Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Тренер сборной России Жамнов о решении IIHF: пока все на словах

Главный тренер национальной сборной Алексей Жамнов высказался о решении Международной федерации хоккея (IIHF) разрешить национальной команде выступать в своем дивизионе после возвращения на международную арену.

«Как это будет дальше все происходить, мы же не знаем, правильно. Пока все на словах. Как будет на деле, предсказать ничего невозможно. Ясно, что все хотят, чтобы мы вернулись в сильнейший дивизион, а как на самом деле это будет, не знаю. Сдвиг будет серьезный, когда команда конкретно вернется на международные соревнования — по факту. Пока же это все на словах», — приводит слова Жамнова РИА «Новости».

Напомним, что IIHF приняла решение отстранить российских хоккеистов от участия в международных турнирах даже в нейтральном статусе и забрала у России право на проведение домашнего молодежного чемпионата мира в 2023 году. В начале июля дисциплинарный комитет IIHF отклонил апелляции Федерации хоккея России (ФХР) на допуск к международным соревнованиям.

Сообщалось, что ФХР не будет принимать участие в подготовке национальной сборной страны к Кубку мира, который НХЛ планирует провести в 2024 году.

Ранее Александр Кожевников назвал победой решение IIHF касательно сборной России.

Все новости на тему:
Хоккей. Сборная России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть