Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Агент баскетболистки Грайнер заявила, что ее используют в качестве политической пешки

Линдси Кагава Колас, агент осужденной в России баскетболистки Бриттни Грайнер, сообщила о том, что знала об использовании спортсменки в качестве политической пешки.

«Приговор Грайнер был очень суровым по российским правовым стандартам, и это доказывает то, что мы знали все это время, — Бриттни используют в качестве политической пешки. Мы ценим и продолжаем поддерживать усилия, которые предпринимаются по возвращению Бриттни Грайнер, Пола Уилана и всех американцев домой. Надо оставаться сплоченными. Будет трудно, но это нужно сделать», — передает слова Колас Marca.

Напомним, что 5 марта Грайнер была задержана при прохождении таможенного контроля, служебная собака отреагировала на вещи спортсменки, в которых было найдено запрещенное в России гашишное масло.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по двум статьям: контрабанда и хранение наркотиков. Химкинский суд Подмосковья 4 августа признал Грайнер виновной в контрабанде и хранении наркотиков и приговорил ее к девяти годам заключения в колонии и штрафу в размере 1 млн руб.

Ранее отсидевший в тюрьме 13 лет бывший футболист Эдуард Югрин рассказал, что у Грайнер не должно возникнуть проблем в камере в связи с ее сексуальной ориентацией.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть