29 марта 2020

 $65.52€70.98

18+

Автоматическое обновление: включитьвыключить
 
Футбол →

Томь - ЦСКА

Томь 1 : 2 ЦСКА

Игорь Портнягин, 30' - 1:0
Сейду Думбия, 51' - 1:1
Ахмед Муса, 58' - 1:2

СУДЬЯ: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону, Россия)
Россия. Томск. «Труд»
Матч окончен

Томь

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

18.Пётр Вашек (в)

20.Живко Миланов (з)

21.Максим Бордачёв (з)

30.Корнел Салата (з)

33.Владимир Рыков (з)

4.Евгений Башкиров (п)

19.Максим Астафьев (п)  75'

37.Михаил Комков (п)

9.Игорь Портнягин (н)

17.Евгений Стариков (н)  62'

88.Кирилл Панченко (н)  63'

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

25.Илья Чебану (в)

3.Алексей Аравин (з)

5.Сергей Омельянчук (з)

22.Пламен Николов (з)

6.Габриэль Мурешан (п)

7.Валерий Сорокин (п)  75'

11.Павел Игнатович (п)  62'

14.Александр Черевко (п)

8.Никита Баженов (н)

10.Павел Голышев (н)  63'

ТРЕНЕР

Анатолий Викторович Давыдов

ЦСКА

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

35.Игорь Акинфеев (в)

4.Сергей Игнашевич (з)

14.Кирилл Набабкин (з)

24.Василий Березуцкий (з)

42.Георгий Щенников (з)

3.Понтус Вернблум (п)

10.Алан Дзагоев (п)

23.Георги Миланов (п)  46'

8.Стивен Цубер (н)  85'

18.Ахмед Муса (н)

88.Сейду Думбия (н)  76'

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

95.Сергей Ревякин (в)

5.Виктор Васин (з)

39.Вячеслав Караваев (з)

11.Марк Гонсалес (п)  85'

15.Дмитрий Ефремов (п)

19.Александр Цауня (п)  76'

21.Зоран Тошич (п)  46'

25.Элвир Рахимич (п)

71.Константин Базелюк (н)

ТРЕНЕР

Леонид Викторович Слуцкий

90+3'

Финальный свисток! ЦСКА одержал волевую победу на выезде, переиграв "Томь" – 2:1. После первого тайма томский коллектив вёл в счёте, однако удержать добытое преимущество им не удалось. Сейду Думбия восстановил паритет, а Ахмед Муса установил окончательный и победный для своей команды счёт. Отметим, что для "Томи" это поражение стало уже шестым кряду. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом поединка наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!

90+2'

Алан Дзагоев произвёл удар из-за пределов штрафной в направлении ближнего угла — мимо.

90'

Главный арбитр компенсировал три минуты к основному времени матча.

88'

К сожалению, многие томские болельщики уже сейчас покидают стадион, хотя их команда в концовке встречи прикладывает максимум усилий, чтобы избежать шестого поражения подряд.

86′

Игорь Портнягин хотел пробить через себя при розыгрыше стандарта, но попал кому-то из соперников по голове.

85'

Василий Березуцкий и Игорь Акинфеев друг друга немного не поняли, ЦСКА фактически "дарит" сопернику право на розыгрыш углового.

84′

Марк Гонсалес появляется на поле вместо Стивена Цубера.

84′

Последняя замена в сегодняшнем поединке.

82'

Евгений Башкиров рассёк себе бровь в одном из эпизодов, какой-то чересчур жёсткой и грубой игра стала в последние несколько минут.

80'

Против Стивена Цубера было жёстко сыграно в центре поля, арбитр обходится без жёлтой карточки.

78'

Футболисты ЦСКА больше играют на удержание счёта, безумного стремления развить успех у них не видно.

76′

Александр Цауня меняет на поле Сейду Думбия.

76′

Ответная перестановка от ЦСКА.

75′

Валерий Сорокин вместо него, больше замен у "Томи" нет.

75′

Максим Астафьев покидает поле.

73'

Футболисты ЦСКА спокойно контролируют мяч в центре поля в последние две-три минуты, вновь начали падать скорости. В связи с этим стоит ожидать перестановок от тренеров.

71'

Павел Игнатович метров с десяти без помех бил головой после отменной подачи с правого фланга — промах, мимо створа летит мяч! Отличную возможность упускают томичи.

69'

Ахмед Муса отправил мяч в чужие ворота после резкого контрвыпада гостей, но сделал это из положения "вне игры".

67'

Два угловых подряд разыграли "армейцы", в обоих случаях ничего опасного у ворот Пётра Вашека не случилось.

65'

Зоран Тошич на правом краю атаки ловкими финтами убрал со своего пути защитника и нанёс резкий удар — Пётр Вашек с колоссальным трудом переводит мяч на угловой!

63′

Павел Голышев получает почти полчаса чистого игрового времени.

63′

Также на досрочный отдых отправился Евгений Стариков.

63′

Павел Игнатович выходит вместо Кирилла Панченко.

63′

Двойная замена в составе хозяев.

60'

А вот уже теперь "Томь" деморализована, не ожидали они такого подобного развития событий. ЦСКА меньше, чем за пятнадцать минут, успел выйти вперёд.

58′

ГООООООООЛ! Зоран Тошич, вышедший на замену в перерыве, пробрался в чужую штрафую справа и произвёл удар в направлении ближнего угла — Пётр Вашек парировал мяч точно на Мусу, и Ахмед расстрелял полупустые ворота!

56'

Опять начали падать скорости после активного начала. "Томь" здорово прессингует соперника на своей половине поля, поэтому многие свои атаки "армейцы" и развить толком не могут.

54′

Георгий Щенников за фол на чужой половине поля получает жёлтую карточку.

52′

ГООООООООЛ! И всё-таки дрогнула оборона томской команды! Сейду Думбия с линии вратарской отправил мяч в ворота после навеса с левого края от Георгия Щенникова! Голкипер среагировать не успевает!

50'

ЦСКА на старте второго тайма много владеет мячом, однако "Томь" всей командой отошла в оборону, и "армейцам" теперь тяжело найти путь к воротам Пётра Вашека.

48'

Алан Дзагоев отправил мяч в чужую штрафную в расчёте на ускорение Сейду Думбия, но ивуарийца опережает голкипер "Томи".

46′

Зоран Тошич сменил на поле Георги Миланова.

46′

Одну перестановку сделал в перерыве Леонид Слуцкий.

46'

Второй тайм!

45+2'

Перерыв! 1:0 — после первого тайма "Томь" достаточно неожиданно выигрывает у ЦСКА на своём поле. Единственный забитый мяч на свой счёт записал Игорь Портнягин, поразивший ворота соперника на исходе получаса встречи. ЦСКА пока явно не может найти свою игру в атаке, тяжеловато "армейцы" преодолевают прессинг соперника. Посмотрим, как изменится ситуация после перерыва, а пока наслаждаемся паузой!

45+1'

Сергей Игнашевич сильно низом выстрелил, и мяч застрял в ногах у защитников!

45′

Михаил Комков сфолил против Сейду Думбия неподалеку от своей штрафной. Полузащитник "Томи" получает жёлтую карточку, а ЦСКА — право на перспективный штрафной.

44'

После провала томской обороны Сейду Думбия убегал в чужую штрафную по центру, однако под прессингом двух оппонентов упал на газон. Судья показывает, что надо продолжать встречу!

42'

Сейду Думбия, пытаясь укрыть мяч корпусом от защитника, упал на газон в чужой штрафной, после чего всё равно продолжил борьбу — арбитр фиксирует фол в атаке.

40'

Ахмед Муса отважился на удар с линии штрафной, однако мяч сошёл с ноги у нигерийца, поэтому момент сразу потерял свою остроту. Пётр Вашек спокойно забирает мяч в перчатки.

38'

Хозяева стараются как можно дольше удерживать мяч у себя в ногах, пусть даже и без особого обострения. Подобное развитие событий со временем может окончательно вывести ЦСКА из равновесия.

36'

Живко Миланов пробрался с мячом в штрафную москвичей, но не совладал с обороной ЦСКА. Главный успех "Томи" прямо сейчас — это то, что они не позволяют сопернику прижимать их к собственным воротам.

34'

Кирилл Набабкин с правого крыла атаки выполнил заброс в центр чужой штрафной, там Ахмед Муса выцарапал мяч у защитника и пробил с правой ноги — Пётр Вашек парирует мяч перед собой, но на добивание никто из "армейцев" всё равно не набегал!

32'

Немного удивительно даже, что оборона ЦСКА в данном эпизоде сыграла столь расхлябанно. Но зато игра теперь явно должна стать интереснее, для "армейцев" пропущенный гол должен стать чем-то сродни холодного душа.

30′

ГООООООООЛ! Кирилл Панченко заполучил мяч на правом краю чужой штрафной и пробил в направлении дальнего угла низом — Игорь Акинфеев парировал мяч перед собой, и тут как тут на добивание подоспел Игорь Портнягин!

28'

У ЦСКА в лазарете Кейсуке Хонда, Сергей Чепчугов, Марио Фернандес, Расмус Эльм и Алексей Березуцкий. Александр Цауня от повреждения восстановился, и начал сегодняшнюю игру на скамейке запасных.

27'

Пока на поле не происходит ничего занимательного, поговорим о кадрах. "Томь" по-прежнему не может рассчитывать на травмированных Рената Сабитова и Юрия Петракова, а также дисквалифицированного Владимира Кисенкова.

25'

В скучном русле продолжается игра. Наверное, здесь подойдёт принцип "верхи не хотят — низы не могут".

23′

Евгений Башкиров схлопотал жёлтую карточку за грубое нарушение против Ахмеда Мусы.

22'

Сейду Думбия в жёстком единоборстве неаккуратно сыграл против Корнела Салаты. Игрок ЦСКА получает устное предупреждение от арбитра, а словацкий защитник "Томи" покидает поле в сопровождении врачей.

20'

Ближе к середине тайма совсем успокоилась игра. У "Томи" уже иссяк весь стартовый задор, а гостям пока не получается пройти вперёд большими силами.

18'

Максим Астафьев ловко обыгрался с Евгением Стариковым и после ответного паса партнёра пробил через себя метров с тринадцати — получилось совсем неточно!

16'

Всё в порядке с ивуарийским нападающим, сможет он продолжит игру, хотя поначалу всё казалось куда более серьёзнее.

15'

Неприятный эпизод для ЦСКА! Сейду Думбия, пытаясь сыграть в отборе, получил повреждение, клубные врачи уже выбежали на поле.

13'

Ахмед Муса, пытаясь отвоевать мяч неподалеку от чужой штрафной, нарушил правила против Евгения Старикова. Арбитр не спешит доставать из кармашка жёлтую карточку.

11'

Евгений Стариков отважился на хлёсткий удар метров с тридцати — вышло крайне неточно! Так или иначе, стоит отметить, что пока "Томь" действует на равных с грозным соперником.

9'

По прошествии пяти туров российского первенства "Томь", которой руководит отечественный специалист Анатолий Давыдов, занимает последнее место в турнирной таблице, не набрав ни одного очка. ЦСКА, ведомый Леонидом Слуцким, набрал 11 зачетных баллов и идёт на третьем месте.

7'

Ахмед Муса получил пас от Кирилла Набабкина, убрал со своего пути защитника и пробрался к правому краю вратарской, откуда пытался поразить ворота соперника, но Пётр Вашек успевает выйти из рамки и максимально сократить угол обстрела!

6'

Стартовый натиск "армейцев" хозяева выдержали, а вот переход в атаку никак не удаётся из-за постоянных ошибок при передачах в центре поля.

5'

Евгений Башкиров при определённом стечении обстоятельств мог убегать на рандеву с голкипером после паса из глубины поля, однако вместе с партнёрами забрался в офсайд, да и Игорь Акинфеев здорово играл на опережение.

3'

ЦСКА с первых же минут навязывает сопернику свою игру, прижимая "Томь" к их собственным воротам, пусть пока и без особой остроты.

1'

Матч начался! Мяч с центра поля развели футболисты ЦСКА.

0'

Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча шестого тура российской футбольной Премьер-Лиги: "Томь" — ЦСКА. Начало этой встречи запланировано на 16.00 по московскому времени. Не пропустите!

В шестом туре чемпионата страны армейцы на поле соперника проэкзаменуют "Томь", которая пока что не набрала ни одного очка, уступив во всех встречах. Подопечные Леонида Слуцкого, напротив, в нынешнем сезоне еще не проигрывали, правда нельзя сказать, что при этом они демонстрируют искрометную игру. Матчу в Томске предшествовала минимальная победа над "Кубанью" и нулевая ничья в Казани. Несмотря на это, действующие чемпионы страны являются явными фаворитами матча и наверняка постараются увезти из Томска три очка, не особенно напрягаясь.




/sport/nm/online/football/matches/119709.shtml