Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Косторная заявила, что Тутберидзе стала инициатором ее ухода

Фигуристка Алена Косторная в комментариях к своему посту в Instagram, где она поздравляла своего бывшего тренера Этери Тутберидзе с днем рождения, написала, что именно наставница стала причиной ее ухода.

«Это была не моя инициатива, так решила Этери Георгиевна», — написала Косторная.

Косторная перед прошлым сезоном перешла от Тутберидзе к Евгению Плющенко, однако значительных успехов с новой командой достичь не смогла и уже весной вернулась обратно.

В текущем сезоне спортсменка выступила в серии Гран-при и не смогла отобраться в Финал. Также девушка из-за перелома кисти пропустила чемпионат России и не смогла поехать на Олимпийские игры — 2022 в Пекин. Позднее фигуристка объявила, что сломала и вторую кисть.

Сегодня стало известно, что спортсменка будет тренироваться под руководством Елены Буяновой. Она известна по работе с четырехкратным чемпионом России Максимом Ковтуном и первой в истории СССР и России олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании Аделиной Сотниковой.

Ранее Александр Жулин заявил, что не испытывает сомнения в компетенциях новой наставницы спортсменки, но не уверен в мотивации самой Косторной.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка