9-й тур 20 сентября 13:30
Мордовия
4:6
ЦСКА
Закончен
Главный судья: Игорь Низовцев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
7837 / 10014

Ахмед Муса
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Ахмед

Муса

Нападающий

Голы

6

Пасы

1

Гол + пас

7

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
'90+5
Свисток судьи

Звучит финальный свисток, возвещающий о завершении этого фантастического матча, полного забитых мячей, желтых карточек, чудовищных провалов и блестящих возрождений. ЦСКА, уступая 0:3 после первого тайма, во втором умудрился отыграться, пропустить еще и в итоге завершить дуэль победой с убедительным преимуществом в два мяча. Десять голов, две красные карточки и впечатляющий камбэк — это лучший матч не только сезона, но и всех последних лет. Спасибо командам за то, что подарили нам такой праздник. На этом «Газета.Ru» завершает трансляцию и прощается с вами. До новых встреч!

'90+3

Угловой у ворот ЦСКА, и с трудом Акинфеев спасает свои ворота после удара Перендийи головой с линии вратарской.

'90+2

Момент у «Мордовии», но не дотягивается до мяча Мухаметшин, стоя перед пустым углом ворот.

'90
Добавленое время

Пять минут добавил арбитр. С учетом семи забитых мячей и одного удаления вполне логичное решение.

'88
Гол

6:4 в пользу ЦСКА!!! Уже не находится эпитетов для этого матча. Совсем недавно армейцы крупно уступали в счете, а теперь уже «Мордовия» близка к тому, чтобы быть разгромленной. Думбия выскочил один на один с голкипером и спокойно перебросил его, оформив дубль в этом матче.

'85
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ЦСКА доводит камбэк до логического завершения, делая счет 5:4!!! Муса дает достойный ответ Луценко, забивая между ног Ревишвили. Поразительно результативный и невероятно красивый матч проводят команды. Ахмед, к слову, оформляет дубль.

'83
Замена

Евгений Луценко, автор дубля в сегодняшнем матче, уступает место Павлу Игнатовичу. В матче наступила решающая пора.

'82

Слишком сильная подача Дудиева на дальнюю штангу, и не успевает на нее Мухаметшин.

'80
Гол

ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! И все-таки камбэк! МУСА! 4:4!!! Панченко сыграл с Думбия, тот сделал небольшую паузу, отдал мяч Мусе, а Ахмед с носка с линии штрафной пробил в левый от себя угол без шансов для голкипера.

'74

Акинфеев опередил Махмудова в борьбе за мяч, не дав тому выбежать на пустые ворота.

'73
Замена

Последняя замена в команде Леонида Слуцкого. Александр Цауня меняет Бибраса Натхо.

'72

Армейские болельщики зажгли файеры на трибунах, судья вынужден на время остановить игру.

'71

Думбия пытался в одиночку прорваться в штрафную, но на подступах его остановил Махмудов.

'68
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ! ТАК НЕ БЫВАЕТ! «Мордовия» опять повела — 4:3. После камбэка ЦСКА казалось — все, армейцы прочно завладели инициативой и уже не упустят своего, но Луценко прорывается по левому краю штрафной, опережает Березуцкого и со второй попытки бьет в «домик» (!) Акинфееву — 4:3.

'66

Наконец-то немного пришли в себя хозяева. Мухаметшин мог выбегать на рандеву с вратарем, но Миланов выбил мяч у него из-под ног.

'64

Продолжают давить красно-синие. Удары Дзагоева пока блокируются, а Панченко не попал в створ, но напряжение у ворот Ревишвили возрастает.

'62
Замена

Тренерский штаб хозяев отчаянно пытается привести команду в чувство. Далибор Стеванович уступает место на поле Эмину Махмудову.

'60
Замена

Первая замена у «Мордовии». Аслан Дудиев выходит на поле вместо Олега Власова.

'59
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! НЕВЕРОЯТНО!!! Слуцкий пошел ва-банк и сразу выиграл. Муса не стал бить с неудобной позиции, сделал пас на Думбия с левого края штрафной, а ивуариец в касание послал мяч под правую штангу. 3:3!!! СУМАСШЕДШИЙ КАМБЭК АРМЕЙЦЕВ!!!

'59
Замена

Георги Миланов меняет своего почти тезку Щенникова, и всего два защитника остается у ЦСКА на поле. Слуцкий идет ва-банк.

'58
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 3:2!!! Что за матч!!! Серией передач просто разрывают армейцы оборону соперника, и Зоран Тошич разбирается с вратарем один на один!

'57

Рыков блокирует удар Натхо, и спокойно отбиваются саранцы.

'55
Вторая желтая карточка

Вот это интрига! Джало получает вторую желтую карточку за фол на Мусе и покидает поле, а значит, составы уравниваются. Совсем иной расклад для ЦСКА.

'54

Тошич вошел в штрафную, убрал под себя защитника, но и сам не удержался на ногах, сделав навес в никуда.

'53

Контратака у ЦСКА не получилась, а ответу в исполнении «Мордовии» не дал состояться Щенников.

'51
Опасный момент

Штанга!!! Владимир Рыков выиграл верховую борьбу и срезал мяч, казалось, точно в дальний угол без шансов для Акинфеева, но удар приняла на себя стойка ворот.

'50
Гол

ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Подача с углового, и Панченко из сложной позиции, с правого края вратарской, головой переправил мяч в ближний угол. Угадал с заменой Слуцкий — 3:1!

'47
Замена

В перерыве Леонид Слуцкий заменил Романа Еременко на Кирилла Панченко. Посмотрим, что даст эта замена.

'46
Свисток судьи

Второй тайм стартовал! Продолжаем следить за этим интереснейшим матчем.

'45+1
Свисток судьи

Звучит свисток на перерыв. После первого тайма «Мордовия» сенсационно ведет со счетом 3:0. Уже на первой минуте Луценко воспользовался ошибкой Игоря Акинфеева и открыл счет, затем Марио Фернандес получил красную карточку, а Рыков реализовал штрафной, а еще через пару минут Руслан Мухаметшин упрочил перевес саранцев. В оставшееся время у играющей с численным перевесом «Мордовии» было больше возможностей забить, но счет 3:0 пока остается неизменным. Посмотрим, сумеют ли вымотанные Лигой чемпионов армейцы придумать что-нибудь во втором тайме, а пока — перерыв.

'45
Добавленое время

Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму, и, кажется, армейцы рады, что их мучения сейчас на время закончатся.

'44
Опасный момент

Момент! Опять прошла атака «Мордовии» по правому флангу! Рыков вывалился один на один с вратарем и, казалось, мог вторым касанием выводить партнера на пустые ворота, но немного отпустил мяч, и момент был упущен.

'43

Снова сфолил Мухаметшин на линии штрафной площади. Арбитр справедливо не стал давать пенальти, назначив обычны штрафной.

'41

Очередной контрвыпад «Мордовии» превращается в позиционную атаку, с которой благополучно справляются армейские защитники.

'40

Достаточно точное описание происходящего.

'39
Желтая карточка

Джало заплел ноги Щенникову — еще один «горчичник» хозяевам.

'37

Дзагоев пробил со стандарта, однако перекинуть стенку не сумел.

'36
Желтая карточка

Муса финтом прошел одного защитника и собирался прорваться мимо второго, но Рыков сбил его с ног ценой желтой карточки. ЦСКА исполнит штрафной с опасной позиции.

'34
Опасный момент

Момент! Опять дают бить Луценко с разбега, метров с 25, из центра, и снова неуверенно играет Акинфеев, едва не позволяя Мухаметшину поймать мяч на отскоке.

'33

И даже полиция не может оторвать взгляд от поля.

'31

Зрелище, приятное глазу любого жителя Саранска.

'30

Тошич пробил из-за пределов штрафной, и после рикошета мяч полетел мимо Ревишвили, но и с воротами разминулся.

'29

Чувствуется недостаток защитника на правом фланге ЦСКА. Саранцы спокойно организуют там численный перевес и толпой отбирают мяч у одиноких армейцев.

'27

Не получаются сегодня у ЦСКА стандарты, как, впрочем, и все другие футбольные действия.

'25

Тошич неплохо подал с правого края штрафной, но защитники выбивают мяч на угловой.

'22

Вновь прошла у «Мордовии» атака через центр. Дело дошло до удара Луценко — на этот раз обошлось без гола.

'20

Все верно. Ничего общего.

'18

ЦСКА никак не может прийти в себя, хотя на самом деле ничего еще не потеряно. Не так давно «Терек» забивал четыре мяча в меньшинстве, а ведь и соперник у него был помощнее — «Спартак», и времени было меньше.

'15

Гол забивался так. Джалу на скорости прошелся по правому краю и прострелил вдоль ворот, а Мухаметшин выскочил из-за спины Игнашевича и расстрелял ворота в упор.

'15
Гол

ГО-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! «МОРДОВИЯ»!!! ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! Идет только 15-я минута, а счет уже 3:0 в пользу саранской команды, которая, помимо всего прочего, играет в большинстве. Что происходит с лидером чемпионата? С вратарем сборной? С тренером сборной, в конце концов?

'13
Гол

ГОЛ!!! Великолепный удар Рыкова сквозь «стенку» в дальнюю девятку, и Акинфеев хоть и достает мяч, но не может его остановить.

'12
Красная карточка

Красная карточка! Фернандес не просчитал отскок мяча после передачи и вынужден был фолить на Мухаметшине перед своей штрафной, и судья обоснованно посчитал это фолом последней надежды.

'11

Легко и с удовольствием играют хозяева после забитого мяча. Очередная подача в штрафную, и совсем немного не хватило Далибору Стевановичу, чтобы сделать убойный пас в центр.

'9

Две линии обороны «Мордовии» пока кажутся неприступными. Тошич и Фернандес просто уткнулись в соперников, а Думбия удалось выскочить на вратаря после перевода Дзагоева, но Ревишвили оказался первым на мяче.

'8

Казалось, несложный удар точно в Акинфеева, но с трудом справляется голкипер — солнце сегодня играет за «Мордовию» и слепит вратаря ЦСКА.

'7
Опасный момент

Острейшая контратака «Мордовии», в которой было все: и быстрый пас на ход, и перевод верхом на другой фланг, и скидка грудью. На последнем этапе Акинфеев все же опередил соперника, но побоялся забирать мяч в руки, отбив его в сторону. Разыгрались саранцы на первых минутах.

'6

Снова бьет Тошич после навеса с угла поля. На этот раз ему никто не мешал, но мяч не лег на ногу.

'5

Не получается удар у Тошича — мяч попал в ногу защитника и ушел на угловой.

'3

Натхо неплохо пробил метров с 25 — мяч пролетел рядом с левой штангой.

'1
Гол

Игра стартовала... с ГОЛА!!! Чудовищную ошибку допускает Игорь Акинфеев уже на первых секундах игры. После удара Ревишвили от ворот кто-то из мордовских футболистов скинул мяч на ход Евгению Луценко. Акинфеев опередил форварда на мяче, но пробил точно в него, и Евгению оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Невероятное начало игры — 1:0.

13:25

Статистика личных встреч, разумеется, в пользу ЦСКА. В шести официальных матчах с «Мордовией» красно-синие побеждали пять раз, а единственный успех саранцев пришелся на Кубок-2006/07, где в ответном матче 1/16 финала армейцы позволили себе минимально уступить после домашней победы 4:0.

13:23

Предвкушение матча в столице Мордовии.

13:21

Стадион «Старт» в Саранске с новым газоном.

13:18

Впрочем, «Мордовии» о достижениях армейцев (лидерстве и Лиге чемпионов) остается только мечтать. Команда Андрея Гордеева набрала семь очков в восьми турах и пока занимает 12-е место в чемпионате.

13:16

Два последних матча армейцев сложно назвать удачными. В игре с «Зенитом» подопечные Леонида Слуцкого вели со счетом 2:0, но растеряли преимущество, упустив шанс еще больше оторваться от конкурентов. Последующая игра с «Вольфсбургом» и вовсе произвела на болельщиков ЦСКА угнетающее впечатление — команда выглядела усталой и безынициативной.

13:13

Стали известны стартовые составы команд. Отметим, что у ЦСКА отсутствует Понтус Вернблум, пропускающий матч из-за дисквалификации.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, М. Фернандес, Дзагоев, Натхо, Тошич, Муса, Р. Еременко, Думбия.
Запасные: Чепчугов, Васин, Панченко, Набабкин, Цауня, Головин, Миланов.

«Мордовия»: Ревишвили, Перендийя, Рыков, Нахушев, Шитов, Стеванович, Власов, Джалу, Ле Таллек, Мухаметшин, Луценко.
Запасные: Чебану, Иванов, Тишкин, Шипицин, Игнатович, Бобёр, Самодин, Махмудов, Сысуев, Дудиев, Кобахидзе, Фибель.

13:00

Приветствуем всех любителей российского футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча девятого тура чемпионата России по футболу между саранской «Мордовией», наконец-то вернувшейся в родной город, и лидером сезона — московским ЦСКА.