14-й тур 1 ноября 19:30
Спартак
0:1
Урал
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
16228 / 42000

Рохас Герсон Элиас Асеведо
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

5

Пасы

3

Гол + пас

8

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
21:35

«Урал» дерзко и уверенно сыграл в Москве и сумел увезти три очка с «Открытие-Арены». Единственный гол за десять минут до конца матча забил Херсон Асеведо. Практически сразу он заработал вторую желтую и оставил свою команду в меньшинстве, но «Спартак» спасти матч не смог. «Урал» приблизился вплотную к красно-белым, которые вновь не воспользовались предоставленным «Зенитом» шансом догнать в таблице чемпионов России. Спасибо, что были с нами. Для вас работал Александр Седов.

'90+3
Свисток судьи

Бьет Таски, но низом и точно в руки Арапову. И тут же звучит финальный свисток! «Урал» победил в Москве!

'90+3

«Спартак» давит, но единственный пока удар Широкова в этом навале был заблокирован.

'90+1

У Лунгу свело ногу, но быстро поднялся полузащитник.

'90+1
Добавленое время

Три минуты добавил Безбородов к основному времени.

'89
Опасный момент

Момент! Подача в штрафную «Урала», Зе Луиш уже за дальней штангой у лицевой скидывает в центр, но ударить партнеру не удалось. Ух!

'87

Арапов лежит на газоне, сбитый кучей-малой после подачи Таски. Спартаковцы требуют пенальти за фол на Зе Луише, но Безбородов не дает. А вот здесь арбитр разобрался верно — не фолил Хозин.

'86
Замена

Последняя замена у «Урала». Вместо Эдгара Манучаряна вышел Артем Фидлер. Все в оборону!

'85
Желтая карточка

Зе Луиш выиграл воздух, но Безбородов посчитал, что сыграв локтем. Повторы показывают, что арбитр не рассмотрел эпизод, но карточку, вторую для форварда в сезоне, уже никто не отменит.

'84

Ярошенко получил от Скрипченко задание играть как можно ближе к Озбилису и не давать тому владеть мячом.

'83
Вторая желтая карточка

А тем временем Асеведо откинул мяч после свистка и получил желтую карточку, которая стала для него второй! В меньшинстве остается «Урал»!

'82
Замена

Константин Ярошенко выходит на поле, меняя Вячеслава Подберезкина.

'81
Опасный момент

Момент! Опасная атака «Спартака», и бьет в ней Попов с линии штрафной — Арапов тащит!

'80

Провалилась оборона «Спартака». Передача с левого края в центр застала там одного Кутепова против Асеведо. Чилиец принял и легко ушел один на один с Ребровым. Молодой защитник испугался фолить, а удар пришелся под самую штангу.

'80
Гол

ГООООООЛ! Херсон Асеведо — 0:1!

'79

В ответной атаке Асеведо раскачал защитника и пробил метров с 30 — мимо ворот.

'79

Промес на дальней штанге бьет головой значительно выше пустой девятки ворот «Урала».

'78
Опасный момент

Момент! Лунгу протащил мяч по центру и сделал передачу уже в штрафную налево на Асеведо. Бил чилиец в дальний угол из выгодного положения, но слишком слабо, и легко Ребров в падении поймал мяч.

'76

Очень долгая позиционная атака спартаковцев, где с большим трудом оборонялись гости. Закончилось все подачей Широкова с левого края через головы Фонтанельо и Данцева. Но и Зе Луиша, адресата передачи, мяч немного перелетел.

'74

Попов бьет с лета после прохода и передачи Озбилиса, где он по дороге еще и стеночку разыграл с другим партнером. Удар болгарина летит в сторону от ворот.

'72
Желтая карточка

Владимир Хозин сбил в подкате Промеса. «Горчичник».

'70

Очень много сейчас стыков, на каждом участке поля идет борьба. Все хотят победить, и уж тем более никто не хочет проиграть.

'68
Замена

Александр Новиков меняет Александра Мартыновича — есть первая замена Скрипченко.

'67

Момент! Опаснейшим образом Промес бьет штрафной по центру метрах в 30 от ворот — рядом со штангой проходит мяч. Арапов не доставал, несмотря на отчаянный прыжок.

'65

Промес покатил Зотову на линию штрафной, но тот ткнул мяч вперед под прессингом и угодил в ногу защитнику. Атака ни к чему не привела.

'63
Замена

Дмитрий Аленичев израсходовал замены к 63-й минуте! Вместо Дениса Давыдова в игру вступил Араз Озбилис. Скрипченко замен пока что не делал вовсе.

'61
Желтая карточка

Роман Широков получает желтую карточку за срыв атаки. И это предупреждение для Романа четвертое. Не сыграет Широков в Грозном против «Терека»!

'59
Опасный момент

ШТАНГА! Лунгу катит с фланга в центр Подберезкину, и тот в одно касание бьет с 18 метров в штангу! Атака продолжается и завершается ударом Сапеты из-под защитника. Тут Ребров в падении мяч взял достаточно спокойно.

'57
Опасный момент

Опасно! Лунгу опять «навозил» на правом фланге Граната, сместился в центр и отпасовал на Манучаряна, который под прессингом защитника ставил мяч в центр вратарской, но там были только парни в красно-белом и черный с ног до головы Ребров.

'56

Прекрасный пас Широкова вразрез на фланг Промесу, тот дотащил мяч до штрафной, повернулся в центр и сделал подачу на Зе Луиша, который вывернулся, чтобы пробить головой, но в створ не попал.

'54
Опасный момент

Момент! Опаснейший удар Давыдова из-за штрафной под перекладину! Зе Луиш помог «девятке» «Спартака» подобрать мяч. Снаряд летел под перекладину, но почти по центру. Арапов успел выбросить руки и не без труда отвел угрозу.

'53

Подача, удар Фонтанельо головой — намного выше ворот.

'52

Лунгу на Манучаряна, тот в штрафной смещается в центр и чуть назад и бьет, но Гранат ставит ногу — угловой.

'50

Асеведо получил мяч от Манучаряна, находясь по центру за штрафной, и сразу пробил. Заблокировал Таски.

'48

Активен «Спартак» в начале второй половины встречи.

'46
Замена

У «Спартака» вторая замена. Вместо Александра Зуева появился Зе Луиш.

'46
Свисток судьи

Поеееехали! Второй тайм начался.

Перерыв

«Спартак» начал бодрее, удар Широкова даже отбил в прыжке Сапета, подстраховав Арапова, но затем «Урал» перехватил инициативу и был в концовке гораздо лучше хозяев, а Асеведо попал в перекладину. Аленичев уже сделал одну замену, выпустив Зотова вместо Глушакова. Посмотрим, что будет дальше, а пока отдохнем вместе с командами.

'45+2
Свисток судьи

Промес подает в штрафную со стандарта с фланга. В штрафной идет борьба, мяч мечется в воздухе и в итоге отскакивает к Попову, который бьет мимо ворот. И все, свисток на перерыв.

'45+1

Минута добавлена к первому тайму.

'45

«Дмитрий Аленичев», — скандируют спартаковские трибуны. В игре у красно-белых ничего не получается.

'43
Желтая карточка

Асеведо руками валит на газон Широкова, не давая тому добраться до мяча, и получает первую уральскую карточку.

'42

Подберезкин и на своей половине поля зарабатывает штрафной, помогая команде отобрать мяч у соперников.

'40

Гранат отоварил в центре поля сзади по ногам Подберезкина — предупреждение.

'38

У Роя Джонса хорошая компания. Смотрит футбол в спартаковской майке вместе с Викторией Лопыревой.

'36

Была накаладочка против Давыдова метрах в 32-х от ворот, но Промеса не смутила дистанция. Стенку голландцу обвести удалось, но до ближнего угла мяч все же он не докрутил.

'34
Желтая карточка

Владислав Безбородов предъявляет отложенную желтую карточку Сердару Таски за грубый подкат перед своей штрафной, когда мяч остался у уральцев. В той атаке прострел Подберезкина от лицевой был заблокирован.

'33

Дальний удар Сапеты — слишком слабо и неточно.

'32

Прозевала оборона «Спартака» рывок Манучаряна и проникающую передачу. Был бы выход один на один, но Ребров выбежал за штрафную и выбил мяч.

'31
Замена

Вот так вот! Александр Зотов меняет Дениса Глушакова!

'29

Александр Зотов готовится войти в игру у «Спартака»! Очень недоволен Аленичев тем, как действует его команда! И вот — первое кадровое решение. Посмотрим, кого заменит.

'28

Подберезкин прошел по правому краю в штрафную и скатил пяткой партнеру, но Кутепов был начеку.

'26
Опасный момент

Момент! Спартаковские защитники смотрели на Подберезкина, а тот взял и навесил Манучаряну, который бил головой в противоход Реброву. Но голкипер спас «Спартак»!

'24

Спартаковские фанаты уже успели в прямом смысле зажечь на трибунах.

'21
Опасный момент

Перекладина! Лунгу шикарно раскачал защитников «Спартака» в штрафной, сместился в центр, несколько раз убирая мяч, в итоге чуть отпустил его, но в одно касание ударил Манучарян. Ребров проводил мяч глазами, но тот угодил в перекладину и отскочил в поле, к чему лучше были готовы защитники «Спартака».

'19

62% игрового времени владеет мячом московский «Спартак».

'17
Опасный момент

МОМЕНТ! Промес сделал подачу со штрафного, мяч отскочил к Широкову, который с лета направил его в дальний угол мимо Арапова, но в падении «рыбкой» вынес мяч из пустого створа на угловой Сапета.

'16

Промес оказался в чужой штрафной, избежав офсайда, долго топтался перед защитником, а потом пробил с места в него же.

'13

Подберезкин разогнал атаку «Урала», бросил по флангу Хозина, а после прострела того случился угловой. Неопасный.

'11

«Спартак» обложил чужую штрафную, но «шмели» обороняются очень компактно и массированно.

'9

Первый спартаковский заход на момент. Зуев обыграл в лицевую и катил низом назад на Широкова, чей удар в одно касание принял на себя защитник.

'7

Сегодня на матче присутствует наш новый соотечественник Рой Джонс, а также глава «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко.

'4

Пока на поле ничего не происходит, не лишним будет напомнить, что Квинси Промес был признан спартаковскими болельщиками лучшим игроком месяца в который уже раз.

'2

«Спартак» начал с неспешного переката мяча на своей и чужой половине поля. «Урал» не против.

'1
Свисток судьи

Поеееехали! Матч начался!

19:38

Хоккей закончен: «Динамо» победило «Спартак» по буллитам. Сейчас начнется футбол!

19:37

Пока можно прочитать интервью не играющего сегодня Сальваторе Боккетти, которое он дал пресс-службе клуба. Если успеете, конечно. Хоккеисты исполнили по три попытки — 1:1.

19:35

Наш матч задержан на десять минут! Это сделано, потому что в эфире «Матч ТВ» заканчивается прямая трансляция матча КХЛ, где столичные «Динамо» и «Спартак» в дерби исполняют буллиты. Кстати, хоккейные спартаковцы свой первый уже реализовали, но и соперник ответил тем же.

19:32

Встреча начинается с минуты молчания по жертвам авиакатастрофы рейса из Египта в Санкт-Петербург, в которой погибли 224 человека.

19:30

Обслуживает встречу бригада питерского арбитра Владислава Безбородова. Все готово к началу.

19:25

Обе команды ведут серьезную борьбу в чемпионате, причем все хвалят набравший сумасшедший ход «Урал». При этом в кубковых встречах на неделе уступили и те, и другие. «Спартак» проиграл в Краснодаре «Кубани» из-за единственного гола Лоренцо Мельгарехо. «Урал» уступил столичному ЦСКА — 1:2. Единственный гол «шмелей» забил Вячеслав Подберезкин. Сегодня он снова в составе.

19:20

Наступил ноябрь, и это первый день вещания канала «Матч ТВ», который покажет нашу встречу. Константин Генич и Владимир Стогниенко сегодня работают в эфире, вот так вот!

19:15

Что ж, Дмитрий Аленичев не шутил, когда говорил, что Сальваторе Боккетти заменит в составе Илья Кутепов. Кроме того, не может сегодня играть Дмитрий Комбаров, и Владимир Гранат, видимо, сыграет слева. А еще в запасе остались Озбилиз и Зе Луиш, а также Кирилл Комбаров, которого Сергей Паршивлюк, похоже, из состава вытеснил.

19:10

Вадим Скрипченко доверился следующим подопечным, которые выйдут теперь у «Урала» с первых минут:

Арапов — Хозин, Фонтанельо, Мартынович, Данцев — Емельянов, Сапета — Манучарян, Асеведо, Лунгу — Подберезкин.

19:05

Уже известны составы команд. Давайте посмотрим, кого из футболистов «Спартака» с первых минут выпустил Дмитрий Аленичев:

Ребров — Паршивлюк, Кутепов, Таски, Гранат — Широков, Глушаков, Попов — Промес, Давыдов, Зуев.

19:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на матче 14-го тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге. Встречаются московский «Спартак» и екатеринбургский «Урал». Вместе с вами за игрой будет наблюдать Александр Седов.