Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Кафельников сообщил о бескомпромиссном отстаивании позиции российских теннисистов АТР и WTA

Бывшая первая ракетка мира Евгений Кафельников в своем Twitter сообщил, что Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) не планируют идти на компромисс с организаторами Уимблдона.

«В данную минуту проходит совет директоров АТР и WTA с участием представителей Уимблдона. Все стороны стоят на своих изначальных позициях. Компромиссов не будет. Либо показательный турнир, либо играют все», — написал Кафельников.

20 апреля организаторы Уимблдона приняли решение не допускать российских и белорусских спортсменов. Изначально министр спорта Великобритании Найджл Хаддлстон заявил, что в организации хотят получить подтверждение в письменном виде от российских теннисистов, где они укажут, что не получают поддержки от президента Владимира Путина, России или Белоруссии. Но в итоге к таким действиям не пришлось прибегать.

WTA, ATP и Tennis Europe не присоединились к политике по отстранению российских теннисистов.

Ранее британский депутат Крис Брайант раскритиковал Рафаэля Надаля и Роджера Федерера за позицию по поводу участия российских теннисистов в Уимблдоне.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть