Медведев отреагировал на ситуацию с пропавшей китайской теннисисткой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский теннисист Даниил Медведев высказался о ситуации с чемпионкой двух одиночных турниров Женской теннисной ассоциации (WTA) и двух турниров «Большого шлема» в парном разряде Пэн Шуай.

Напомним, что китайская теннисистка в начале ноября 2021 года обвинила бывшего вице-премьера Китая в сексуальном насилии, после чего пост был быстро удален, а сама спортсменка пропала. Чуть позже стало известно, что она опровергла информацию об обвинениях чиновника.

Позже 35-летняя спортсменка даже появилась на публике, но в WTA до сих пор считают, что девушке грозит опасность. Из-за этого организация приостановила проведение всех турниров в Китае, а ATP заявило, что продолжит следить за ситуацией.

«Почему ATP не отказывается от турниров в Китае? Во-первых, мы все хотим, чтобы Пэн Шуай была в безопасности, и мы до сих пор не можем знать на 100%.

То, что сделала WTA — это сильное решение. Но в то же время в мире много компаний за пределами WTA и ATP, которые работали в Китае и до сих пор работают. Поэтому я не хочу кого-то обвинять. У каждого свое мнение о том, как поступить. Поэтому я не возьмусь судить, кто в этой ситуации плохой или хороший», — приводит слова россиянина «Матч ТВ».

Эта ситуация повлияла на информационный фон вокруг зимних Олимпийских игр в Пекине. Все чаще слышны требования отменить соревнования, либо перенести их в другую страну.

Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах раскрыл подробности разговора с Пэн Шуай.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть