Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Романцев заступился за Карпина: осталось только заклеймить как яркого иноагента

Романцев назвал провокацией вопрос Карпину об отъезде российских футболистов

Бывший тренер сборной России и «Спартака» Олег Романцев встал на сторону нынешнего наставника национальной команды Валерия Карпина, высказавшегося об отъезде россиян в европейские клубы. Его слова передает «Спорт-Экспресс».

«Честно говоря, не ожидал на это такой шумной реакции, да еще с привкусом политики и безумными обвинениями в стремлении развалить наш футбол. Сужу по вопросу, от которого так и попахивает провокацией.

А еще было отмечено, что «эти действия больше похожи на вражеские». Осталось только заклеймить Валерия Георгиевича как ярого иноагента, поставившего перед собой коварную цель развалить отечественный футбол», — сказал Романцев.

Карпин после товарищеского матча со сборной Катара заявил, что российским игрокам нужно уезжать из Российской премьер-лиги (РПЛ). Позже он объяснил свои слова тем, что не советовал покидать лигу всем, а его слова касаются только трансферов в топ-5 чемпионатов Европы.

В июле 2021 года Карпин, будучи главным тренером «Ростова», возглавил сборную России. Изначально он планировал совмещать работу в национальной команде и в «Ростове», но в начале августа он объявил, что принял решение сосредоточиться на сборной, после чего покинул клуб. После отстранения сборной России он снова стал совмещать две должности.

Ранее стало известно, где сборная России по футболу проведет матч со вторым соперником в октябре.

Все новости на тему:
Хроника
Загрузка