Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Жулин назвал призванных в армию фигуристов пушечным мясом

Тренер по фигурному катанию Александр Жулин заявил, что не считает правильным решением призывать в армию российских фигуристов Дмитрия Алиева и Макара Игнатова.

«Сказали, что будут призывать срочников, которые уволены в запас. Думаю, если и будут задействовать российских спортсменов, то только в целях общефизической подготовки в каких-то лагерях. Я ожидал, что сборников трогать не будут.

Им надо пойти в военкомат и показаться, что они существуют. Не думаю, что их призовут. Если их призовут, то это не совсем правильное решение. Тем более это люди, которые не имеют вообще никакого опыта. Если и проходили что-то, то спортроту и формально, поэтому это пушечное мясо», — цитирует Жулина «Чемпионат.com».

О том, что спортсмены, которые тренируются в Санкт-Петербурге в группе Евгения Рукавицына, получили повестки из военкомата, стало известно 28 сентября. И Алиев, и Игнатов входят в основной состав сборной России по фигурному катанию.

22-летний Игнатов завоевал серебряную награду на чемпионате России — 2021, также он занимал третье место на этапе серии Гран‑при и дважды становился победителем Кубка России.

23-летний Алиев является победителем и серебряным призером чемпионатов Европы, чемпионом России. На Олимпийских играх — 2018 в Пхенчхане фигурист занял седьмое место.

Ранее заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала информацию, согласно которой два действующих российских фигуриста Дмитрий Алиев и Макар Игнатов получили повестки в военкомат.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть