Тарасова заявила, что глава МОК Бах подтвердил ангажированность организации в отношении россиян

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала слова главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха об отстранении российских спортсменов.

Ранее Бах объяснил санкции в отношении России мировой реакцией на события на Украине.

«Это показывает, что по столь важному вопросу решения принимают не они. Просто поразительно, что люди принимают такие строжайшие решения в отношении людей, которые трудятся, которые были способны побеждать на протяжении нескольких лет. Даже в отношении детей.

Пусть он попробует так сделать со своим ребенком. Если бы он сказал, что это его решение, что он думает так, то это было бы уместнее, чем сказать, что это решение не его», — цитирует Тарасову ТАСС.

Напомним, 28 февраля МОК выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не допускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям.

После этого ряд спортивных организаций принял решение отобрать у России некоторые крупные соревнования, а также не допускать российских спортсменов к соревнованиям. Это коснулось лыжников, биатлонистов, пловцов, хоккеистов, футболистов, пилотов «Формулы-1», велогонщиков и многих других.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть