Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Гладилин о судействе в матче с «Ростовом»: какая цель опускать «Спартак»?

Экс-тренер московского «Спартака» Валерий Гладилин в интервью «Газете.Ru» высказался о судействе в матче 26-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ), в котором красно-белые гостили у «Ростова» Валерия Карпина и потерпели поражение со счетом 2:3.

«Я лично ничего не видел. Показывали видеоповторы, все моменты, которые были, — два пенальти, и оба раза было нарушение. Но, может, второй пенальти можно [было не ставить], там на линии штрафной было, но нарушение было, спорный момент именно по мячу. А так Жиго нанес удар по ноге игроку, который был в штрафной площади, это же показал видеоповтор. Здесь надо спокойно это разобрать, а эмоции после игры, они, как правило, неправильные.

Я не увидел предвзятости Мешкова. Если по второму пенальти, который был поставлен при счете 2:2, можно было поставить штрафной удар, поскольку мяч был на линии, но судья поступил вот так, он с буквой закона. Но это уже вопрос для экспертов, нужно смотреть внимательно, где мяч был, а где корпус. На грани. Все, это единственный момент», — сказал Гладилин.

Он отметил, что арбитрам встречи не было никакого смысла подсуживать какой-либо из команд, а также рассказал, за что борются красно-белые в этом сезоне.

«Хочу добавить одно – какая цель опускать «Спартак»? На десятом он сейчас месте, мог бы передвинуться на восьмое. Что «Ростов», что «Спартак» находятся в одинаковой ситуации, выше седьмого места они не поднимутся даже при большом желании. И ниже десятого не опустятся. Здесь нет перспективы, что они борются за какие-то призовые места. Если бы от матча что-то зависело, но нет, тут чистый престиж команд и спортивный интерес», — подчеркнул специалист.

Ранее Гладилин рассказал, что нужно клубу для победы в Кубке России.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть