Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Камельзон объяснил, что делать руководству российского тенниса в условиях санкций

Знаменитый теннисист и тренер Владимир Камельзон высказался о санкциях, наложенных Международной федерацией тенниса (ITF) на российские организации и спортсменов.

Он подчеркнул, что в данной ситуации следует активно заняться помощью детским спортивным школам, чтоб подготовить новое поколение спортсменов, которое будет выступать, когда все ограничения будут сняты, а противоречия — устранены.

«Мы — люди российские, у нас есть свои знаки, под которыми мы живем: гимн, флаг, наша территория. Меня в моем возрасте изменить уже нельзя и нельзя поставить под флаг Томаса Баха, который сегодня не олицетворяет установление мира во время проведения Олимпийских игр.

На то, что случилось, очень хорошо и лаконично ответил Шамиль Тарпищев. Он не стал вдаваться в словесные тяжбы, он сказал о том, что мы хорошо знаем — о том, с чего начиналась наша жизнь. Вот я — участник первой Спартакиады народов СССР в 1956 году, выступал под флагом Узбекистана.

И мы начинали с внутренних соревнований, с создания Института физкультуры, факультетов с подготовкой тренерских и преподавательских кадров. У нас были организованы детские турниры, футбольные и хоккейные Игры, мы играли чемпионат и Кубок СССР по футболу — оттуда все пошло.

И уже тогда были такие великие теннисисты, как Николай Озеров, Сергей Андреев, из Киева — Галина Бакшеева. Была сильная школа «Спартака» в Москве, откуда выходили выдающиеся теннисисты. И были специалисты, которые понимали, как делать игроков. Не на ровном месте сегодня появились Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов.

На советском багаже мы набрали большой опыт и реализовали его, а теперь надо реанимировать то, что было наработано нашим поколением. Постепенно мы налаживали товарищеские взаимоотношения с другими странами: Чехословакия, Польша, Франция, мы даже в то время уже с Австралией имели связи. А война не бывает вечной.

И сегодня мы укрепляем Федерацию тенниса Москвы, Тарпищев будет укреплять Федерацию тенниса России, в правление которой я вхожу. Кроме того, у меня интересное звание — больше таких в теннисе я не знаю: я заслуженный тренер и Украины, и России. Вот как мне быть?», — сказал Камельзон «Газете.Ru».

Ранее самый титулованный теннисист в российской истории Евгений Кафельников заявил, что санкции ITF в отношении российских спортсменов и организаций были предсказуемыми.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть