Газета.Ru в Telegram

Гимнастка Полстяная: мне выставили условие — отказаться от гражданства РФ ради Олимпиады

Ранее выступавшая за сборную Латвии гимнастка Елизавета Полстяная заявила, что ее отстранили от прибалтийской национальной команды из-за решения сохранить гражданство России. Ее слова передает «Чемпионат».

«Я сделала правильный выбор, потому что я сейчас дома, с семьей, в своей стране. Моей основной целью было попадание на Игры в Париж. А мне в Латвии выставили условие: если я не отказываюсь от российского гражданства, то теряю право отбираться на Олимпиаду. А без этого моя карьера теряла смысл», — сказала Полстяная.

В августе спортсменка сообщила, что приняла решение не продолжать карьеру в Латвии после запрета участвовать в чемпионате мира 2022 года, несмотря на то, что она с 2018 года является гражданкой балтийского государства. Ей было предложено отказаться от гражданства России, но она не согласилась.

19-летняя Полстяная — уроженка Латвии, но выступала за национальную команду прибалтийской страны лишь с 2018 года. Минувшей весной ей запретили тренироваться на территории России.

Ранее призер чемпионата Европы по плаванию Анна Егорова заявила, что не хочет менять спортивное гражданство, хотя уже получала такие предложения.

Все новости на тему:
Хроника
Загрузка