи высшего дивизиона национального первенства по футболу. Лишний повод выиграть у ЦСКА для местного клуба!

15:56

Футболисты уже вышли на поле, а это значит, что встреча начнется совсем скоро. Ждем!

15:49

Отметим, что стартовали в чемпионате России – 2016/17 оба коллектива не очень удачно: ЦСКА в первом туре на выезде не сумел обыграть «Анжи» (0:0), а «Оренбург» — также в гостях — хоть и оказал существенное сопротивление «Ростову», но все же пропустил один гол в самой концовке поединка и уступил с минимальным счетом.

15:44

Леонид Слуцкий решил начать встречу второго тура следующим сочетанием футболистов: Акинфеев, М. Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Дзагоев, Еременко, Тошич, Головин, Л. Траоре.

15:39

И уже стали известны стартовые составы команд на предстоящий поединок. Начнем с «Оренбурга».
Оренбург. Стартовый состав: Гутор, Андреев, Малых, Ойеволе, Кацалапов, Воробьев, Афонин, Померко, Ефремов, Бамба, Саная.

15:32

Привет всем любителям российского футбола! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча второго тура РФПЛ, в котором действующий чемпион страны ЦСКА в гостях сыграет с новичком первенства «Оренбургом». Для вас работает Александр Обносов. Будет интересно!

«Газета.Ru» начнет онлайн-трансляцию встречи в 15.30 мск.

Столичный ЦСКА на выезде сыграет с дебютантом Премьер-лиги — «Оренбургом».