Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Госдуме отреагировали на возможное исключение российских игроков из НХЛ

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев поделился мнением о том, что Национальная хоккейная лига может исключить российских игроков. Его слова передает Sport24.

«Надеемся, что до этого не дойдет, а если даже и дойдет, то мы всегда рады нашим хоккеистам из НХЛ в России. Они безусловно украсят наш российский чемпионат, и, уверен, с их присутствием количество болельщиков на наших ледовых аренах возрастет в разы. Если российских энхаэловцев исключат из чемпионата или они сами решат вернуться в Россию, мы их шикарно примем и обеспечим все на высшем уровне», – сказал Свищев.

Сейчас в НХЛ выступает 43 российских хоккеиста.

Напомним, что большинство спортивных федераций отстранили российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. Кроме того, были отменены практически все международные спортивные мероприятия, которые должны были пройти в России. Были перенесены этапы Кубка мира по лыжным видам спорта, финал Лиги чемпионов и все домашние и еврокубковые матчи российской сборной и клубов, чемпионат Европы по керлингу, этап «Формулы-1», чемпионат мира по волейболу и многие другие соревнования.

Ранее президент Международной федерации хоккея (IIHF) Люк Тардиф заявил, что организация может ввести дополнительные санкции против России.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть