Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Экс-хоккеист сборной Чехословакии Голонка: слова Гашека о России меня удивили, уважаю Овечкина

Бывший нападающий сборной Чехословакии Йозеф Голонка высказался о нашумевших словах легендарного чешского голкипера Доминика Гашека.

«Слова Гашека меня удивили. Интересно, что Ягр эту тему никак не комментирует. А нам стоит задаться вопросом о том, почему нас волнует игра чехов и словаков в КХЛ, но не волнует игра россиян в НХЛ. Овечкин? Не он начал то, что происходит на Украине. Я уважаю его, это выдающийся хоккеист. Когда сборная его страны играет на ЧМ или Олимпиаде, то он пакует чемоданы сразу после последнего матча в сезоне НХЛ», — приводит слова Голонки Sport.cz.

Чешское издание опубликовало интервью с экс-вратарем, которое он дал российскому журналисту. Он назвал переход своего соотечественника Дмитрия Яшкина в СКА угрозой для страны и ее граждан и предложил запретить своим соотечественникам выступление в России.

Напомним, что в конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не пускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям.

Ранее Гашек выразил сожаление из-за отсутствия российских спортсменов на международных соревнованиях.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть