Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Губерниев указал на двойные стандарты в исключении игрока «Ростова» Норманна из сборной Норвегии

Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев высказался о том, что футболист Матиас Норманн не получит вызов в сборную Норвегии из-за перехода в московское «Динамо».

Футболист перейдет в столичный клуб из «Ростова».

«В Норвегии играет гандболистка Вяхирева. И ничего! Это же другое, потому лучшая гандболистка мира выступает за норвежскую команду. И она может им, например, выиграть Лигу чемпионов. Двойные стандарты.

Я не очень понимаю, как это решение связано с игрой национальной сборной. Очевидно, что это один из видов давления, в том числе и на Россию.

Мне кажется, в демократической стране человек имеет право сам выбирать, где ему играть: в России, Японии или Иране. Норманн выбрал Россию. И, как говорится, Матиас попал. Парня можно только пожалеть», — приводит слова телеведущего «Спорт-Экспресс».

26-летний хавбек стал игроком «Ростова» в январе 2019 года. За это время норвежец провел за донской клуб более 50 матчей. В 2020 году он переподписал контракт с клубом. Теперь срок соглашения продлен до 2024 года.

В 2021 году он уехал в аренду в «Норвич Сити», в прошлом сезоне полузащитник провел за команду 23 матча и забил один мяч. Также у англичан было право выкупа игрока из «Ростова», но они им не воспользовались.

Ранее сообщалось, что «Ростов» до сих пор не получил деньги от «Норвича» за аренду Норманна.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть