Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава МОК Бах заявил, что его организация не имеет отношения к делу фигуристки Валиевой

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что его организация не имеет отношения к допинговому скандалу с российской фигуристкой Камиллой Калиевой на Олимпийских играх — 2022 в Пекине. Его слова передают РИА «Новости».

«Мы в контакте с ВАДА и ITA по этому вопросу. Дело на контроле антидопинговых служб, МОК не имеет к этому отношения. Но мы им дали понять, что ждем скорого разрешения этого дела. Как только это случится, мы проведем церемонию награждения. Не стоит гадать, когда она произойдет, просто надо ждать, как будет развиваться ситуация», — сказал Бах.

На Олимпийских играх — 2022 в Пекине вокруг Валиевой разгорелся допинговый скандал. В пробе спортсменки, которую она сдала в декабре 2021 года, было найдено запрещенное вещество. Россиянку хотели отстранить от участия в Играх. Буквально за сутки до старта личных соревнований у женщин было принято решение о допуске ее к турниру.

В итоге Валиева заняла четвертое место. Она лидировала после короткой программы, но упустила свое преимущество в результате нескольких ошибок в произвольной программе.

В столице Китая 16-летняя спортсменка стала олимпийской чемпионкой в командном турнире, но награждение так и не состоялось из-за допингового расследования.

Ранее Томас Бах высказался о ситуации с участием российских спортсменов на Олимпийских играх 2024 года.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть