3-й тур 2 августа 17:00
Мордовия
1:1
Урал
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
5578 / 10014
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
'90+

Спасибо, что были с нами! Смотрите российский футбол, любите его таким, какой он есть. Сегодня нас ждет еще один матч третьего тура РФПЛ — «Ростов» — «Краснодар».

'90+

ВСЕ!!! МАТЧ ОКОНЧЕН! Боевая ничья 1:1. В первом тайме однозначно лучше выглядел «Урал», но гостям удалось забить только однажды. После перерыва игра выровнялась, «Мордовия» приложила усилия и смогла эпизодами перехватывать инициативу — и усилия хозяев были вознаграждены голом на последних секундах. Это был не самый зрелищный матч, но каков сценарий! Какая развязка!

В добавленное время теряем победу, 1:1, #МордовияУрал

Фото опубликовано Футбольный клуб "УРАЛ" (@fcural_official)

'90+
Гол

ГООООООЛ! «Мордовия» наиграла сегодня на гол — и в самой концовке хозяева его забивают, спасая этот матч!!! Ошибка Фонтанельо — и отличная работа Луциева, который доиграл эпизод до конца и забил в добавленное время. Защитник пытался вынести мяч после заброса вперед — но попал в бок соперника, который виртуозно обработал этот мяч, прокинул себе на ход — и переправил его в ворота. Так «Урал» поплатился за свое легкомыслие. Нужно было дожимать соперника тогда, когда гости владели преимуществом, нужно было забивать.

'90
Добавленое время

Две минуты добавлено к основному времени матча!

'90

«Мордовия» большими силами пошла вперед!!!! У этой команды есть характер, есть желание! Жаль, мастерство часто подводит.

'88
Замена

И еще одна замена: вместо Мухаметшина выходит Самодин!

'88
Замена

Полутактическая замена от «Урала»: вместо Лунгу Гончаренко выпускает Данцева. До конца основного времени остается несколько минут... И вряд ли арбитр добавит много!

'85

В концовке матч задвигались команды, футбол пошел побыстрее. Будут ли голы? Очень хотелось бы!

'81

Опасный штрафной пробила «Мордовия» — но опять не удалось завершить как следует эпизод. Ле Таллек простреливал вдоль ворот — и игроки «Урала» вынесли мяч подальше.

'80

«Мордовия», как хорошая трудовая команда, не сдается. Но не хватает мастерства в завершении атак, в том числе при выборе позиций. Навесов и прострелов-то за матч набралось уже порядочно.

'78
Опасный момент

Ох какой момент!!!! Лунгу выходил один на один, пусть и бить пришлось с острого угла. Но не смог переиграть вратаря игрок «Урала». А мог бы сделать счет 2:0, и на это все, скорее всего, и закончилось бы.

'77
Замена

Вторая замена «Урала» не заставляет себя ждать. Вместо Бурмистрова на поле появляется Дорожкин.

'74
Замена

Вторая замена у «Мордовии»: вместо Аслана Дудиева выходит Дмитрий Сысуев.

'71

Бурмистров теряет мяч в центре поля, но хозяева не сумели наказать «Урал» за такую оплошность.

'69
Замена

А вот и замена у «Урала», первая для гостей в сегодняшнем матче. Вместо автора единственного на данный момент гола Эдгара Манучаряна выходит Александр Ставпец.

'67

В принципе, уже можно ждать замен у команд. Пока, напомним, была сделана только одна.

'66

«Урал» так может доиграться! Снова дают сопернику гости опасно играть у своих ворот! Ну нельзя так забывать об обороне! Сейчас у «Мордовии» не вышло, но ведь в другой раз все может сложиться иначе!

'63

А это поход «Мордовии» к чужим воротам!!! Гораздо чаще мы видим такие проходы во втором тайме! Но на этот раз гости отбились!

'61
Опасный момент

ОПАСНО!!! Теперь уже пожар у ворот «Мордовии»! Бурмистров в борьбе с соперником пробивал головой — но голкипер на месте!

'57

Рыков пробивал штрафной, до ворот было около 40 метров. Неточно!

50'

Бурмистров пострадал в одном из эпизодов, ему оказывают помощь. Пауза в игре.

'49

Начало второго тайма похоже на окончание первого. С открытым забралом вперед никто не полетел из команд, но это объяснимо.

'46

ПОЕХАЛИ!!! «Мордовия» в погоне за имеющим минимальное преимущество «Уралом», часть вторая!

'46
Замена

Вот-вот начнется второй тайм. У «Мордовии» будет замена: на поле появится Ле Таллек. Отдыхать отправился Бобер.

'45+

И она очень быстро пролетела. ПЕРВЫЙ ТАЙМ ОКОНЧЕН! «Урал» впереди 1:0 - в концовке первого тайма забил Эдгар Манучарян. Результат, что называется, по игре: гости владели преимуществом и могли бы забить и раньше.

'45
Добавленое время

Минута добавлена к основному времени первого тайма. Остановок действительно было не так много.

'43

Что ж, «Мордовия» получила гол в раздевалку. Сумеет ли команда из Саранска чем-то ответить?

'41
Гол

ГООООЛ! Ну вот, помянешь плавание — и дела сразу налаживаются! «Урал» открывает счет благодаря голу Манучаряна!!! Эдгар все сделал сам: протащил мяч в чужую штрафную, убрал соперника, выбрал позицию поудобнее и низом послал мяч в дальний угол! Браво! Очень красивый гол!

'41

Вообще хочется посоветовать командам быть пошустрее. У этого матча сразу два серьезных конкурента за время телезрителей: матч «Арсенала» и «Челси» за Суперкубок Англии и финалы на чемпионате мира по водным видам спорта. Надо, надо играть и забивать!!!

'38

Игра стала более ровной и равной. «Урал» подавил-подавил в середине тайма, и перестал. Гола не случилось. А по такому футболу может произойти все, что угодно.

'35

Согласно статистики с сайта РФПЛ, команды на данный момент нанесли по одному удару в створ ворот.

'34
Опасный момент

А вот и удар в створ от «Мордовии»!!!!! Руслан Мухаметшин проверил голкипера гостей Дмитрия Арапова — получилось с рикошетом от газона, но мяч вратарь без проблем поймал.

'32

Сапета простреливал в чужую штрафную, могло быть опасно, но защита «Мордовии» справляется.

'27

Упал несколько темп игры во второй половине тайма. Но может быть, это затишье перед бурей в концовке?

'24

Еще один опасный выход «Урала» в атаку! Но завершилось все перехватом со стороны «Мордовии».

'22

Вот наконец «Мордовия» вышла на чужую половину поля. Правда, что-то толкового там придумать пока не вышло.

'19

Этот эпизод воодушевил гостей! «Урал» зажал «Мордовию» на ее половине поля и давит, давит. Очень хотят забить гости.

'16
Опасный момент

МАНУЧАРЯН!!!!!! Едва не залетает мяч в ворота, но вратарь выручает «Мордовию»!!!! Вот так гости! Команда Гончаренко по-прежнему в ударе.

'11

Ну что ж, позади 10 минут игры, можно делать первый выводы. Обе команды стараются, но по-настоящему опасных моментов у ворот пока не было. Можно вспомнить разве что два эпизода после стандартов. Ну и состояние газона, как и в предыдущих матчах, не самое лучшее, что, конечно, не может не сказываться на качестве футбола. Передач как у «Барселоны» мы сегодня, скорее всего, не увидим.

'10
Опасный момент

ОПАСНО!!!! «Мордовия» пробивала штрафной, полет мяча прервал защитник вроде бы, но мяч в итоге приземлился прямо на перекладину! Однако голкипер был готов и подстраховал.

'8

Ерохин выносят мяч из собственной штрафной после подачи иглового.

'6
Опасный момент

А вот «Урал» пока действует опаснее! Заброс в штрафную, несколько человек шли на этот мяч, но первым успел голкипер хозяев. Правда, едва не получил травму в столкновении. Рискованный был эпизод.

'5

«Мордовия» тоже пытается идти вперед, но пока не удается создать что-то опасное у чужих ворот.

'3
Свисток судьи

Гости начали активно и успели уже пробить штрафной издали. Заработал его Ерохин, на котором были нарушены правила. Но получилось не слишком опасно.

'1

Ну что ж, «Урал» по предыдущим матчам заслужил немало добрых слов от экспертов и журналистов. Сможет ли он сегодня подтвердить эти авансы?

17:00

МАТЧ НАЧАЛСЯ!!!!

16:57

Команды готовятся к выходу на поле!!!

16:50

Что касается кадрового вопроса, «Мордовии» из-за травмы не поможет Алексей Иванов, говорили и о том, что у «Урала» травмирован Манучарян, но он в составе тем не менее.

16:46

У «Урала», кстати, сегодня модная премьера — новая форма у «шмелей».

16:42

Пробежимся по составам команд.

16:35

«Мордовия», ведомая Андреем Гордеевым, в погоне за первой победой в РФПЛ нынешнего сезона. «Урал» Виктора Гончаренко, на счету которого уже есть одна победа и одно поражение, будет пытаться закрепиться в середине турнирной таблицы. Не забудьте перед началом матча прочитать наше превью сегодняшнего игрового дня.

Текстовая трансляция матча «Мордовия» — «Урал».

'55
Опасный момент

ОПАСНО!!!!! Простреливал Игорь Шитов, но никто из партнеров не сумел замкнуть в ворота. «Мордовия» пытается перехватить инициативу, ведь ей нужно отыгрываться!

16:30

Добрый день, уважаемые любители российского футбола! Сегодня мы с вами будем следить за событиями матча «Мордовия» — «Урал». Эта встреча начнется в 17.00 по московскому времени.