Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ATP лишила Уимблдон рейтинговых очков из-за отказа допустить россиян и белорусов

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) на своем официальном сайте опубликовала заявление, в котором говорится о лишении Уимблдона рейтинговых очков из-за отказа допустить россиян и белоруссов до участия в турнире.

«Решение Уимблдона запретить российским и белорусским игрокам соревноваться в Великобритании подрывает этот принцип и целостность рейтинговой системы ATP. Это также противоречит нашему соглашению о рейтингах. В текущих условиях мы с большим сожалением не видим другого выхода, кроме как убрать рейтинговые очки ATP с Уимблдона на 2022 год», — говорится в заявлении.

Напомним, 20 апреля организаторы Уимблдона приняли решение не допускать российских и белорусских спортсменов. Изначально министр спорта Великобритании Найджл Хаддлстон заявил, что в организации хотят получить подтверждение в письменном виде от российских теннисистов, где они укажут, что не получают поддержки от президента Владимира Путина, России или Белоруссии. Но в итоге к таким действиям не пришлось прибегать.

Ранее российский теннисист Даниил Медведев заявил, что не собирается судиться с организаторами «Уимблдона» из-за недопуска российских спортсменов до участия в турнире.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть