Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Президент ФТР Тарпищев призвал не реагировать на призывы украинки Свитолиной к российским теннисистам

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев призвал не общащать внимание на слова украинской теннисистки Элины Свитолиной в адрес российских и белорусских спортсменов. Его слова передает Metaratings

Напомним, ранее Свитолина заявила, что каждый российский и белорусский теннисист должен высказать свою позицию о ситуации на Украине.

«Не надо обращать внимания, это не только мое мнение, но и юристов тоже. Потому что от любого высказывания нас могут снять с каких-то соревнований. Сейчас мы играем, у нас все нормально. Глупо вообще реагировать. Кто такая Свитолина? Никто вообще», — сказал Тарпищев.

Напомним, 20 апреля организаторы Уимблдона приняли решение не допускать российских и белорусских спортсменов. Изначально министр спорта Великобритании Найджл Хаддлстон заявил, что в организации хотят получить подтверждение в письменном виде от российских теннисистов, где они укажут, что не получают поддержки от президента Владимира Путина, России или Белоруссии. Но в итоге к таким действиям не пришлось прибегать.

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) обсуждает вопрос о проведении турнира вне зачета очков.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть