28-й тур 11 мая 19:30
Локомотив
0:1
Кубань
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Вместимость
Локомотив, Москва
28800
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
21:30

На этом будем прощаться. Не слишком яркую игру мы сегодня с вами посмотрели. Но ее концовка подарила интересный и неожиданный результат. Что ж, и на том спасибо. Вам же, дорогие друзья, спасибо за внимание. До новых встреч на спортивных волнах «Газеты.Ru». Не забывайте, что у нас активно функционирует специальный проект, посвященный чемпионату мира по хоккею в России. Заглядывайте и туда! На этом все, для вас работал Леонид Гольдман. Занимайтесь спортом!

'90+4
Свисток судьи

Финальный свисток! «Локомотив» на своем поле неожиданно уступил «Кубани» и практически выбыл из борьбы за еврокубки. «Кубань» же набирает долгожданные три очка, первые при новом главном тренере, и обостряет борьбу за выживание в Премьер-лиге. Одно очко остается отыграть краснодарцам до спасительной 14-й строчки. Ох, как же жарко будет в последних двух турах.

'90+3

А вот сейчас «Кубань» могла решать все вопросы! Прошла контратака 5 в 3, но прострел в центр штрафной в итоге был прерван Денисовым.

'90+2
Опасный момент

Опасно!!! Самедов прорвался вдоль лицевой линии, обыграл защитника, прокинул мяч чуть назад мимо вышедшего на него Беленова, но Жемалетдинов не смог попасть в пустые ворота.

'90+1

Навес со стандарта — вновь не доходит мяч до Беленова, все снимают защитники в воздухе. Блестящую игру проводят игроки обороны краснодарцы.

'90
Добавленое время

Четыре минуты добавляет Лапочкин к основному времени матча.

'88

Хенти падает в штрафной, ни о каком нарушении правил речи быть не может.

'87

Ничего не получается у «Локо» в атаке в эти минуты. Даже до ударов дело не доходит.

'84
Желтая карточка

Бальде тактический фол применил и сорвал атаку «Локо». За это и увидел перед собой прямоугольник такого же цвета, как форма «Кубани».

'83

«Кубань» спокойно перекатывает мяч на своей половине поля.

'82

Ну что, всего 10 минут есть у «Локо» для того, чтобы сотворить чудо. Честно говоря, слабо верится даже в один гол москвичей. Не говоря уже о победе.

'80
Гол с пенальти

Г-О-О-О-О-О-Л!!! ПАВЛЮЧЕНКО!!! Первый гол Романа в чемпионате, зато какой важный!! И какой знаковый — своей бывшей команде забил Павлюченко. Вот это да! Вот это чудеса!

'80

ПЕНАЛЬТИ!!! Чорлука в подкате сбил в штрафной вышедшего на замену Лобкарева, Лапочкин без раздумий показал на точку.

'78

Редкая контратака «Кубани» и еще более редкий удар по воротам Гильерме. Бальде его нанес в воздухе, мяч полетел выше перекладины.

'77
Замена

И тут же Хубулов отправляется отдыхать. Лобкарев меняет его в игре.

'76
Желтая карточка

Первая желтая карточка у нас в игре. Хубулов получает ее за срыв потенциально опасной атаки соперника в центре поля.

'73

Самедов навесил в штрафную, но опять выше всяческих похвал действует Беленов, который в красивом прыжке кулаком снимает мяч с головы соперника.

'69

Самедов! Ндинга принял мяч в штрафной, покатил на Самедова, тот убрал защитника и пробил — подстраховали друг друга игроки обороны «Кубани», и мяч до Беленова так и не добрался.

'68

Очередной дальний выстрел — на сей раз Самедова — над перекладиной просвистел мяч.

'66

Дальний удар Миранчука — рядом со штангой. Чуть ближе к голу сейчас «железнодорожники», но пока «Кубани» везет.

'63

Тем временем, «Анжи» на выезде довольно неожиданно обыграл «Рубин» и ушел с последнего места в турнирной таблице. На это самое дно временно (а может, и не временно) опустилась «Кубань». Ох, какая интрига нас ждет в последних двух турах. Как борьба за еврокубки, так и за выживание. Не припомню я такой интриги в концовке нашего чемпионата.

'61

Очередной угловой у ворот «Кубани», очередной удачный выход Беленова.

'60
Замена

И тут же меняют Пейчиновича. Вышел Ндинга. Усиливает атаку Черевченко.

'58

Опять проблемы у Пейчиновича. Упал он в чужой штрафной, но кроме вызова медицинской бригады никаких действий от Лапочкина не последовало.

'56
Опасный момент

ОПАСНО! Миранчук взял инициативу на себя, сдвинулся в центр и мощно пробил с левой — перекладина спасает «Кубань»! Самый опасный момент в матче! Дождались! Ура, товарищи!

'53

Пейчинович получил небольшое повреждение. Оказали ему помощь. Все в порядке с защитником.

'51

Дальний удар Фернандеша — Беленов на месте.

'48

Чуть более активно начинают вторую половину кубанцы. Напомню, им победа нужна сегодня не меньше, если не больше, чем хозяевам. Одно дело не попасть в Лигу Европы, другое — вылететь из Премьер-лиги.

'46
Замена

Стартует второй тайм. Замена в составе «Локо». Хенти вышел вместо Шкулетича.

ПЕРЕРЫВ

Первый тайм завершен. В целом довольно унылое зрелище мы наблюдали в первой половине матча. Минимальное количество опасных моментов, максимальное количество фолов и борьбы. Ждем тайм №2 и надеемся на то, что игра примет более веселый характер. Пока же небольшая пауза.

'45

Всего минуту добавил Лапочкин к основному времени первого тайма. Впрочем, больше и не стоило.

'43

Бальде запорол потенциально опасный выход три в три, отдав неточный пас на три метра от себя.

'41
Опасный момент

А вот это было неплохо! Последовал навес со стандарта, защитники «Кубани» на этот раз не разобрались, и Шкулетич бил головой из убойной позиции — выше ворот.

'38

В ответной атаке Фернандеш чуть было не добрался до мяча в чужой штрафной, но с головы снял у него футбольный снаряд Беленов. Вовремя покинул свои владения голкипер.

'37

Редкий удар краснодарцев. Бальде отдал проникающий пас в штрафную, Павлюченко чуть продвинулся и пробил с правой — мимо цели. Угловой требовал Роман, но Лапочкин был иного мнения.

'35

Угловой подали москвичи, но не допускает ошибок оборона «Кубани» на данный момент. Особенно в игре в воздухе.

'33

Могло получиться опасно, но только после рикошета. Однако Шкулетич явно не ожидал подарка судьбы, а потому подстроиться под мяч не смог.

'32

Продолжает искать пути к чужим воротам «Локо». Получается пока на троечку. Ноль опасных моментов в последние минут 10–12.

'30

До аншлага в Черкизово сегодня далековато будет...

'28

Фернандеш подал — защитники гостей вновь снимают все в воздухе.

'27
Свисток судьи

Сантана фолит на Миранчуке неподалеку от штрафной. Может получиться опасный стандарт.

'24

Редкая контратака «Кубани» — Хубулов уткнулся в защитника и потерял мяч на границе штрафной площади.

'19

«Кубань» практически всей командой на своей половине поля. Моментов у ворот Беленова при этом немного.

'15

Угловой подал Фернандеш, но защитники «Кубани» спокойно вынесли мяч за пределы штрафной. Вообще, мощь и рост игроков обороны краснодарцев впечатляют. Тяжело будет «Локо» сегодня на втором этаже.

'13

Очень много фолов в первые минуты матча. Не сказать, что они грубые, но свисток Лапочкина не умолкает.

'11

Опасный удар Миранчука из-за пределов штрафной — Беленов в падении отбивает мяч в сторону.

'08

Опасная контратака прошла у «Локомотива». Выкатили мяч в центр штрафной под удар Самедова, но лег под мяч Шандау и заблокировал выстрел Александра.

'06

Два подряд угловых подали гости. Один закончился столкновением и небольшой травмой защитника «Локо», второй — ничем вообще не закончился.

'02
Опасный момент

Опасно!!! Шкулетич головой откинул мяч на Денисова, тот ворвался по левому флангу в штрафную, сблизился с Беленовым и пробил в дальний угол — рядом со штангой просвистел мяч. А там уже и Самедов был готов замкнуть этот прострел.

'01

Сергей Лапочкин дает стартовый свисток — встреча началась. Для вас работает Леонид Гольдман. Поехали!

19:31

Кстати, сегодня день рождения празднует Юрий Павлович Семин, не один год тренировавший «Локо». Посмотрим, преподнесут ли ему подарок сегодня игроки «Локомотива». Хотя, возможно, у Семина эта победа и не вызовет бурных эмоций, но все же.

19:30

Минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне предшествует всем матчам в 28-м туре РФПЛ. Помним...

19:25

Составы команд. Есть здесь сюрпризы. Например, в старте у москвичей Жемалетдинов, а у гостей — Павлюченко.

«Локомотив»: Гильерме, Денисов, Пейчинович, Чорлука, Шишкин, Михалик, Фернандеш, Миранчук, Жемалетдинов, Самедов, Шкулетич.
Запасные: Коченков, Абаев, Янбаев, Дюрица, Шешуков, Пацекин, Ндинга, Тарасов, Баринов.

«Кубань»: Беленов, Бугаев, Зотов, Армаш, Шандау, Сантана, Аподи, Хубулов, Каретник, Павлюченко, Бальде.
Запасные: Фролов, Стажила, Лобкарёв, Клещенко, Манолев, Концедалов, Георгиевский, Букур, Майрович.

19:15

Разные задачи решают сегодняшние соперники. «Локомотив» после двух подряд поражений выпал из зоны Еврокубков и очень хочет туда вернуться. «Кубань» же находится в другой зоне — вылета. И до более-менее спасительной 14-й строчки, которая позволит сыграть в переходных матчах, — 4 очка. «Мордовия», которая находится на этом самом 14-м месте, играет дома с «Зенитом». Так что... Все возможно.

19:10

Добрый вечер, дорогие читатели! РФПЛ стремительно приближается к финишной черте. Осталось сыграть всего три тура. 28-й тур стартовал в среду матчем «Уфа» — ЦСКА. Ну а в 19.00 и 19.30 начнутся сразу четыре поединка. Мы с вами понаблюдаем за сражением на поле стадиона «Локомотив», где местные «железнодорожники» принимают краснодарскую «Кубань». Должно быть интересно, ведь победа нужна обеим командам как воздух.

«Локомотив» примет «Кубань» в матче 28-го тура РФПЛ.