Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Кирьяков назвал бредом ситуацию с получением Билялетдиновым повестки из военкомата

Тренер Сергей Кирьяков считает бредом ситуацию с получением повестки из военкомата бывшим игроком сборной России Динияром Билялетдиновым.

«Ну какая армия? Человек в руках ни разу оружие не держал. Это же бред. Даже если месяц на подготовку, что это такое, это ничего не даст. Я думаю, эта ситуация подходит под то, что не тех призывают. Понятно, что по возрасту подходит, но человек никаких навыков не имеет. Полное безобразие. Это тот случай, когда нужно разобраться.

Не переживаю ли я сам? Слушайте, мне 52 года. Я не знаю, с какой стороны к автомату, пистолету подходить, а вы говорите. Я все прекрасно понимаю, если Родина позовет, конечно же, вторая-третья волна — вопросов нет. Но сейчас сказали, кто должен идти — люди с боевым опытом, люди, которые, может, не участвовали в боевых действиях, но служили, имеют опыт», — цитирует Кирьякова «РБ Спорт».

28 сентября отец экс-футболиста Ринат Билялетдинов сообщил, что 37-летнему сыну пришла повестка из военкомата.

Последним клубом в карьере игрока был литовский «Тракай», за который он выступал до 2019 года.

В составе «Локомотива» Билялетдинов становился чемпионом России 2004 года, обладателем Кубка России сезона-2006/07 и Суперкубка-2005. В составе сборной России полузащитник стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года.

Он выступал за столичные «Локомотив», «Спартак» и «Торпедо», махачкалинский «Анжи», английский «Эвертон», казанский «Рубин».

Ранее бывший футболист «Спартака», «Краснодара» и сборной России бразилец Ари высказался о том, что экс-игрок российской национальной команды Динияр Билялетдинов получил повестку в военкомат.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть