Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Госдуме отреагировали на трагедию на футбольном матче в Индонезии

Депутат Свищев заявил, что в России не повторится трагедия на стадионе в Индонезии

Председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев отреагировал на трагедию, произошедшую в Индонезии после футбольного матча между командами «Арема» и «Персебая» и приведшую к многочисленным жертвам среди зрителей.

«Это большая трагедия. Ответственность лежит на организаторах турнира. Такие инциденты не способствуют популяризации футбола в стране и в мире. Это урок другим странам и организаторам турнира.

В России такое невозможно, потому что организация соревнований, а также коммуникация с полицией и службой безопасности у нас на высоком уровне. Все помнят неприятный инцидент Манежной площади, после чего мы сделали выводы. Больше такого у нас не было и, надеюсь, что такое больше не произойдет. Все делается для безопасности нашего зрителя», — цитирует Свищева «Спорт-Экспресс».

«Арема» в принципиальном матче индонезийской Лиги 1 уступила на своем поле клубу «Персебая» со счетом 2:3. После окончания встречи фанаты проигравшей команды выбежали на поле для выяснения отношений со своими любимцами.

Сотрудники службы безопасности применили слезоточивый газ, который был направлен не только в адрес выбежавших на поле болельщиков, но и в сторону на трибуны, где началась паника и давка.

Сообщалось, что количество погибших в результате инцидента возросло с 129 до 174 человек.

Ранее президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что весь футбольный мир в шоке от произошедшего после матча чемпионата Индонезии по футболу.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть