28-й тур 11 мая 19:30
Краснодар
3:0
Крылья Советов
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Вместимость
Кубань, Краснодар
28800
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
21:20

С первой до последней минуты «Краснодар» имел подавляющее преимущество в матче с «Крыльями», а в голы его конвертировал оформивший хет-трик и достигший отметки в 20 мячей за сезон Федор Смолов. Нападающий играл просто прекрасно, но важно отметить и второй элемент результативной связки — Павла Мамаева, который вновь раздавал гениальные передачи, две из которых стали голевыми. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+2
Свисток судьи

Всё, матч окончен! Смолов победил.

'90+1
Добавленое время

К основному времени второго тайма добавлена одна минута.

'88
Замена

Вместо Джанни Бруно у «Крыльев» вышел на поле Илья Визнович.

'87

Газинский уходил от Чочиева, а тот сфолил, и вышло грубовато. Сразу пошел извиняться самарец.

'86

Жоаозиньо пробил по воротам из-за штрафной, а то что-то давно «Краснодар» не тревожил Лорию. Голкипер на месте.

'84

7-0 по сумме двух встреч между «Краснодаром» и «Крыльями». Ну а сейчас уже и «быки» начали откровенно доигрывать встречу.

'82

«Крылья» пару атак сейчас провели. Факт для статистиков. Другой факт: остроты не было.

'80

Мяч у «Крыльев», но ни темпа, ни продвижения пока нет никаких. Правда, в итоге последовал быстрый пас вперед, но Крицюк был надежен.

'78

Подберезкин сразу нарушает правила метрах в 30-ти от ворот. Вроде и далековато, но попробовать ударить можно. Однако Молло выполняет мягкую подачу, перебрасывая и своих, и чужих и отправляя мяч в руки Крицюку.

'77
Замена

Вячеслав Подберезкин меняет у «Краснодара» Маурисио Перейру.

'75

Смолова бросают в свободный прорыв к воротам, и на этот раз форвард избежал офсайда, но пас вышел слишком сильным, и первым на мяче был Лория.

'72

Сегодня, кстати, сотый матч Маурисио Перейры за «Краснодар», объявление о чем трибуны встретили ревом.

'69
Опасный момент

Опасная атака «Крыльев», и Яковлев оказывается в штрафной в ударной позиции. Убирает под себя и бьет с левой, но мяч летит выше ворот!

'68
Замена

Алан Чочиев заменил у «Крыльев» Алексея Померко.

'67

И тут же контратака «Краснодара» закончилась голом! Мамаев сделал подачу с левого фланга, а Федор Смолов, отклеившись от защитников, от дальней штанги с лета переправил в сетку ворот Лории свой 20-й мяч в чемпионате и третий в этой встрече.

'67
Гол

ГОООООООООООООООЛ! Федор Смолов — 3:0!

'66

Цаллагов догнал мяч на левом фланге почти у лицевой линии и подал в штрафную «Краснодара», там даже последовала скидка, но до удара дело не дошло.

'65
Замена

Жоаозиньо выходит на поле вместо Вандерсона, который расстроился, увидев, что меняют его. Расстроился, но не выказал недовольства.

'63

Уже какое-то время «Краснодар» никак не может войти в штрафную самарцев, но мы же помним, что как раз после таких периодов подопечные Олега Кононова и взрываются неожиданно.

'61

Вся игра по-прежнему на половине поля «Крыльев Советов». Честно говоря, не очень понятно, какой у самарцев был план на игру.

'58
Опасный момент

Смолов пасует Вандерсону, который под углом оказывается на скорости один на один, но снова чистит Таранов — угловой.

'57
Опасный момент

Момент! Опять проходит передача по центру на Смолова, который был фактически с мячом перед Лорией, но не справился с контролем на дриблинге, и борьбу корпусами выиграл подоспевший Иван Таранов.

'55

Франк Веркоторен с грустным и немного саркастичным выражением лица наблюдает за событиями на поле, а там его подопечные заработали штрафной, но Молло подал в руки Крицюку.

'52

«Краснодар» продолжает давить и после своего второго гола. Помните, мы говорили о том, что «Крылья» играют в этом сезоне уже в свое удовольствие? Так вот, в удовольствие сегодня играет, конечно, «Краснодар».

'47

Опять все просто, но как же классно! Пас из глубины вперед, Мамаев, находясь спиной к воротам, пяткой в касание продлил на Смолова, а тот в прыжке проткнул снарядом ближний угол!

'46

Вторая половина начинается с удара ворвавшегося с мячом в штрафную Павла Яковлева, но полетел снаряд не так, как задумал полузащитник — выше и мимо ворот.

'46
Свисток судьи

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

'50
Замена

Вместо Милана Родича на поле появился Шелдон Бато.

'47
Гол

ГОООООООООООЛ! Федор Смолов — 2:0!

Перерыв

Первая половина игры прошла полностью под диктовку «Краснодара», который мог забить существенно больше одного гола, но удовольствовался и тем. Отдыхаем вместе с футболистами.

'45+2
Свисток судьи

И первый тайм подошел к концу.

'45+1
Добавленое время

Минута добавлена к основному времени первого тайма.

'45
Желтая карточка

Тарас Бурлак получает первую желтую карточку в матче за грубую игру против Федора Смолова.

'43
Опасный момент

А вот и момент! Смолов бьет из штрафной, Лория отбивает не слишком далеко, но в сторону. Вандерсон бежит на добивание неохотно, и его опережает Цаллагов. Однако при этом латераль самарцев действует неловко, и бразилец наносит удар с острого угла, но в упор. Лория чудом переводит мяч через перекладину!

'42

«Краснодар» не слишком активно, но настойчиво продолжает давить на владения Лории, но сам голкипер уже некоторое время в игру не вступает.

'39
Положение «вне игры»

Федор Смолов убежал на чистое рандеву с Лорией, но был остановлен отмашкой лайнсмена и свистком главного арбитра — офсайд.

'37

68% игрового времени владеет мячом «Краснодар», в то время как «Крыльям» пока остаются крохи в виде 32%.

'35

Третий футболист «Краснодара» оказался на газоне и попросил медицинской помощи. На этот раз дискомфорт после своего дриблинга почувствовал Павел Мамаев. Но вроде все с ним в порядке. Было тревожно в преддверии Евро — Павел набрал феноменальную форму.

'33

Очередная игровая пауза в матче. «Краснодар» готовится к очередной волне своих опасных атак?

'31

Вот «Крылья» на чужую половину поля пришли, сами вернули мяч назад, чтобы забросить его вперед в штрафную, но борьбу там проиграли.

'29

Заброс в штрафную «Крыльев», воздух за защитниками, но по отскочившему мячу пробил Газинский. Впрочем, неточно.

'28
Опасный момент

Перекладина! Продолжаются волны краснодарских атак. И снова Мамаев демонстрирует хитрость и мастерство. Опять шикарный удар из-за штрафной по падающей траектории, мяч перелетел Лорию и ударился в перекладину!

'26
Опасный момент

Еще один опасный удар! Мамаев заметил, что Лория чуть вышел из ворот и чуть не закинул ему за шиворот, однако голкипер в прыжке переправил мяч через перекладину!

'25

В ответной атаке «Крыльев» по воротам пробил Молло, но точно в руки Крицюку.

'24
Опасный момент

МОМЕНТ! Лория! Простая подача во вратарскую нашла голову ворвавшегося туда Газинского, который правильно бил впротивоход Лории, но голкипер смог сложиться и ногой отразить мяч.

'23

Долгая позиционная атака «Краснодара» закончилась неточным ударом Маркова издали. Впрочем, неточным он вышел во многом из-за рикошета. Будет очередной угловой.

'21

После гола Смолова несколько успокоилась игра. Все потому, что мяч по-прежнему у хозяев, а непременной задачи забить перед ними уже не стоит.

'19

Все гениальное просто. Мгновенная вертикальная атака «Краснодара», в которой Вандерсон дал передачу на ход Смолову, а Федор, ворвавшись за мячом в штрафную, не сближаясь с защитником, первым касанием прошил Лорию под штангу в ближний угол.

'19
Гол

ГООООООООООЛ! Федор Смолов — 1:0!

'18

Стартовый натиск «Краснодара» «Крылья» выстояли и сейчас даже немного осмелели. Но преимущество по-прежнему у хозяев.

'15
Замена

Юрий Газинский меняет Одила Ахмедова.

'16

Так, а теперь на газоне многострадальный Дмитрий Торбинский. Вроде бы уже поднялся, но Кирилл Левников на всякий случай все равно остановил игру, чтобы поинтересоваться самочувствием футболиста. Ничего страшного — в борьбе в кадык попали рукой Торбинскому, уже все хорошо с Дмитрием.

'14

Одил Ахмедов сидит на газоне и держится за заднюю поверхность бедра. К нему спешат врачи, а на скамейке запасных уже готовится замена.

'13

Еще одна быстрая перепасовка на чужой половине поля в исполнении «быков», и Смолов снова бьет по воротам — низом с разворота. Вышло почти по центру, и Лория, сложившись, мяч поймал.

'11

Вот Смолов бьет из легального положения, но до Лории мяч не долетает, уходя в аут от защитников самарцев.

'10
Положение «вне игры»

Федор Смолов получает мяч на входе в штрафную, легко отрывается от защитников и катит в угол мимо Лории, но 18-й в чемпионате гол в его активе не окажется, потому что принимал передачу лучший бомбардир РФПЛ в офсайде.

'9

Интересно, каково сейчас соотношение по владению мячом у команд. Пока такое ощущение, что мяч и самарцы не встречаются вообще.

'7

«Краснодар» снова разыгрывает корнер, причем на какое-то время берет мяч под свой полный контроль, но в итоге подача на дальнюю штангу оказывается слишком высокой для Гранквиста.

'6

В последний момент классную комбинацию «Краснодара» в падении прерывает Родич, вынося мяч на угловой.

'4

Пока вся игра на половине поля гостей. Было понятно, что «Краснодар» будет более мотивирован. «Крылья» пока играют на отбой.

'2

«Краснодар» сразу же оккупировал чужую половину поля и заработал угловой, который исполнил недавно ставший защитником Дмитрий Торбинский. В штрафной самарцев возникла сутолока, а закончилось все выстрелом Одила Ахмедова на подборе. Бил влет, но мяч взмыл в воздух.

'1
Свисток судьи

Поееееехали! Матч начался!

19:31

Все начинается с минуты молчания в память о павших в Великой Отечественной Войне.

19:30

Обслуживает встречу бригада арбитров во главе с питерцем Кириллом Левниковым. В первом круге «Краснодар» победил со счетом 4:0.

19:25

Положение «Крыльев Советов» комфортно — с 33 очками команда Веркотерена пребывает в серединке таблицы на девятом месте и спокойно доигрывает чемпионат в свое удовольствие, фактически обезопасив себя даже от стыковых матчей.

19:20

«Краснодар» располагается в таблице на четвертой строчке и продолжает борьбу как минимум за медали, два очка уступая «Зениту». При этом команда Кононова на четыре балла позади «Ростова» и при удачном стечении обстоятельств может рассчитывать даже на место в Лиге чемпионов. А вот достать уже выигравший сегодня ЦСКА вряд ли представляется возможным — даже в случае победы «быки» будут отставать от армейцев на 6 баллов.

19:15

В сегодняшней игре не примет участия со стороны самарцев травмированный Георгий Габулов.

19:10

Наставник «Крыльев Советов» Франк Веркотерен считает, что наиболее оптимальным для сегодняшней игры будет следующее сочетание:

Лория — Цаллагов, Бурлак, Надсон, Таранов, Родич — Яковлев, Симаейс, Померко, Молло — Бруно.

19:05

Уже известны составы команд, давайте к ним и обратимся. Олег Кононов выставил с первых минут следующих футболистов «Краснодара»:

Крицюк — Марков, Сигурдссон, Гранквист, Торбинский — Каборе, Перейра, Ахмедов — Мамаев, Смолов, Вандерсон.

19:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча «Краснодар» — «Крылья Советов». Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Текстовая онлайн-трансляция начнется в 19.00 (мск).

«Краснодар» примет «Крылья Советов» в матче 28-го тура РФПЛ.