29-й тур 16 мая 19:30
Спартак
3:0
Терек
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Вместимость
Открытие Арена, Москва
42000
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
21:25

На этом будем заканчивать нашу трансляцию. Всех поклонников «Спартака» поздравляем и с победой, и с долгожданными еврокубками. Спасибо, что были с нами сегодня. До встречи на спортивных страницах «Газеты.Ru». Не забывайте про специальный проект, посвященный ЧМ по хоккею в России. Для вас этот матч отработал Леонид Гольдман. Занимайтесь спортом!

21:20

Ну что ж, набрал ход в конце сезона Дмитрий Аленичев и его команда. Обыграны прямые конкуренты за еврокубки. «Спартак» гарантирует себе пятое место вне зависимости от исхода матча последнего тура в Уфе. А вот для уфимцев этот матч будет иметь огромное значение. Для того чтобы сохранить прописку в Премьер-лиге, надо будет обыгрывать москвичей.

'90+4
Свисток судьи

Финальный свисток! «Спартак» на своем поле разгромил грозненский «Терек», одержал четвертую сухую победу подряд и обеспечил себе участие в Лиге Европы на будущий сезон.

'90+3
Добавленое время

Три минуты добавил Егоров.

'90+1
Желтая карточка

Страсти разгорелись у нас тут в концовке. Варкен грубо подкатился под Зотова. Глушаков вступился за партнера. В итоге Адилсон увидел перед собой желтую карточку.

'88

Промес получил мяч на левом краю штрафной, взял паузу, чтобы подождать партнеров, но в итоге мяч потерял.

'86
Опасный момент

Песьяков! Здорово разыграли штрафной грозненцы, скатили мяч под удар Рыбусю, тот пробил низом в ближний угол — Песьяков совершил эффектный сейв. Браво, голкипер!

'85
Желтая карточка

Боккетти грубо подкатился под Митришева на левом фланге, за что увидел перед собой «горчичник».

'85
Замена

Последняя замена у красно-белых. Зотов вышел вместо Мельгарехо.

'83

Глушаков продрался сквозь трех соперников, в итоге мяч отскочил к Промесу, но его удар по центру заблокировали.

'81
Положение «вне игры»

Забивают гости мяч в ворота Песьякова, но засчитан он не будет. Семенов пробил, а добивал в сетку Митришев уже из офсайда.

'80

Мирзов зарабатывает угловой для «Терека».

'78

В случае победы «Спартак» обеспечит себе место в Лиге Европы. «Локомотив», ни тем более «Терек» обойти москвичей уже не смогут.

'75
Замена

Зуев у нас выходит вместо Попова. А я не могу не поделиться новостями из «Ростова», где хозяева вернули интригу в борьбе за золотые медали нашего чемпионата. Сердар Азмун нанес изумительный удар головой.

'73

Промес подал со стандарта, а получился удар — мимо цели. Городов все равно прыгнул.

'71

Еще один заброс в штрафную «Спартака» — на этот раз уже Песьяков надежен на выходе. Со второй попытки фиксирует мяч вратарь красно-белых.

'68

Подача со стандарта полетела на дальнюю штангу, но там Комбаров опередил всех в воздухе.

'65
Замена

Замена и у «Терека». Причем двойная. Кану и Митришев вошли в игру вместо Мбенга и Грозава. Бросает в атаку свою команду Рашид Рахимов.

'65
Замена

Замена у «Спартака». Вместо Брызгалова на поле появляется молодой Денис Кутин.

'63
Гол

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л! Разошелся «Спартак» не на шутку! И кто забил?! Квинси Промес! Получил мяч голландец в штрафной, прокинул мимо двух защитников, а потом отправил «круглого» в ближний угол ворот Городова. Вратарь был бессилен. Интрига в гонке бомбардиров жива!

'62
Опасный момент

Опасно!!! Промес убежал один на один с вратарем, был готов пробить, но в самый последний момент здорово в подкате сыграл защитник.

'60
Гол

Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л!!! И снова стандарт помогает «Спартаку»! Последовала скидка после подачи со штрафного, мяч оказался у Жано, который здорово отпасовал на свободного Мельгарехо, тому оставалось лишь перебросить выбежавшего Городова. Первый год парагвайца за «Спартак»!

'59
Желтая карточка

Еще одна желтая карточка. Рыбусь грубо подкатился под Попова.

'56

Без ворот играют соперники в последние минуты, но мяч больше держится у футболистов из Грозного.

'54

Как и в первом тайме, очень много нарушений правил в начале второй половины. Глушаков сейчас не по правилам атаковал Грозава. «Терек» рвется в атаку.

'52

Промес прорвался по левому флангу, вошел в штрафную и прострелил в центр — Варкен подставил ногу, а мяч полетел точно в руки Городову.

'50
Желтая карточка

Мельгарехо удостоился желтой карточки после фола в центре поля. Вторым номером в начале тайма действует «Спартак».

'48
Свисток судьи

Мбенг завалил Боккетти в чужой штрафной. Фол в атаке.

'46

Стартовал второй тайм у нас на «Открытие Арене». Смотрим!

'45+1
Свисток судьи

С той же точки, что и при голе, исполнял стандарт Промес, на сей раз Боккетти сыграть не удалось. Да и никому из игроков в красной форме тоже. Тут же звучит свисток на перерыв. Минимальное преимущество «Спартака» после первых 45 минут игры. Немного отдохнем.

'45+1
Желтая карточка

Грозав грубо играет против все того же Комбарова у самой бровки. Первая желтая карточка в этой игре. Все по делу.

'45

Минуту добавил Егоров к основному времени первого тайма.

'44

Комбарова завалили в центре поля. Многовато фолов у нас в первом тайме.

'43

Навес в штрафную москвичей закончился ударом головой от Семенова — Песьяков в эффектном прыжке забирает мяч.

'42

Глушаков опережает соперника после подачи с угла поля и выносит мяч из штрафной.

'41

Айсатти пошел на Макеева на левом фланге атаки «Терека» — угловой.

'38

На сей раз стандарт ничем опасным не закончился. Очень много верхом сегодня играет «Спартак».

'37
Замена

Как же хорош Промес. Убежал от Варкена на фланге, Адилсон был вынужден фолить. А минутой ранее Мирзов вышел на поле вместо Айссати, который, видимо, получил повреждение.

'35
Свисток судьи

Городов! Вышел из ворот, сыграл в подкате и опередил Промеса, но выбил мяч прямо со своего защитника. Футбольный снаряд отрикошетил от Семенова и прилетел в руку вратаря, который находился за пределами штрафной. Не будь там этой руки, Квинси бы выскочил на пустые ворота... Егоров ограничился обычным штрафным. Даже желтую не выписал.

'32
Гол

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л!!! Очередная подача со стандарта принесла успех «Спартаку»! Промес закрутил в штрафную с правой, Боккетти выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в сетку. Городов даже не прыгнул. 1:0! Важнейший гол красно-белых.

'31

Городов не зафиксировал мяч с первой попытки после подачи корнера, Попов добивал его, но затем уже голкипер «Терека» сыграл надежно.

'30

Комбаров подавал со своего левого фланга — угловой.

'29
Положение «вне игры»

Очередной офсайд у москвичей. Попов принял мяч после верхового заброса, уже обыграл Городова и пробивал в пустые ворота, но и мяч линию не пересек, да и лайнсмен поднял свой флажок.

'25

В ответной атаке очередной заброс на выход Мельгарехо последовал — Городов был первым у мяча.

'23

Не прошла передача в штрафную «Спартака» на Айссати, Макеев здорово прочитал пас.

'21
Опасный момент

Опасно! Убежали в контратаку спартаковцы. Промес получил мяч на правом фланге, протащил его в штрафную и выдал поперечный пас на Мельгарехо — защитники прервали эту передачу.

'17

Немало зрителей сегодня на трибунах. Последний домашний матч «Спартака» в этом сезоне. И какой важный. На кону путевка в Лигу Европы.

'20

20 минут игры позади. Пока без особо опасных моментов проходит у нас матч.

'16
Положение «вне игры»

Мельгарехо выскочил один на один с Городовым, но секундами ранее боковой судья зафиксировал «вне игры» у спартаковца. На тоненького было... Весьма на тоненького.

'13
Опасный момент

Опасно! Ошиблись защитники «Спартака» у своих ворот, Мбенга выводили на ударную позицию гости, но Кутепов успел помешать форварду. Мяч уходит мимо цели.

'11

Дальний удар Рыбуся — мимо цели. «Спартак», напомню, не пропускает уже на протяжении трех матчей.

'08

Промес нашел передачей в штрафной Мельгарехо, тот пробил с правой — Городов без труда забрал мяч в руки.

'07

Многовато брака пока в действиях москвичей.

'05

Мельгарехо, которому Аленичев сегодня дал шанс в старте, готов был получить мяч в штрафной, однако Рыбусь подоспел в подкате. Угловой ничем опасным для Городова и его команды не закончился.

'03

Квинси рвался на скорости в атаку, прошел двоих, но на третьем сопернике все же споткнулся.

'01
Свисток судьи

Стартовал у нас матч. Александр Егоров из Саранска дает стартовый свисток. Поехали! С вами комментатор Леонид Гольдман.

19:25

Предлагаем вашему вниманию составы играющих команд. У хозяев есть одно изменение, зато какое. Зе Луиш остался в запасе на эту игру. Интересно.
«Спартак»: Песьяков, Брызгалов, Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров, Ромуло, Глушаков (к), Ананидзе, Попов, Мельгарехо, Промес.

Запасные: Ребров, Паршивлюк, Гранат, Макеев, Пуцко, Кутин, Зотов, Леонтьев, Зуев, Мелкадзе, Зе Луиш.

«Терек»: Городов, Уциев, Родолфо, Семенов, Кузяев, Лебеденко, Варкен, Рыбусь, Грозав, Айссати, Мбенге.

Запасные: Годзюр, Плиев, Ойяла, Мохаммади, Кадыров, Мирзов, Пирис, Кану, Педро Кен, Садаев, Митришев.

19:20

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Добро пожаловать в Москву на стадион «Открытие Арена», где через несколько минут начнется поединок «Спартака» и «Терека». Москвичи в случае победы сохранят пятую строчку, которая дает право выступления в Лиге Европы в следующем сезоне. «Терек» же, если победит», догонит красно-белых, как и «Локомотив». В этом случае борьба за заветную пятую позицию обостриться до предела. Будем смотреть!

«Спартак» принимает «Терек» на своем поле в рамках 29-го тура чемпионата России по футболу.