Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Дочь Пеле объяснила, почему легендарный футболист попал в больницу

Дочь Пеле Флавия заявила, что ее отец оказался в больнице из-за инфекции в легких

Флавия Насименто, дочь трехкратного чемпиона мира по футболу в составе сборной Бразилии Пеле, опровергла слухи о терминальной стадии болезни отца.

Легенда футбола был госпитализирован 30 ноября. Ему диагностировали общий отек тела, включая сердечную недостаточность, а также спутанность сознания.

3 декабря СМИ сообщили, что организм бразильца перестал реагировать на химиотерапию и ему оказывается паллиативная помощь, которая заключается в снятии болевых симптомов и создании комфортного состояния при смертельно-опасных заболеваниях. Сам Пеле заверил болельщиков, что продолжает лечение в обычном режиме.

«Примерно три недели назад он заболел коронавируcом. Он cделал вакцинацию, вcе прививки, но из-за лечения от рака и химиотерапии его организм оcлаб, он подхватил инфекцию в легких. Поэтому он в больнице, из-за инфекции в легких.

В больнице он получает помощь, но не находитcя в реанимации. Он не находитcя в опаcноcти. Когда человеку нездоровитcя, ему лучше быть в больнице.

В больнице говорят, что ему оказывают паллиативную помощь. Это не так. Верьте в людей. Мы не хотим, чтобы этот момент наcтал. Конечно, однажды это произойдет, но cейчаc не нужно паниковать и тревожитьcя, так как этого cейчаc нет. У него нет боли, так как этот тип рака не приноcит ее», — приводит слова Флавии Globo Esporte.

Ранее бывший футболист сборной России Андрей Аршавин заявил, что Лионель Месси лучше Пеле и Диего Марадоны.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть