Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Американский дипломат похвалил Лаврова за шаги по обмену баскетболистки Грайнер

Бывший дипломат и посол США в ООН Билл Ричардсон высказался о главе МИД РФ Сергее Лаврове в свете ситуации с задержанной и осужденной в России американской баскетболистки Бриттни Грайнер.

«Какими бы неприятными нам ни казались эти обмены, мы должны вернуть американских заложников домой. Вместе с Лавровым мы были послами в ООН в одно и то же время. И я рад, что он действует прагматично, что он вроде как отвечает за это и послал хороший сигнал. Думаю, что переговоры будут продолжаться», — передает слова Ричардсона ABC News.

Напомним, что 5 марта Грайнер была задержана при прохождении таможенного контроля, служебная собака отреагировала на вещи спортсменки, в которых было найдено запрещенное в России гашишное масло.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по двум статьям: контрабанда и хранение наркотиков. Химкинский суд Подмосковья 4 августа признал Грайнер виновной в контрабанде и хранении наркотиков и приговорил ее к девяти годам заключения в колонии и штрафу в размере 1 млн руб.

Сообщалось о вероятном обмене американских граждан Бриттни Грайнер и Пола Уилана на российского бизнесмена Виктора Бута, который отбывает тюремный срок в США.

Ранее партнерша Грайнер по команде заявила, что спортсменка не стремилась нарушить закон.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть