Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Титов: спортсменов заставляют подписывать бумаги, которые пропитаны политическими лозунгами

Генеральный директор промоутера российского этапа «Формулы-1» АНО «Росгонки» Алексей Титов прокомментировал ситуацию с отказом мирового автоспорта от сотрудничества с Россией. Его слова передает «Матч ТВ».

«Мне не хочется говорить на эмоциях, но по сути их заставляют подписывать бумаги, которые буквально пропитаны политическими лозунгами. Хотя то, как каждый из нас относится к происходящему, не имеет никакого отношения к спорту. Гонщиков не только заставляют отречься от собственного флага, национальности, лицензии, но еще и признать чью-то позицию», — сказал Титов.

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не допускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям.

После этого несколько международных спортивных организаций отказались от проведения соревнований на территории России, а большинство спортивных федераций отстранили отечественных спортсменов от участия в международных соревнованиях. Так, уже были перенесены этапы Кубка мира по лыжным видам спорта, финал Лиги чемпионов и все домашние и еврокубковые матчи российской сборной и клубов, чемпионат Европы по керлингу, этап «Формулы-1», чемпионат мира по волейболу и многие другие соревнования.

Ранее Международная федерация гольфа (IGF) запретила спортсменам из России и Белоруссии принимать участие в соревнованиях под эгидой организации.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть