15 апреля 2021

 $65.52€70.98

18+

Автоматическое обновление: включитьвыключить
 
Хоккей →

Металлург Мг - Лев

Металлург Мг 4 : 1 Лев

1:0 - Богдан Потехин (Сергей Терещенко, Михаил Юньков), 23:04
2:0 - Данис Зарипов (Крис Ли, Сергей Мозякин), 33:19
3:0 - Ян Коварж (Сергей Мозякин, Данис Зарипов), 34:54 - бол
4:0 - Сергей Мозякин (Ринат Ибрагимов, Ян Коварж), 40:44
4:1 - Джастин Азеведу (Микко Мяэнпяя), 56:35

СУДЬИ: Эдуард Одиньш (Рига, Латвия), Алексей Белов (Ярославль, Россия)
Арена-Металлург
Матч окончен

60''

Финальная сирена! Магнитогорский "Металлург" в родных стенах одержал победу над пражским "Львом" – 4:1! Заброшенными шайбами в составе хозяев отличились Сергей Мозякин, Данис Зарипов, Богдан Потехин и Ян Коварж. Пражане ответили точным броском Джастина Азеведу. Таким образом, подопечные Майка Кинэна сравняли счёт в финальной серии: 1-1. Следующая игра состоится во вторник, 22-го апреля, в Праге. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!

60''

В итоге, Райан О'Бёрн получает 5+20 как зачинщик драки, а Владимир Маленьких — две минуты за грубость.

60''

Райан О'Бёрн напоследок устроил драку с Владимиром Маленьких, в которой одержал уверенную победу! Пытаются чехи компенсировать поражение в матче успехами в кулачных боях.

Металлург Мг

ВРАТАРИ

34. Александр Печурский

83. Василий Кошечкин

ЗАЩИТНИКИ

4. Крис Ли

9. Виктор Антипин

24. Владимир Маленьких

48. Евгений Бирюков

52. Сергей Терещенко

78. Ярослав Хабаров

87. Ринат Ибрагимов

НАПАДАЮЩИЕ

10. Сергей Мозякин

19. Франсис Паре

23. Евгений Тимкин

25. Данис Зарипов

37. Тим Брент

39. Денис Платонов

43. Ян Коварж

62. Оскар Осала

68. Ярослав Косов

77. Владимир Малиновский

91. Михаил Юньков

92. Богдан Потехин

95. Евгений Григоренко

ТРЕНЕР

Майк Кинэн

Лев

ВРАТАРИ

35. Петри Веханен

36. Атте Энгрен

ЗАЩИТНИКИ

3. Топи Яакола

5. Марк-Андре Граньяни

7. Микко Мяэнпяя

24. Райан О'Бёрн

55. Мартин Шевц

63. Ондржей Немец

74. Натан Ойстрик

87. Якуб Накладал

НАПАДАЮЩИЕ

12. Иржи Новотны

15. Джастин Азеведу

19. Патрик Закриссон

20. Петр Врана

22. Калле Риддервалль

26. Михал Ржепик

39. Нико Капанен

42. Давид Улльстрём

62. Лукаш Цингел

64. Иржи Секач

67. Мартин Тёрнберг

95. Якуб Матаи

ТРЕНЕР

Кари Ялонен

58''

Райан О'Бёрн и Евгений Тимкин сцепились неподалеку у ворот "Льва" после рядового эпизода, однако судьи вовремя вмешиваются и не позволяют хоккеистам довести дело до потасовки.

57''

ГОООООООЛ! Джастин Азеведу после смещения с левого крыла атаки на пятачок соперника сумел протолкнуть шайбу под щиток Василию Кошечкину! Провели всё-таки пражане "гол престижа"!

56''

Всерьёз хоккеисты "Льва" вознамерились лишить "сухаря" Кошечкина! Навалились на ворота "Металлурга" гости, и голкипер с большим трудом успевает преградить шайбе путь за ленточку!

55''

Петр Врана сразу после входа в чужую зону без излишнего академизма бросал — Василий Кошечкин парирует шайбу перед собой, и защитники "Металлурга" не без труда подчищают пятак!

54''

Патрик Закриссон выполнял прострельную передачу поперёк пятачка "сталеваров", однако никто из хоккеистов не успевает дотянуться до шайбы!

52''

Нико Капанен на пятачке удачно подставил клюшку под бросок из правого круга вбрасывания, шайба полетела в створ по замысловатой траектории, но Василий Кошечкин успел среагировать!

51''

Без особого энтузиазма "Лев" доигрывает встречу. Конечно, пражане стараются организовать "гол престижа", но прежней агрессии и энергичности в их действиях уже нет.

49''

Ринат Ибрагимов исполнил прострельную передачу вдоль ворот, однако защитники "Льва" надёжно перехватывают шайбу и сводят на нет возможную угрозу.

48''

Иржи Новотны из-под защитника атаковал — Василий Кошечкин справляется с угрозой, несмотря на довольно неприятный рикошет от кого-то из магнитогорцев.

47''

На невысоких скоростях проходит третий период, если сравнить с предыдущими двадцатиминутками. Интрига в сегодняшнем противостоянии себя уже изжила, поэтому команды стараются спокойно, без травм, доиграть встречу.

46''

Давид Улльстрём от бортика хлёстко атаковал в направлении дальнего верхнего угла — Василий Кошечкин успевает зацепить шайбу плечом! Всерьёз нацелился голкипер "Магнитки" на "сухарь".

45''

"Металлург" играет в полном составе, несладко пришлось хозяевам в последние сто двадцать секунд, но удаётся им выйти сухими из воды.

44''

С переменным успехом "Лев" действует при реализации лишнего. Микко Мяэнпяя с приличного расстояния атаковал — Василий Кошечкин не видел момент броска, поэтому шайбу сумел отразить только интуитивно!

43''

Богдан Потехин сопровождён на "скамейку для плохих парней" за удар соперника клюшкой.

41''

ГОООООООЛ! Ринат Ибрагимов мощно бросил от синей линии, Ян Коварж удачно подправил направление полёта шайбы, которую буквально завозит в сетку Сергей Мозякин!

41''

Третья двадцатиминутка!

40''

Перерыв!

40''

Богдан Потехин отправлен в бокс для штрафников на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой. Вновь судьи катастрофически долго разбирались в относительно простом эпизоде.

40''

Петр Врана схлопотал двухминутный штраф за удар соперника клюшкой.

39''

"Металлург" играет в полном составе, удалось "сталеварам" сохранить свои ворота в неприкосновенности.

38''

Ондржей Немец произвёл резкий бросок в одно касание от синей линии — Василий Кошечкин превосходно реагирует и эффектно сэйвит ловушкой!

37''

Евгений Тимкин сцепился с Патриком Закриссоном и одержал явную победу в этой схватке! Две минуты за грубость получает форвард "Металлурга".

36''

Ян Коварж после великолепной передачи Даниса Зарипова к правой штанге без помех переправлял шайбу в створ — Петри Веханен совершает впечатляющий сэйв!

35''

ГОООООООЛ! Хозяева реализуют полученное большинство! У хоккеиста "Металлурга", готовившего бросок, сломалась клюшка, и шайба неожиданно прикатилась к Яну Коваржу, который поразил полупустые ворота!

34''

Две минуты за неправильную атаку соперника, и ещё 2+2 — за грубость. Таким образом, "Металлург" будет играть впятером против четверых пражан на протяжении четырёх минут.

34''

Кроме того, сразу два штрафа получает Райан О'Бёрн.

34''

Таким образом, Тим Брент получает две минуты за грубость, а Франсис Паре и Михал Ржепик — по 2+2 за идентичное нарушение.

34''

Очень долго арбитры разбирались в том, кому сколько штрафного времени положено.

34''

Массовую потасовку устроили хоккеисты! Тим Брент сумел уронить на лёд Райана О'Бёрна, а другие схватки в основном завершились ничьей. Среди остальных стоит выделить Михала Ржепика, который бросил краги и буквально вколотил в лёд противника.

34''

ГОООООООЛ! Крис Ли резко выкатился из-за лицевой линии, отдал шайбу Сергею Мозякину, а тот, в свою очередь, выполнил перевод к дальней штанге, откуда никем неприкрытый Данис Зарипов расстреливает полупустые ворота! Блестящая комбинация!

32''

Патрик Закриссон на ураганной скорости промчался по правому флангу, протиснулся в коридорчик между двумя "сталеварами" и плотненько бросил из круга вбрасывания — Василий Кошечкин в порядке!

31''

Михал Ржепик убежал один на один с голкипером, и Евгению Тимкину пришлось цеплять соперника — арбитры незамедлительно назначали буллит! Форвард "Льва", выполняя штрафной бросок, убрал шайбу под неудобную руку, но после его броска Василий Кошечкин отражает угрозу клюшкой!

30''

Хороший момент у хозяев! Ян Коварж со среднего расстояния выцеливал дальнюю девятку, однако чуть-чуть меткости и везения не хватило нападающему первого звена "Металлурга"!

29''

Данис Зарипов протащил шайбу по правому флангу и атаковал с острого угла, не хватило пространства для нормального броска форварду "Магнитки", и Петри Веханен удачно вступает в игру.

28''

Сергей Мозякин по левому флангу вошёл в чужую зону, дождался подключения партнёров и выполнил немного небрежную передачу на Яна Коваржа, которому неудобно было бросать "с лопаты".

27''

Третье звено уральцев в атаке. Ярослав Косов со среднего расстояния кистями бросал после перевода с фланга — шайба пролетает немного левее заветной цели!

26''

"Металлург" на кураже понёсся вперёд! Сергей Терещенко в касание зарядил свою пушку от синей линии — шайба попадает в кого-то из защитников и "Льва" и не добирается до створа.

25''

Сергей Мозякин на ураганной скорости умчался к воротам противника по левому флангу, после небольшого смещения в центр капитан "Магнитки" бросил с неудобной руки, несмотря на разъяренный прессинг защитника! Но Петри Веханен удачно вступает в игру.

24''

ГОООООООЛ! Михаил Юньков выполнил своевременную передачу из-за ворот на оперативный простор, и Богдан Потехин, про которого забыли защитники "Льва", метров с трёх посылает шайбу мимо голкипера!

23''

Давид Улльстрём с разворота из правого круга вбрасывания резко атаковал — Василий Кошечкин парирует шайбу перед собой, а защитники "Металлурга" не позволяют пражанам сыграть на добивании!

22''

С самого начала периода "Магнитка" пошла в атаку. Виктор Антипин от синей линии с кистей послал шайбу в направлении дальнего угла, но Петри Веханен надёжно парирует её в сторону щитком.

21''

Вторая двадцатиминутка!

20''

Перерыв!

19''

Богдан Потехин, смещаясь с правого фланга в центр, пытался бросить из-под защитника, но пражане наглухо закрывают шайбе путь к воротам. В ответной атаке Микко Мяэнпяя выполнил классную диагональную передачу, но Патрик Закриссон не смог толково бросить.

18''

Под занавес периода команды постепенно сбавляют обороты, небольшой игровой и территориальный перевес по-прежнему остаётся за "Магниткой".

17''

Отличная трёхходовка намечалась у "сталеваров"! Данис Зарипов перевёл шайбу в центр, а Ян Коварж передал её влево на ход Сергею Мозякину, у которого не заладилось с завершающим броском!

16''

Оскар Осала, выкатившись из-за ворот, доставил шайбу на пятачок пражан! После рикошета от конька Микко Мяэнпяя та угодила в щиток Петри Веханену, и голкипер "Льва" "замораживает" игру!

15''

Первое звено "Металлурга" на льду. Виктор Антипин с дальнего расстояния прикладывался — это семечки для Петри Веханена, который заранее был готов к подобному развитию событий!

14''

Отличный выкат три в два организовали пражане, Франсис Паре с кистей мощно приложился из центра зоны — Василий Кошечкин вовремя выкатился под этот бросок и успел зацепить шайбу краешком щитка!

13''

Штанга выручает "сталеваров"! Джастин Азеведу произвёл отличный бросок из правого круга вбрасывания, и стойка ворот сыграла за "Металлург"!

12''

Стараются "сталевары" более энергично и созидательно действовать в атаке по сравнению с первым матчем серии. Тем не менее, преодолеть плотную и слаженную оборону "Льва" — задачка не из простых.

11''

Денис Платонов, выкатываясь из-за ворот, получил шанс выполнить перспективную передачу на пятак, однако шайба сходит с крюка в самый неподходящий момент.

10''

Джастин Азеведу выполнил своевременный перевод на левый фланг, откуда Мартин Шевц зряче набрасывал шайбу на пятачок — всё обошлось для "сталеваров" в данном эпизоде.

9''

Франсис Паре с разворота метров с семи плотненько приложился, после чего сразу помчался на пятак! Петри Веханен забрал шайбу ловушкой, а защитники "Льва" устроили тёплый приём Паре.

8''

Напомним, что в первом матче серии "Лев" одержал убедительную победу со счётом 3:0. Заброшенными шайбами в составе пражан отметились Мартин Шевц, Петр Врана и Джастин Азеведу.

7''

Якуб Матаи, используя свои мощные габариты, вырулил с шайбой на пятачок, где вместе с партнёрами пытался пропихнуть её за ленточку! Тем не менее, "сталевары" отбиваются коллективными усилиями.

6''

Михал Ржепик решил проверить бдительность голкипера щелчком из нейтральной зоны — это разминка для Василия Кошечкина, голкипер "Металлурга" спокойно отражает шайбу в сторону.

5''

Иржи Секач, укрыв шайбу корпусом, словно коршун, стерегущий своих детёнышей, протащил её по правому флангу и бросил с неудобной руки — Василий Кошечкин начеку!

4''

Сергей Мозякин отдал шайбу влево под бросок партнёру, Евгений Бирюков хлёстко щёлкает из круга вбрасывания — в самоотверженном прыжке защитник "Льва" зацепил шайбу клюшкой!

3''

Энергично начинает встречу "Лев", постоянно пражане гостят в зоне соперника. Якуб Накладал после мощного замаха прикладывался от синей линии — в кого-то из защитников "Металлурга" прилетает шайба!

2''

Иржи Секач, резко выкатившись из-за ворот, с острого угла направил шайбу на пятачок — та застревает в скоплении хоккеистов, после чего "сталевары" спокойно выносят её.

1''

Матч начался! В воротах "Металлурга" играет Василий Кошечкин, на последнем рубеже у "Льва" — Петри Веханен. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.

0''

Команды появились на льду, звучат государственные гимны Чешской Республики и Российской Федерации.

0''

Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию второго матча финальной серии плей-офф КХЛ за Кубок Гагарина: "Металлург" (Магнитогорск) — "Лев". Начало встречи запланировано на 15:00 по московскому времени. Счёт в серии 1-0 в пользу "Льва".