Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Экс-вратарь «Зенита» Малафеев оправдал эмоциональное поведение Мартинеса в финале ЧМ-2022

Бывший голкипер петербургского «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев прокомментировал игру и поведение вратаря национальной команды Аргентины Эмилиано Мартинеса.

Южноамериканец был признан лучшим вратарем завершившегося чемпионата мира — 2022 в Катаре. Стоит отметить, что он бурно праздновал победу в финале на глазах у зрителей и официальных лиц, приложив награду к паху.

«Меня удивила его эмоциональноcть, в том чиcле на пенальти, когда он чуть ли не танцевал. Я увидел кураж. Он поймал его — и только это может вcе оправдать.

Конечно, я cам по cебе намного cкромнее. Для меня это немного вызывающе. Но опять же он заcлужил, он выиграл. Оcуждать его нельзя. Возможно, эти эмоции и кураж помогли команде выиграть», — приводит слова Малафеева «Спорт-Экспресс».

Мартинес провел на турнире семь матчей, пропустил восемь мячей и трижды сыграл на ноль. Аргентина выиграла ЧМ-2022, победив в финальном матче сборную Франции в серии послематчевых пенальти.

Для сборной Аргентины эта победа на чемпионате мира стала третьей в истории. До этого аргентинцы поднимали над головой трофей в 1978 и 1986 годах.

Ранее экс-тренер сборной России Фабио Капелло назвал Эмилиано Мартинеса дураком.

Все новости на тему:
ЧМ2022 - Футбол Катар
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть