30-й тур 21 мая 13:30
Уфа
3:1
Спартак
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Вместимость
Нефтяник, Уфа
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
15:30

На этом заканчиваем нашу трансляцию. Это был интересный сезон, интересный тур. Спасибо, что были с нами и до встречи на хоккее! В 16:15 сборная России начнет свой полуфинал чемпионата мира против команды Финляндии. Будем болеть за наших! Пока же отдохнем немного. Будьте с нами и болейте за своих! Для вас работал Леонид Гольдман.

15:30

Ну и не могу не сообщить, что «Динамо» все-таки покидает высший дивизион чемпионата России. Вместе с «Мордовией». В стыковых матчах сыграют «Кубань» и «Анжи».

'90+6
Свисток судьи

Финальный свисток! «Уфа» обыгрывает на своем поле московский «Спартак» и остается в Премьер-лиге! Радуется руководство и футболисты уфимской команды. Они молодцы! Чего не скажешь о красно-белых, которые провели эту встречу очень и очень слабо.

'90+1
Добавленое время

Аж 6 минут добавляет Виталий Мешков. Долгой была пауза, связанная с травмой Шелии.

'90
Желтая карточка

Предупреждение Марсиньо за фол на Жано.

'89

Дальний удар Промеса проходит выше цели.

'87
Замена

Выходит Нарубин. Шелии же пожелаем здоровья.

'85

Не сможет продолжить игру голкипер хозяев. Сергей Нарубин переодевается. Не самые веселые новости для «Уфы». Хотя сейчас другое важнее... Сам факт близкой победы и осечек конкурентов.

'84

Шелия выбивал мяч от своих ворот и дернул мышцу. Помощь оказывают вратарю «Уфы».

'81

Ибгун в чужой штрафной завалил Мелкадзе. Навалился всей массой на молодого спартаковца.

'78
Замена

Замена теперь и у хозяев. Марсиньо вступил в игру вместо Сысуева.

'75
Желтая карточка

Промес пробивал со штрафного — мяч полетел над перекладиной, да и Шелия все контролировал. Секундами ранее Сысуев получил от Мешкова желтую карточку.

'73
Замена

Последняя замена в составе красно-белых. Леонтьев заменил на поле Зотова.

'70

Мелкадзе поборолся в штрафной, выдал передачу на Промеса, которого опередил Шелия. Мог забивать голландец.

'68
Гол

Г-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л! Дубль Пауревича! Зинченко выполнил навес со стандарта, Пауревича оставили совершенно одного на дальней штанге, где Иван вколотил мяч под перекладину.

'66

«Зенит» тем временем обыгрывает «Динамо» уже со счетом 2:0. Бело-голубые очень близки к вылету.

'62

Совсем без желания играет «Спартак» во втором тайме. Да и в целом в матче, который для них особо не решает ничего.

'60
Замена

Замена у гостей. Мельгарехо покидает поле, вместо него Зуев.

'58

Зотов рискованно пошел в подкат в своей штрафной. Но в итоге сыграл чисто в мяч.

'55

«Спартак» перевел игру на чужую половину поля, но борьбы много, а опасных моментов нет.

'51

Заброс в штрафную «Уфы» на Зе Луиша, но того опережает Шелия.

'49

Угловой подали хозяева, но до удара дело не дошло.

'47

Боккетти дважды ошибся за пару минут. Сначала выполнил передачу в аут, затем махнул мимо мяча в своей штрафной. Капитаном «Спартака» сегодня является итальянец. Возможно, поэтому нервничает.

'46

Стартовал второй тайм! Смотрим дальше!

14:33
Замена

Команды появляются на поле из раздевалок. Встреча скоро возобновится. У «Спартака» будет замена — Мелкадзе заменит самого активного в первом тайме футболиста — Ивелина Попова. Интересное решение Аленичева.

'45+2
Свисток судьи

Звучит свисток на перерыв. «Уфа» после первого периода выигрывает у «Спартака». Веселый тайм мы с вами посмотрели. Красно-белые имели не одну возможность для того, чтобы сравнять счет, но хромает реализация у гостей. Ждем второй тайм. Думается, голы еще будут.

'45
Опасный момент

Промес! «Спартак» в очередной раз прощает хозяев! Зе Луиш получил мяч по центру, обыграл Шелию, но бить было неудобно, поэтому последовала скидка чуть назад на Промеса, которому оставалось забить в пустые ворота — удар летит мимо цели. Правда, там три защитника страховали своего вратаря, но голландец все же был обязан забивать.

'43
Опасный момент

Как не забил Зе Луиш?! Неугомонный Попов снова ударил издали, Шелия отбил перед собой, но Зе Луиш не смог добить в ворота — точно в голкипера пробил нападающий «Спартака».

'39
Желтая карточка

Желтая карточка Кацалапову за фол против Промеса на бровке. Обыграл голландец уже своего соперника, уфимец был вынужден срывать прорыв Квинси.

'39
Свисток судьи

Зе Луиш негодует. Обокрал он соперника и был готов убежать с Промесом на одного защитника, но боковой сигнализировал Мешкову о нарушении. Штрафной в пользу «Уфы».

'35
Опасный момент

ОПАСНО! И кто бы вы думали?! Снова он — Ивелин Попов! После подачи углового мяч рикошетом отскочил к болгарину, тот бил с близкого расстояния почти с угла вратарской, но угодил в своего же партнера. Удар от ворот.

'32

Попов снова напомнил о себе. Выстрел с правой от линии штрафной — Шелия не смог зафиксировать мяч, но на добивании никого из спартаковцев не было.

'28

Стоцкий в касание пробил из центра штрафной — Песьяков на месте.

'24

И еще одна похожая атака! Пауревич ее завершал мощным ударом из района 11-метровой отметки — мяч летит выше перекладины.

'23
Опасный момент

Как же жарко в штрафной «Спартака»! Зинченко обыграл Боккетти на фланге, вошел в штрафную с правого края и прострелил в центр. Там трижды игроки в красной форме пытались пробить по воротам Песьякова, но ни разу мяч до голкипера не дошел.

'20

Тем временем ЦСКА забил в Казани. На данный момент армейцы — чемпионы России. Но все еще может измениться.

'18

«Уфа» отошла на свою половину поля. Вторым номером стараются действовать хозяева сейчас.

'15
Опасный момент

Попов! В центре внимания в первом тайме болгарин. Получил мяч в штрафной от Промеса, мог забивать, но послал мяч сильно выше цели.

'12
Гол с пенальти

Г-О-О-О-О-О-О-Л! Ибгун спокойно развел Песьякова и мяч по разным углам. Вновь «Уфа» впереди!

'12

Пенальти в ворота «Спартака»! Попов сыграл рукой в своей штрафной. Вернее, мяч попал ему в руку, Мешков указал на «точку».

'11

Дальний удар Промеса низом — мимо цели.

'09
Гол

Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л! Быстро ответную голевую атаку проводят спартаковцы! Попов протащил мяч в чужую штрафную, обыграв по пути троих, навесил в центр, мяч отрикошетил от защитника и прилетел точно на голову Мельгарехо, который из убойной позиции расстрелял ворота Шелии. 1:1! Радуют нас команды голами на старте матча.

'06

Хлесткий удар Диего из пределов штрафной — Песьяков на месте.

'04

Первый мяч в пяти играх пропустил «Спартак». Пошли отыгрываться красно-белые, но пока без особого успеха.

'01
Гол

Г-О-О-Л-Л-Л! Ничего себе! В первой же атаке забивает «Уфа»! Пауревич пробил головой после навеса со стандарта, Кутепов не успел за соперником. Вот это да!

'01
Свисток судьи

Стартовал у нас матч! Поехали!

13:27

Для того чтобы покинуть зону вылета, уфимцам необходимо сегодня побеждать. Предпоследнее место они занимают на текущий момент. У идущих выше «Динамо» и «Анжи» на одно очко больше.

13:20

Стали известны стартовые составы команд.

«Спартак»: Песьяков, Брызгалов, Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров, Зотов, Попов, Джано, Мельгарехо, Промес, Зе Луиш.
Запасные: Ребров, Паршивлюк, Гранат, Макеев, Пуцко, Кутин, Ромуло, Зуев, Леонтьев, Мелкадзе.

«Уфа» выйдет на поле в следующем составе: Шелия, Кацалапов, Сухов, Аликин, Никитин, Сысуев, Зубарев, Стоцкий, Пауревич, Диего Карлос, Игбун.
Запасные: Нарубин, Тумасян, Филин, Засеев, Сафрониди, Безденежных, Зинченко, Марсио

13:05

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» готова к решающему дню РФПЛ сезона 2015/2016. Вашему вниманию одновременно будут представлены 8 онлайн-трансляций поединков 30-го тура. В данной ветке последим за событиями в Уфе, где хозяева принимают московский «Спартак». Матч обещает быть интересным, так как оба клуба имеют шансы улучшить свое положение в турнирной таблице. Если в случае «Спартака» речь идет о смене пятой позиции на четвертую, но «Уфа» до сих пор не обеспечила себе прописку в Премьер-лиге на следующий сезон. Так что, интрига есть! Будем смотреть и ждать голов!

Текстовая трансляция матча последнего тура РФПЛ «Уфа» — «Спартак».