2-й тур 26 июля 20:00
Краснодар
0:1
Спартак
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
24956 / 28800

Артём Ребров
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Артём

Ребров

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
22:00

Вот и первая победа Дмитрия Аленичева во главе московского «Спартака» — гол Юры Мовсисяна в первом тайме так и остался единственным. В первой половине красно-белые играли лучше, но во втором тайме «Краснодар» был очень близок к ответному мячу, но блестяще сыграл капитан москвичей Артем Ребров. Впрочем, надо отметить самоотверженность и вообще самоотдачу футболистов «Спартака» в этом матче! Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+6
Свисток судьи

ВСЕ! «Спартак» выигрывает в Краснодаре!

'90+5
Опасный момент

Как же вошел в игру Вандерсон! Опять сумел бразилец найти где-то себе пространство, чтобы выйти с мячом на ударную позицию и пробить в дальний угол. Великолепен Ребров!

'90+5
Желтая карточка

Ребров получает желтую карточку за затяжку времени.

'90+4
Желтая карточка

Смолов бьет очень сильно, но и прилично выше ворот. А у «Спартака» тоже есть первая в матче карточка — Роман Широков, встречайте.

'90+3

Опять очень опасно у ворот «Спартака», но кое-как отбиваются красно-белые, но дело заканчивается их фолом метрах в тридцати от ворот.

'90+2

Только что хозяева спорили о попадании мяча в руку Широкову в спартаковской штрафной, а теперь лежит в чужой уже сам Роман. И здесь пенальти нет.

'90+1
Добавленое время

Пять минут добавлено к основному времени второго тайма. Дотерпит ли «Спартак» до первой победы при Аленичеве?

'90

Лаборде проходит на скоростном дриблинге по правому флангу, перед штрафной смещается в центр и наносит обводящий удар — слишком слабо, и Ребров легко в падении поймал мяч.

'89
Опасный момент

Очень нервная игра. Сначала Зе Луиш чуть не убежал один на один, но первым на мяче был Дикань. Тут же вертикальная атака хозяев, Вандерсон получает мяч в штрафной, накручивает на «носовом платке» двух защитников, но спартаковцы не выключаются и в итоге берут числом. Было очень опасно!

'88
Желтая карточка

Виталий Калешин получает первую в матче карточку. Показалось «быкам», что мяч в сутолоке в штрафной «Спартака» попал в руку защитнику, Вилков увидел иначе. Ну а дальше хозяева оправдали прозвище своей команды.

'87

Тонко спартаковцы на коротке разыгрывают на левом фланге, но добраться до штрафной не выходит. В итоге Дмитрий Комбаров, предотвращая контрвыпад, выносит мяч за боковую. Тут же красно-белые накрывают атаку хозяев в самом начале, и Промес выходит на ударную позицию, но запускает мяч выше ворот.

'86

Фол в атаке со стороны Лаборде на Дмитрие Комбарове после верховой передачи из глубины. Нужная спартаковцам пауза.

'85
Замена

Ивелина Попова меняет Денис Давыдов. Кстати, у Аленичева есть еще одна замена на концовочку.

'84
Опасный момент

Вандерсон! Ух! Опять на опережении играет Вандерсон после подачи с углового. Удар ногой в одно касание очень опасен, но мяч свистит мимо ближней штанги.

'83

Мамаев в штрафной легко обыгрывает Глушакова, усаживая того на пятую точку. В итоге все заканчивается очередным угловым. А у «Спартака» ногу свело Ивелину Попову. Ромуло помогает в паузе партнеру, пока к тому бегут врачи, но, видимо, будет замена.

'82
Опасный момент

Передача на Вандерсона с угла поля в центр штрафной, получил мяч бразилец, но при приеме не сумел погасить полет и упустил снаряд в руки Реброву. Потенциально было очень опасно!

'81

Зе Луиша обокрали в центральном круге, и тут же последовала передача в штрафную верхом. Вандерсон принял мяч, но дальше четко сработал Дмитрий Комбаров.

'79

Игра возобновилась, и хозяева продолжают идти вперед, но по-прежнему безрезультатно. Чисто сейчас обезмячил Кирилл Комбаров Смолова.

'76

И водопой у нас. Сейчас пауза на руку спартаковцам, которых в последнее время придавили к их воротам.

'76
Опасный момент

Опасно! Продолжает давить «Краснодар». Смолов получает пас на линии штрафной и бьет низом в дальний угол со «шведы». Вот и первый раз мяч идет в створ, но на корнер его отбивает Ребров. Угловой опасным не выходит.

'75

Перейра находит тонким пасом в штрафной Вандерсона, тот разворачивается с мячом лицом к воротам, но Таски подстраховал партнеров, выбив мяч.

'74

По-прежнему, ни одного удара в створ ворот Реброва еще не было. Всего спартаковцы били в сторону ворот 11 раз, а хозяева пытались атаковать семь раз.

'73

Промес легко обыграл один в один соперника, но зря пошел на второго — им оказался могучий и неуступчивый Гранквист. Ну а Страндберг расположился в опорной зоне. Получается, по позиции замена.

'71
Замена

Одила Ахмедова меняет норвежский защитник Стефан Страндберг. Интересно, какие произойдут у «быков» перестановки? Замен, во всяком случае, у Кононова больше нет.

'70
Опасный момент

Момент! Сама подача корнера к остроте не привела, но вторым темпом мяч доставили направо Промесу, который сделал подачу в штрафную. Там Таски грудью скинул под удар Зе Луишу, который плотно приложился в одно касание с полулета — рядом со штангой!

'69

Попов подает в центр штрафной на Промеса, тот опережает защитника в борьбе, но удара не получается, а затем хозяева выносят мяч на угловой.

'68

Тонко комбинируют спартаковцы на чужой половине поля, но изящная передача Промеса на Глушакова между ног защитнику в штрафной получилась слишком слабой.

'66

Дмитрий Комбаров фолит на Лаборде в центре поля и пытается откинуть мяч, но попадает в соперника, что приводит к небольшой стычке. Вилков жестко выговаривает спартаковцу и успокаивает краснодарца, по-прежнему воздерживаясь от «горчичников».

'65
Замена

Обычно Ари чудо как хорош против своей бывшей команды, но сегодня игра у экс-форварда «Спартака» не получилась, и его меняет Вандерсон.

'63

Удар набежавшего на мяч Ивелина Попова из хорошей позиции, но получилось точно в руки Диканю.

'62
Замена

Вместо Юры Мовсисяна в игру вступил Зе Луиш у «Спартака».

'61

На газоне Смолов и Таски. Немецкий защитник, между прочим, как раз и сыграл затылком в мяч, после чего получил локтем в спину от своего вратаря, а при падении увлек за собой и нападающего «быков». Помощь оказана, и с игроками все в порядке. А Дмитрий Аленичев готовится бросить в бой Зе Луиша.

'60
Опасный момент

Ребров идет на выход после передачи из глубины и, похоже, ошибается. В любом случае, он до мяча не добрался, но Глушаков не позволил добить мяч в пустые ворота Мамаеву, грамотно выиграв позицию и поставив корпус.

'59
Замена

Рикардо Лаборде меняет Дмитрия Торбинского у «Краснодара» — это первая замена в матче.

'58

У «Спартака» есть то, чего не было у «быков» в начале матча, — контригра. Опять быстрая атака, в которой было несколько вариантов развития. В итоге вывели на удар Глушакова, который опять пробил выше.

'57
Опасный момент

Момент! Эх, Мовсисян! Какой пас прошел на нападающего, оторвавшегося за спины защитникам. Пытался пробить через себя Юра, и по ситуации это решение выглядело верным, вот только попасть по мячу как следует не вышло.

'56

Кирилл Комбаров забегает под Промеса и бьет в одно касание с острого угла, получив передачу. Дикань, словно рыцарь, присаживается на одно колено, чтобы уверенно отразить выстрел, что и делает.

'55

Быстрая атака «Спартака», скатывает Промес мяч назад под линию штрафной под удар Глушакову, который лупит влет, но запускает мяч в небеса.

'54

Высокая подача углового, мяч перелетает всех и приземляется на ногу одинокому Ари, который бьет с лета, но попадает в спину Гранквисту, который как раз ставил своему нападающему «заслон» по-баскетбольному.

'53

Во второй половине идет борьба за инициативу. Причем на хороших скоростях, и с каждой атакой пока давление «Краснодара» все нарастает. Пока инициатива у него.

'50

Мовсисян и Промес вдвоем помчались в атаку на трех защитников после передачи из глубины, однако у Юры не получилось вырезать ассист голландскому партнеру, и атака погибла в зародыше.

'49

Спартаковцы второй тайм пытаются начать так же активно, как первый, но теперь вперед идут и хозяева. Смолов делает закидушку в штрафной, где даже как-то слишком хладнокровно, но удачно играет Дмитрий Комбаров, вылавливающий мяч на ногу.

'47

Пас из глубины на ход Мовсисяну. Армянский форвард постепенно набирает форму, конечно, но скорости, необходимой, чтобы достать такой пас, он не развивал даже в оптимальном состоянии.

'46
Свисток судьи

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

Перерыв

Первая половина встречи получилась интересной, если не забывать о жаре, которая делает игру для футболистов очень непростой. Большую часть времени инициативой владел «Спартак», сумевший свое преимущество воплотить в гол Юры Мовсисяна. В последние 15 минут лучше заиграл уже «Краснодар», но чего-то по-настоящему опасного не создал. Ну а у спартаковцев был в начале встречи еще чистый выход один на один Промеса. Пока отдыхаем вместе с командами. Перерыв.

'45+4
Свисток судьи

Вот и все. Первый тайм окончен.

'45+3

Ребров играет на выходе, Ари под него подсел, хоть и вынужденно, голкипер «Спартака» отправился в полет, что не осталось незамеченным арбитром.

'45+1

Момент! Широков выполнил идеальную подачу с угла поля, а Боккетти выше всех выпрыгнул в штрафной «Краснодара» и бил без помех — выше ворот.

'45+1
Добавленое время

Три минуты добавил к первому тайму Вилков.

'45

Подустали команды к концу первого тайма.

'42

Редкая по последнему времени атака «Спартака», причем быстрая. Промес был с мячом с правой стороны и отдал пас на ход забежавшему Ромуло, вот только слишком сильно. Пока ощущение, что Промесу мешает переизбыток желания подтвердить свой класс. Подтвердить, что он неспроста стал лучшим игроком команды прошлого сезона. Слишком много суеты в его действиях. Причем это впечатление начало складываться еще во время матча первого тура.

'41

Одилу Ахмедову в центре поля досталось сзади от бывшего одноклубника Мовсисяна. Форвард «Спартака» тепло извинился перед опорником «быков». Кстати, свой гол Мовсисян не праздновал, отдавая дань уважения бывшей команде.

'39

Ари в долгой атаке своей команды закидывает мяч в штрафную. Но кого он там видел адресатом? Самого себя, если только... Ребров спокойно забрал мяч.

'38

Ари поборолся перед штрафной «Спартака», и мяч отскочил к Калешину, который нанес удар с ходу, без раздумий. Удар не вышел — мяч взмыл в небеса.

'37

Пусть мяч и у «Краснодара», игра в основном проходит в центре поля сейчас. Спартаковцы обороняются компактно и очень внимательно. По крайней мере, пока.

'34

Хорошая атака «Краснодара», и Смолов получил мяч от Перейры. Правда, вынырнул снаряд из-под ног защитников гостей так неожиданно, что нападающий «быков» не успел среагировать и остановить мяч не сумел.

'32

Постепенно мяч все же переходит к «Краснодару», а на трибунах пока активнее болельщики красно-белых. Поскольку спартаковцы в прошлый раз выдержали 90 минут игры без нецензурных кричалок, сегодня владелец «быков» Сергей Галицкий снова предоставил им бесплатный проход на сектор.

'30

Из-за жары сегодня в обоих таймах будет водопой. Время попить водички в первом тайме уже наступило.

'28

Вот сейчас хозяева отодвинули игру от своих ворот и даже пытаются прессинговать спартаковцев на их половине поля, что пока выходит не слишком удачно.

'27
Опасный момент

Опасно! Калешин делает пас в штрафную с правого фланга, Смолов принимает мяч и подработкой оставляет не у дел сразу двух спартаковцев, но оказывается под острым углом к воротам. Нападающий все равно бьет, но колышет сетку с внешней стороны.

'26

Ари загубил небрежным пасом перспективную быструю атаку своей команды, и она превратилась бы в позиционную, если бы Маурисио Перейра не решился на дальний удар, после которого мяч угодил в защитника спартаковцев.

'25

Опять Смолов обостряет. Тащит мяч в штрафную «Спартака», идет в обводку и падает — надо вставать, не было там фола.

'24

И по-прежнему почти вся игра на половине поля «Краснодара». Пусть остроты у ворот Диканя и не так много, но она есть, да и ведет уже «Спартак». А вот острых контратак хозяевам очень не хватает.

'22

Напряжен Олег Кононов, задумчив в VIP-ложе Сергей Галицкий. Пока этот матч совсем не похож на две последних встречи команд на стадионе «Кубань», завершившихся с одинаковым счетом 4:0 в пользу хозяев.

'20

Еще одна осмысленная атака «Спартака» низом. Дмитрий Комбаров дошел с мячом до лицевой, развернулся и сделал пас низом назад на линию штрафной под удар Промесу, который в ближний угол не попал.

'19

Ребров поймал мяч на выходе после углового «Краснодара» и быстро ввел с ноги в центральный круг, где Мовсисян головой скидывал во фланг чуть назад Промесу, но вышло слишком сильно, а то у гостей могла отменная контратака получиться.

'17

Атака «Краснодара», в которой Смолов добрался с мячом до вратарской Реброва, бить там было неудобно, и Федор делал полупередачу-полупрострел в центр, но там были только чужие.

'15

Команды привыкают к сложившейся диспозиции. Но по-прежнему мяч по большей части под контролем спартаковцев, которые не думают пока начинать играть по счету. Рановато, да и не против «Краснодара»...

'12

Отменная спартаковская атака. Ивелин Попов в одно касание перевел мяч в штрафную, где Мовсисян не смог сразу принять себе на ход. Мяч отскочил к Промесу, который спиной к воротам «поставил» снаряд» Мовсисяну. Армянин не стал бить, отдал Широкову, который вернул ему тонкую передачу. С первой попытки у Юры удар снова не вышел, но он тут же выполнил вторую, и мяч затрепыхался в самой «девятке» ворот Диканя! Породистый гол!

'12
Гол

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Юра Мовсисян — 0:1!

'11

Проникающая передача на ход Ари, но Боккетти выиграл позицию и сыграл головой, после чего упал от толчка форварда «быков». Фол в атаке.

'10

Пока преимущество, по крайней мере территориальное, полностью на стороне спартаковцев. Очень агрессивно начали матч подопечные Аленичева.

'8

Торбинский бросается под удар Глушакова почти на линии штрафной «Краснодара». Выстрел заблокирован, а Денису больно, но момент игровой.

'6

Тут же ответный проход и дальний удар Федора Смолова — неточно.

'5

«Спартак» подал угловой, и было очень опасно, но футболисты в бело-красных майках так и не дотянулись до мяча. А выпрыгивало несколько человек сразу, как в волейболе.

'4

Диканю потребовалась помощь врачей: несладко получить мячом, пущенным со всей силы, в живот.

'3
Опасный момент

КАКОЙ МОМЕНТ! Ивелин Попов заметил рывок Квинси Промеса и прекрасным пасом из центрального круга вывел легконогого голландца на рандеву с Диканем. Голкипер «Краснодара» полетел на выход, но слишком много было времени и пространства у Квинси, чтобы говорить о вратарском подвиге — сам форвард пробил во вратаря. Впрочем, это не отменяет того факта, что Дикань сыграл великолепно.

'2

Первая атака «Спартака». Кирилл Комбаров зажигает высокую подачу в штрафную «Краснодара», но «свечку» легко тушит пошедший на перехват Дикань.

'1
Свисток судьи

Поееееехали! Матч начался!

20:00

Матч обслуживает бригада арбитров во главе с Михаилом Вилковым из Нижнего Новгорода. На стадионе «Кубань» в Краснодаре ожидается 35-тысячный аншлаг. Посмотрим.

19:55

Что касается «Спартака», то и Аленичев при всем желании не мог повторить состав, который вышел с первых минут против «Уфы» в матче, который закончился боевой ничьей — 2:2. Покинул команду испанец Хосе Хурадо, поэтому группа атаки красно-белых претерпела серьезные изменения. В центральной зоне вместе с Глушаковым и Широковым расположился бразилец Ромуло, а Попов передвинется на место Хурадо на левом фланге. Не поправился пока основной правый защитник Сергей Паршивлюк. В первом туре на его позиции играл Евгений Макеев, сегодня в составе Кирилл Комбаров.

19:50

В первом туре «Краснодар» на выезде обыграл «Амкар» благодаря несколько курьезному голу дальним ударом Сергея Петрова. Известный профессионал ротации Кононов сделал несколько изменений, не став выставлять «победный» состав на второй тур. Не играет сегодня поляк Енджейчик, на месте которого с первых минут заменивший его в первом матче Калешин. Ну и физически невозможно было выпустить получившего красную карточку в Перми Газинского. На его позиции на этот раз располагается Торбинский, отдавший неделей ранее голевой пас Петрову.

19:45

Матч «Краснодар» — «Спартак» — центральная игра второго тура. Для красно-белых команда Олега Кононова является одним из самых неудобных соперников. «Быки» спартаковцев постоянно обыгрывают, периодически делая это крупно. Например, черно-зеленые выиграли оба матча прошлого сезона, а до того разгромили москвичей в последней встрече команд при Валерии Карпине. К тому же всегда против «Спартака» отличные матчи проводит его бывший форвард Ари, который красно-белым оказался не нужен. Но при Аленичеве команды еще друг против друга не играли. Да и Роман Широков сегодня в качестве гостя.

19:40

Дмитрий Аленичев в своем втором официальном матче во главе «Спартака» доверился следующим футболистам:

Ребров — К.Комбаров, Таски, Боккетти, Д.Комбаров — Ромуло, Глушаков, Широков — Промес, Мовсисян, Попов.

19:35

Уже известны составы команд, и давайте к ним обратимся. Наставник «Краснодара» Олег Кононов выставил с первых минут следующих футболистов:
Дикань — Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Петров — Мамаев, Ахмедов, Торбинский, Маурисио Перейра — Смолов, Ари.

19:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции матча второго тура российской Премьер-лиги «Краснодар» — «Спартак». Трансляцию ведет Александр Седов.