Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Валуев заявил, что фанаты протестами не добьются отмены закона о Fan ID

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал решение фанатов «Спартака» бойкотировать матчи из-за закона о Fan ID.

«На мой взгляд, бессмысленно добиваться отмены окончательно принятого закона, на моей памяти таких примеров не было. Закон подписан президентом, поэтому я в большом сомнении, что он будет пересмотрен, так не бывает. Конечно, у большой группы граждан, у фанатов, есть возможность влиять на ситуацию, но сейчас этот бойкот ни к чему не приведет – он не поможет добиться отмены закона.

Нужно понять, что закон о Fan ID – это в первую очередь обеспечение безопасности зрителей, а не контроль над ними. За границей опыт с паспортом болельщика достаточно успешно существует и не приносит проблем фанатам, они ходят на матчи в огромном количестве. Не думаю, что у нас это должно стать проблемой, мы точно не хуже справимся с организацией предоставления этого документа.

Не хотел бы делать вперед забегающие выводы, но на мой взгляд, все закончится тем, что болельщики поймут важность и необратимость этого закона и станут ходить на стадионы. Конечно, если встречи с болельщиками нужны, РФС их может устроить. Возможно, эта мера поможет прийти к компромиссу и исправить ситуацию», — приводит слова Валуева Sport24.

Fan ID — электронный документ, необходимый для идентификации зрителя или участника соревнования в целях обеспечения безопасности. Оформить его можно будет через портал госуслуг. В паспорте болельщика будет отражена история действий его обладателя на спортивных мероприятиях.

Ранее депутат Госдумы Ирина Роднина высказалась о бойкоте фанатов «Спартака» из-за закона о Fan ID.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть