3-й тур 3 августа 19:00
Спартак
1:0
Рубин
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
26163 / 42000
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
'90+

Спасибо, что были с нами! Пожелаем друг другу побольше таких матчей в чемпионате России! Игра сегодня была просто великолепной.

'90+

Футболисты «Спартака» разворачивают баннер «С днем рождения, парни». Юбилей у фан-клуба красно-белых, и команда не забыла. Что ж, парни получили победу на день рождения. Правда, девушки-болельщицы «Спартака», наверно, могут обидеться. Почему только парни?

Фотография: Леонид Гольдман, "Газета.Ru"

'90+

«ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! 1:0 в пользу хозяев поля. Первая домашняя победа «Спартака» при Аленичеве! И вторая в целом в этом сезоне. Исторический момент!

'90+

Так, а у нас тут неназначенный пенальти! Таски сыграл рукой в своей штрафной в борьбе с Портнягиным и кем-то из партнеров. Именно сыграл — но повторе движение было очевидно. Но арбитр не заметил этого.

'90+

Зе Луиш завозился с мячом перед чужими воротами. Рыжиков забрал мяч — и побежал сам вперед, словно хотел сам пойти забивать, как в кино!

'90

Четыре минуты добавил арбитр. По делу — остановок было много!

'90

Но и у «Спартака» уже нет сил, видимо! Убежали в контратаку, но Ломес всех накрыл, а там и партнеры подтянулись.

'89
Опасный момент

Навал на ворота «Спартака», все пошли почти в штрафную кроме Рыжикова!!! Снова провалы в обороне у красно-белых! Ну что за концовка такая? Но устали уже игроки «Рубина» и просто не видят вариантов! Поискали-поискали, пробили на удачу — не получилось.

'88
Опасный момент

Канунников опять оставляет в дураках Таски! Широков вынужден прочесть партнеру лекцию об основах игры в защите!

'88

Кузьмин не самым популярным способом покинул поле после удаления, передает Леонид Гольдман с «Открытие Арены». Решил футболист зачем-то пройтись вдоль бровки, а заодно и за воротами Реброва прогулялся. Болельщики красно-белых наградили казанца порцией свиста.

'87

Ну что, для полноты впечатлений нам в этом матче только пенальти не хватало. А так уже все, по-моему, видели. Осталось играть минут пять-семь!

'86
Вторая желтая карточка

КРАСНАЯ КАРТОЧКА! Кузьмин получает вторую желтую за второй рискованный подкат и покинет поле. Жаль «Рубин» — хорошо играли гости, но вот остались в меньшинстве.

'85

Глушаков получает повреждение: рискованно тянулся за мячом — и в игровом эпизоде напоролся на колено соперника в падении. Пауза в игре.

'84

Вот наконец что-то похожее на опасную атаку!!!! Но порыв Комбарова никто не поддержал, и гости успели закрыть все варианты.

'82
Опасный момент

Эта концовка остается за «Рубином», похоже! Котуньо едва не попадает в ворота!!!! Чуть-чуть бы поточнее — и мог бы сравнять! После замен Аленичева «Спартак» все больше отбивается. Как же так? Что случилось? Что-то в красно-белой машине перестало работать как будто.

'80
Желтая карточка

Кузьмин получает желтую карточку.

'72

Снова проверяют Реброва гости! Это был Канунников. Артем на месте!

'73
Опасный момент

Но не сдается «Рубин», что нам, зрителям, только на руку! Маурисиу Лемос сегодня проводит отличный матч!!! Пытался сейчас обладатель пышной прически забить головой, но оказался неточен.

'68

После гола пауз в игре стало заметно больше. Ну хоть дух переведем чуть-чуть!

'66
Замена

И тут же замена у «Спартака». Юра сделал свое дело, Юра может уходить. Вместо Мовсисяна выходит Владимир Гранат. Это его дебют в составе «Спартака».

Фотография: РИА «Новости»

'66
Замена

Замена у «Рубина»: вместо Билялетдинова выходит Портнягин.

'64
Опасный момент

И тут же опаснейшая контратака красно-белых!!!! Три в два! Все отлично сделали, счет должен был стать 2:0 — но Промес затянул с ударом, и Рыжиков справился.

'63
Опасный момент

Опасно!!!! Никто не встречает Оздоева у штрафной «Спартака», но везет красно-белым! Некому оказывается замкнуть его прострел!

'60
Гол

ГООООООЛ! Тандем Мовсисяна и Зе Луиша демонстрирует свою эффективность! Первый забивает с подачи второго! Аленичеву стоит подумать, быть может, об этом сочетании в атаке с первых минут. 1:0 повел «Спартак»!!!!

'79

А казанцы идут вперед!!!! «Спартак» в полном составе на своей половине поля! Ой как рискуют хозяева, так играя!

'77

Трибуны зарядили «Вперед, «Спартак»!!!!» Им, конечно, не очень нравится то, что происходит в последние минуты.

'76
Опасный момент

Портнягин!!!!! Был шанс сравнять!!!! Дали и подать партнерам, и пробить Игорю!!! Таски проиграл ему позицию. Но снова повезло «Спартаку».

'76
Замена

Замена у «Спартака»: вместо Попова Ромулу.

'60
Опасный момент

Неразбериха в штрафной «Рубина»!!! Мяч мечется по ней, но до удара дело не доходит.

'58
Опасный момент

Оздоев!!!!! Мог сейчас наказать «Спартак»!!! Ломес выдал роскошный проход, отдал на партнера — но тот как будто поторопился и пробил точно в голкипера. Ребров сегодня в ударе и всегда на месте!

'57

За воротами Реброва туманно, передает наш спецкор. Болельщики «Спартака» не дождались гола и начали файер-шоу. Служба безопасности стадиона отреагировала оперативно.

Фотография: Леонид Гольдман, "Газета.Ru"

'55
Замена

А вот и первая замена! Вместо Жано выходит Зе Луиш! Второго нападающего пускает в бой Аленичев. Посмотрим на него в деле!

'54
Опасный момент

Комбаров делает передачу в центр штрафной на набегающего Попова, но не рассчитал Кирилл силу удара — мяч попадает партнеру в голень, так что пробивал Попов практически щитков. Вышло неточно.

'53

Обменялись команды опасными атаками! Гости больше не дают «Спартаку» единолично контролировать эту игру. Ну и с обороной у красно-белых беда какая-то частенько. Пора Аленичеву включать методы голосового воздействия что ли!

Фотография: РИА «Новости»

'51

Как бодро начал «Рубин» второй тайм!!!!! Сейчас команды смотрятся на равных!

'50
Опасный момент

ОПАСНО!!!!! Удар пришелся в стенку, но затем «Рубин» словно разыграл домашнюю заготовку и довел-таки дело до удара. Правда, не своего игрока — Роман Широков едва не забил в свои ворота, да спас Ребров!!!! Феноменальная реакция и второй суперсейв!

'49
Желтая карточка

А вот это уже интересно! Карлос Эдуардо бьет по воротам — и мяч попадает в руку Боккетти. К счастью, не в штрафной! Но стандарт будет потенциально очень опасный!!!!

'47

Таски прерывает опасную атаку «Рубина»!

'46

ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!

Фотография: РИА «Новости»

'45

Никакого добавленного времени! ПЕРЕРЫВ! Отличный футбол мы с вами смотрим! «Спартак» особенно поначалу владел инициативой, но не смог преобразовать свое преимущество в голы. А «Рубин» перетерпел, а под конец несколько раз огрызнулся так, что фанатам красно-белых впору было хвататься за валидол.

'44

Попов пытается вывести кого-то из партнеров проникающим пасом на ударную позицию, но Котуньо тут как тут!

'41
Желтая карточка

И тут же еще одна для Котуньо — за стычку с Широковым! Это, собственно, один эпизод. Старший товарищ вступился за молодого. Но вроде проехали.

Фотография: РИА «Новости»

'40
Желтая карточка

Желтая для Широкова — обидел Лемоса Роман.

'39

Немного фанатов «Спартака» для перебивки!

'38

Но какой там! «Рубин» выстоял под стартовым натиском «Спартака», поднял голову — и уже дважды мог забить! Едва не отличился Канунников сейчас, да не нашлось партнера, чтобы замкнуть его прострел! Такие дела!

'36

Ну надо чуть-чуть перевести дух! По такому-то футболу!

'34
Опасный момент

Что за матч!!!! Ребров спасает ворота «Спартака»! Дважды! Карадениз едва не стал героем для Казани сейчас. Едва не сработало в очередной раз то самое правило. Не забиваешь ты — забивают тебе. Боккетти аж на шею голкиперу бросается от избытка чувств.

'32
Опасный момент

ЧТО ТВОРИТ РЫЖИКОВ!!!! Спасает свои ворота! Подстраховал зазевавшегося Лемоса и вынес мяч ногами после удара Джано. А ведь он, мяч, катился в ворота, да еще футболист «Спартака» там набегал для добивания!!! Какой уже по счету голевой момент? Третий? Четвертый?

'31

Может быть, сейчас это сделает Промес? Но нет, выдал эффектный проход, но потом снова не смог переиграть Лемоса.

'30

Но пора уже переводить количество в качество «Спартаку»!!!! То есть в голы! Преимущество-то колоссальное, но это не бокс, тут очков за это никто не даст!

'28

И снова Широков!!!! Простреливает на Мовсисяна, но тот не успевает! Сколько моментов уже «Спартак» не докрутил, не доработал до конца.

'25
Опасный момент

Ребров чуть не привез себе гол! Неудачно выбил мяч, попал в соперника — и там чуть не случился рикошет в ворота.

'25

Как и ожидалось, народ подошел. Трибуны, на которые продавались билеты, практически заполнились, передает спецкор «Газеты.Ru».

'24
Опасный момент

Широков!!!! Вот и он приложился — метил издали в дальнюю девятку, но мяч прошел чуть выше! Ринат Билялетдинов вскакивает на ноги! Совсем задавили его подопечных.

'23

Широков отправляет в забег Промеса!!!! Но успевает накрыть его Лемос.

'22
Опасный момент

КОМБАРОВ!!!!! Не попадает головой по воротам с нескольких метров! Это был Кирилл, а передачу шикарную отдавал Дмитрий. Трибуны разочарованно выдохнули. Второй момент упускает «Спартак», но красно-белые безоговорочно владеют инициативой сейчас. А «Рубин», похоже, согласен на роль второго номера.

'20

Ивелин Попов бьет по воротам «Рубина» скорее на удачу и чтобы попробовать. Рыжиков на месте!

'18
Свисток судьи

Канунников уронил Комбарова. Небольшая пауза в очень плотной и весьма зрелищной игре.

'16

Вот и Карлос Эдуардо из «Рубина» наконец добрался до мяча, но ничего опасного не создал пока.

'14

Запели трибуны на «Открытие Арене»!!!! Вот это футбол, вот это атмосфера! Увы, нечасто мы видим такое на матчах в России. Но сейчас наслаждайтесь!

'13

Промес пытается исправиться за тот упущенный момент! Но Благой головой прерывает его фланговую подачу. Только угловой.

'10
Свисток судьи

Билялетдинов нарушает правила, собираясь в атаку! Но судья бдителен.

'9

Болельщики на трибуне рядом с ложей прессы довольны стартовыми скоростями «Спартака», сообщает Леонид Гольдман.

'8
Опасный момент

АХ КАКОЙ МОМЕНТ УПУСКАЕТ «СПАРТАК»!!!! Комбаров простреливает на Промеса, но тому не удается подставить ногу под этот мяч! Вот это уже был голевой эпизод потенциально!

'6
Опасный момент

И вот наконец первый удар по воротам «Рубина»!!!! Комбаров бил — но, увы, не с самой удобной для себя ноги. И получилось совсем не опасно. Тем не менее оборону гостей хозяева поля проверили на прочность.

'3

Красно-белые сразу задают высокий темп и начинают прибирать инициативу к рукам!

'1

Стадион заполнен процентов на 75, передает с «Открытия Арены» спецкор «Газеты.Ru» Леонид Гольдман. Хотя, думается, болельщики еще подтянутся после рабочего дня.

19:00

МАТЧ НАЧАЛСЯ!!!! ПОЕХАЛИ!

18:55

Как всегда эффектная работа болельщиков «Спартака».

Фотография: Леонид Гольдман, "Газета.Ru"

18:50

Еще раз пробежимся по схемам и нюансам тактики.

18:45

До начала встречи остается совсем немного!

18:40

Самое важное перед началом этого матча — составы команд!

18:35

Одна из самых интересных встреч 3-го тура. Не пропустите превью, специально подготовленное «Газетой.Ru». Не стоит смотреть такие матчи неподготовленными!

18:30

Добрый вечер, уважаемые любители российского футбола! Сегодня нас ждет заключительный матч 3-го тура РФПЛ — «Спартак» — «Рубин». Начало — в 19.00 мск.

Онлайн-трансляция матча «Спартак» — «Рубин».