11-й тур 3 октября 14:30
Мордовия
0:1
Спартак
Закончен
Главный судья: Владимир Москалёв
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
11575 / 10014
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
16:25

Непростой матч выиграл сегодня «Спартак». Впрочем, разве должно быть иначе на выезде? Быстрый гол Попова с филигранной передачи Мовсисяна оказался решающим. В целом надо сказать, что счет по игре. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+5
Свисток судьи

ВСЁ! Ребров целует штанги для профилактики, потому что сегодня они на себя удары не принимали, а «Спартак» празднует победу!

'90+4
Опасный момент

Опасно! Промес в контратаке раскрутил в штрафной защитника и отпасовал на линию штрафной, но Широков пробил несильно, и Чебану потянул в прыжке из угла.

'90+3
Желтая карточка

Озбилиз получил предупреждение за то, что мешал ввести мяч из-за боковой Мухаметшину.

'90+1
Добавленое время

Четыре минуты добавлено к основному времени второго тайма.

'90

Зотов принимает на себя опасный и могучий удар Мухаметшина. «Мордовия» наваливается в концовке.

'88

Ромуло покидает газон вместе с врачом, а заодно и игру. Владимир Гранат в деле. Замен больше ни у кого нет.

'87

И снова Ромуло свело ногу. Публика свистит, футболисты хозяев заводятся... А Аленичев готовит последнюю замену — Гранат появится на поле.

'86

Рыков решился приложиться метров с 35. Он может. Но не сегодня — очень неточно.

'84

Теперь ногу свело Ромуло, и снова на поле спартаковские врачи.

'82

Контратака «Спартака», в которой Озбилиз бьет из хорошей позиции, но попадает защитника. Мяч отскакивает обратно к спартаковцу, но сначала попадает ему в руку.

'80

Напряженно у ворот Реброва, но после серии попыток ударить мяч так и не дошел до спартаковского голкипера.

'78

Сегодня, кстати, у «Мордовии» рекорд сезона по посещаемости — 11 500 зрителей. Две тысячи из них прибыли из Москвы.

'76
Опасный момент

Ребров пошел на выход в район одиннадцатиметровой отметки, снял мяч с головы у одного соперника, но подбор остался за другим, и последовал удар из-за штрафной по не вполне защищаемым голкипером «Спартака» воротам — мимо, но было опасно!

'75
Замена

Эмина Махмудова у «Мордовии» меняет Дмитрий Сысуев.

'73
Желтая карточка

Руслан Мухаметшин с остервенением идет в подкат против опережавшего его в рывке к мячу Таски и получает желтую карточку, с которой категорически не согласен. Даже как-то слишком...

'72
Опасный момент

ЧЕБАНУ! А теперь голкипер «Мордовии» оставляет саранчан в игре. Роскошная контратака красно-белых, в результате которой Промес оказался на убойной позиции в штрафной, избежав офсайда, но Чебану выручил!

'71

Луценко бьет из штрафной, но попадает в защитника.

'70

Сами себе спартаковцы привезли момент, контролируя мяч. В итоге Ромуло остановил контратаку «Мордовии» в зародыше фолом. Хорошо, без желтой карточки еще...

'68
Опасный момент

Момент! Озбилиз входит с мячом в штрафную по предоставленному защитниками хозяев коридору и бьет с коронной левой — Чебану выручает!

'67
Замена

Ивелин Попов в игру вернулся, но не надолго. Предпочли не рисковать его здоровьем тренеры. Вместо болгарина в игру вступил Арас Озбилиз.

'65

Еще и ногу в результате этой осечки свело у Попова. Медики на поле, и в итоге болгарин вместе с ними уходит за бровку. Зато сам.

'64
Опасный момент

Момент! К Попову на линию штрафной отскакивает мяч после навеса Промеса и небольшого рикошета. Болгарин замахивается, чтобы ударить с лета с разворота, но по мячу как следует не попадает.

'62

«Спартак» оккупировал чужую половину поля под рев и перекличку своих болельщиков. Только Чебану в игре мы все равно не видим.

'59
Замена

Ну а «Спартак» переходит на игру с одним форвардом: Александр Зотов меняет Юру Мовсисяна, сделавшего просто гениальный голевой пас сегодня. Недовольно гудят трибуны.

'58
Замена

Евгений Шипицин меняет у «Мордовии» Олега Власова.

'57
Опасный момент

Опасно! Перемудрили спартаковцы в чужой штрафной и загубили перспективную атаку. Попов принял мяч после паса Промеса, но не стал бить, а скинул на одиннадцатиметровую, где был только защитник.

'55

Очень много борьбы на старте второй половины, и пока непонятно, кому это больше на руку. «Мордовия» пока поатлетичнее смотрится.

'53

Игнатович опасно простреливает с правого фланга в штраную «Спартака» — чистят защитники в подкате.

'51

А теперь в штрафной «Мордовии» после навеса Комбарова падает Мовсисян. С тем же успехом — Нахушев выбил мяч головой, и игра продолжилась.

'49

Игнатович падает в штрафной «Спартака»! Футболисты и болельщики «Мордовии» требуют пенальти, но слишком картинно показал саранчанин, что защитник «Спартака» включил в борьбе руки.

'48

Первая позиционная атака в тайме за «Спартаком». Поучаствовали в ней многие, а закончилось все слишком сильной подачей Паршивлюка уже из штрафной после паса Ромуло пяткой.

'46
Свисток судьи

Поееееееехали! Второй тайм стартовал.

Перерыв

Первый тайм получился интересным, насыщенным, хоть и не слишком ярким. Быстрый гол Попова обусловил характер игры. Пока преимущество спартаковцев выглядит закономерным, но все может измениться в любую минуту. Пока отдохнем.

'45+2
Свисток судьи

«Мордовия» завершила первую половину в атаке, но на перерыв ушла в качестве догоняющей стороны. Свисток Москалева.

'45+1
Добавленое время

Одна минута добавлена к основному времени, а пока Паршивлюк губит неточным пасом перспективную атаку красно-белых.

'43
Опасный момент

Быстрая атака «Мордовии», Власов бьет в штрафной в падении с ходу — выше ворот. Опасно было!

'42

Кстати, молодежные команды играли на этом же стадионе сегодня утром — благо, поле позволяет. «Спартак» выиграл — 3:0.

'40
Желтая карточка

Первая желтая карточка в матче, получает ее Сергей Паршивлюк. Дело было так: Джало продавил защитника и в итоге заработал угловой, вот только боковой арбитр сигнализировал Москалеву, что игрок «Мордовии» фолил. Москалев рассудил иначе и назначил корнер, ну а спартаковцы окружили арбитра и начали спорить. Самый активный — Паршивлюк — и был награжден предупреждением.

'38

Нахушев то ли пытается забросить мяч в штрафную, то ли пробить издали — в итоге мяч просто прилетает в руки Реброву, которому пришлось еще метров на пять вперед выйти.

'36

Опять период некоторого доминирования гостей. Спартаковцы сегодня хорошо выходят из-под достаточно высокого прессинга соперников, что является залогом их относительного спокойствия на данный момент.

'34

Дудиев делает подачу с правого фланга, Джало пытается пробить «боковыми ножницами», но мяч попадает в шипы и улетает обратно из штрафной.

'33

Дмитрий Аленичев впервые по ходу матча вышел к бровке. Градус игры растет!

'32
Опасный момент

Комбаров прикладывается из-за штрафной метров с 25. Чебану тащит в прыжке на угловой!

'31

Дмитрий Комбаров навешивает с левого фланга, Попов пытается пробить в прыжке ногой с отскока, но задевает мяч совсем чуть-чуть, пуская снаряд мимо створа.

'29
Опасный момент

РЕБРОВ! «Веерная» атака «Мордовии» вдруг вскрыла оборону гостей резким пасом в штрафную. Мухаметшин избежал офсайда и оторвался от защитников. Последовали прыжок и удар «рыбкой», но Ребров продемонстрировал фантастическую реакцию и отразил удар, а затем еще и предотвратил добивание! Супершанс хозяева упустили!

'26

Контратака спартаковцев превратилась в позиционное наступление. Полторы минуты давили красно-белые, но в итоге отправили из глубины мяч точно в руки Чебану, вышедшему на заброс.

'24

Территориальное преимущество полностью у хозяев, но прагматично действующий «Спартак» играет надежно и при случае летит в опасные контратаки.

'22

Контратака «Спартака», в которой легконогий Промес догнал пущенный ему на ход мяч, покачал защитника и сделал неудачную передачу в штрафную.

'19
Опасный момент

Поддавливает «Мордовия» и создает момент! Нахушев подал слева, а Мухаметшин выпрыгнул выше всех в штрафной и отправил головой мяч над перекладиной ворот Реброва.

'17

Опасная атака «Мордовии», но Джало не сумел обработать в штрафной мяч после передачи Мухаметшина.

'15

Ошибся Ромуло, пошла контратака хозяев, но Власов сделал неудачную передачу, правда, спартаковцы спожарили и выбили мяч в аут.

'13

Обрезаются саранские защитники, и спартаковцы идут 3 в 2. Мяч тащит Мовсисян, а слева атаку поддерживал отменным рывком Попов. Форвард решил ударить сам из-за штрафной и сделал это откровенно неудачно.

'12

Широков делал проникающий пас в штрафную. Тонко по мысли, но неудачно по исполнению. Подбор за штрафной остался за Ромуло, который сразу же ударил с лета — выше ворот.

'10

«Мордовия» пытается владеть преимуществом, но спартаковцы, похоже, окончательно освоились на искусственном поле стадиона в Саранске.

'8

Забив, спартаковцы почувствовали себя увереннее. Перевели игру в центр поля, если хозяева опасно идут вперед, сразу следует тактический фол.

'6

Мовсисян жестко встречает Нахушева, но сам испытывает болевые ощущения. Помогли врачи форварду, и он продолжает матч. Зе Луиш из-за травмы остался в Москве, так что на Юре сегодня дополнительная нагрузка. Не прилетел в Саранск и Глушаков, кстати.

'4

Ромуло начал новую атаку «Спартака» перехватом в центре поля, отдал Мовсисяну, который сделал волшебный пас, в результате которого Попов и Промес вдвоем выскочили на ворота Чебану. Капитан сборной Болгарии не стал делать передачу и предпочел решить эпизод сам. Решил.

'4
Гол

ГООООООООООООЛ! Ивелин Попов — 0:1!!!!!

'3

Первая атака «Спартака», завершившаяся ударом низом в исполнении Дмитрия Комбарова после передачи Мовсисяна. Мяч, пущенный с 17 м, был пойман голкипером «Мордовии».

'2

«Мордовия» начинает дома активно и пытается сразу придавить соперника. Сегодня в составе саранчан отбывший дисквалификацию Янник Джало и дебютант, ранее выступавший за «Спартак», Эмин Махмудов.

'1
Свисток судьи

Поееееехали! Матч начался!

14:30

Сегодня Дмитрий Аленичев вновь обратился к схеме в три центральных защитника, одним из которых будет Евгений Макеев! Также важно, что справа в обороне будет играть не Кирилл Комбаров, а Сергей Паршивлюк. Обслуживает встречу бригада нижегородца Владимира Москалева.

14:25

Московский «Спартак» по-прежнему не обрел стабильность, но в последней игре смотрелся очень неплохо, разойдясь дома миром с «Зенитом» — 2:2. Напомним, в том матче спартаковцы дважды вели, а спас для питерцев ничью Артем Дзюба на последних минутах.

14:20

«Мордовия» переживает игровой кризис, потерпев четыре поражения подряд в официальных матчах. Саранчане вылетели из национального кубка, а также трижды уступили в Премьер-лиге. Среди этих игр был суперматч с ЦСКА, когда сегодняшние хозяева вели со счетом 3:0 к 15-й минуте, но в итоге уступили, пропустив шесть мячей за второй тайм — 4:6.

14:15

В турнирной таблице хозяева занимают лишь 13-е место с 7 очками при всего одной победе, в то время как спартаковцы идут в группе лидеров, располагаясь на пятой строчке и прессингуя лидеров.

14:10

Дмитрий Аленичев считает, что оптимальное сочетание «Спартака», чтобы начать встречу, таково:

Ребров — Паршивлюк, Таски, Макеев, Боккетти, Д. Комбаров — Ромуло, Широков — Попов — Промес, Мовсисян.

14:05

Поскольку составы команд уже известны, давайте к ним и обратимся. Андрей Гордеев с первых минут делает ставку на следующих футболистов «Мордовии»:

Чебану — Нахушев, Дудиев, Рыков, Фибель — Власов, Махмудов — Стеванович, Джало, Мухаметшин — Луценко.

14:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции матча 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги «Мордовия» — «Спартак». Для вас работает Александр Седов.