Газета.Ru в Telegram

МОК рекомендует не допускать к соревнованиям российских и белорусских спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не пускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям.

«В целях защиты честности глобальных спортивных соревнований и безопасности всех участников Исполком МОК рекомендует международным спортивным федерациям и организаторам спортивных мероприятий не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международных соревнованиях», — говорится в сообщении на сайте МОК.

Напомним, что несколько международных спортивных организаций уже отказались от проведения соревнований на территории России, а некоторые отечественные спортсмены получили нейтральный статус. Так из нашей страны были перенесены этапы Кубка мира по лыжным видам спорта, финал Лиги чемпионов и все домашние и еврокубковые матчи российской сборной и клубов, чемпионат Европы по керлингу, этап «Формулы-1» и многое другое.

Ранее сообщалось, что Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) не планирует отстранять от участия в этапах Кубка мира российских спортсменов.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка