Американский новичок «Спартака» объяснил свой приезд в Россию

Американский новичок «Спартака» Кин не думал о политической ситуации при переезде в Россию

Американский защитник московского «Спартака» Джоуи Кин рассказал о своих первых впечатлениях от пребывания в России. Красно-белые провели товарищеский матч с «Ак Барсом» и одержали победу 3:2.

«В России манера игры и то, как болельщики поддерживают команду, отличается от Америки, но мне здесь все нравится. Я поговорил с Шейном Принсом и другими ребятами, и они хорошо отозвались о клубе и лиге. Так что, я рад был сюда перебраться. Ребята сказали мне, что КХЛ – лига высокого уровня, в которой непросто играть. О политической ситуации я не думал. Все мои мысли сосредоточены только на хоккее», — приводит слова Кина AllHockey.

Кин перешел в российский клуб в конце июля. Предыдущим клубом американского защитника была «Каролина», однако, он выступал в Американской хоккейной лиге (АХЛ) за «Чикаго Вулвз», который является фарм-клубом «Каролины».

Стоит отметить, что многие иностранные игроки Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) покинули Россию из-за ситуации на Украине. После этого некоторые легионеры лишились возможности представлять свою сборную на прошедшем в мае чемпионате мира в Финляндии.

Ранее сообщалось, что американскому легионеру «Авангарда» Броадхерсту не продали в США коньки из-за сотрудничества с Россией.

Все новости на тему:
Хоккей. КХЛ
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть