Тренер Гладилин считает правильным увольнение Шалимова с поста наставника «Урала»

Экс-футболист и тренер московского «Спартака» Валерий Гладилин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» прокомментировал увольнение Игоря Шалимова с поста главного тренера «Урала» после поражения от красно-белых со счетом 0:2.

Гладилин подчеркнул, что, несмотря на личную симпатию к Шалимову, считает такое решение руководства уральского клуба верным, так как команда не давала результата.

«Такова тренерская жизнь. За четыре тура не было результата, и не было видно прогресса в игре «Урала». У клуба опытный президент Григорий Иванов, который понимал, что нужна встряска и надо что-то менять. Ладно бы команда показывала что-то яркое — но она все матчи уступила по игре. Так что решение правильное.

Что-то у Игоря не сложилось. Он грамотный футболист и тренер, у него громкое имя, хорошие знания — но что-то пошло не так. Может быть, были проблемы в подготовке. Так или иначе, решение принимает Иванов, и оно правильное — в интересах команды. К Шалимову я хорошо отношусь, и все хорошо относятся как к футболисту и к тренеру.

Но у команды провал и нужна встряска — смена тренера. Игроки-то всегда остаются. Игорь здесь не должен обижаться, нужно понять руководителей клуба, для которых главное — сохранить команду в Премьер-лиге», — сказал Гладилин «Газете.Ru».

В текущем сезоне «Урал» под руководством Игоря Шалимова в четырех матчах РПЛ не набрал ни одного очка, забив один мяч и пропустив 10. Специалист возглавил команду в августе 2021 года и минувший сезон завершил с ней на 12-м месте в турнирной таблице.

Ранее полузащитник московского «Спартака» Кристофер Мартинс Перейра высказался о победе своей команды над екатеринбургским «Уралом».

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть